05.03.2014 в 12:01:00
Обзор лазерного нивелира Keeper Scyline 360. Сразу скажу, качество не ахти, т.к фоткал на телефон.
Комплект поставки: Прибор, чехол, универсальное крепление, инструкция, мишень, комплект батареек.
Scyline 360, в с равнении с leica lino l360, менее габаритней, лучи по яркости такие-же. Очень удобен при разметке полов, потолков, ГК конструкций, стен. В приборе стоит 4 модуля, 2 по вертикали, 2 по горизонтали. Образуют 360гр по горизонту, и по вертикали. Предусмотрен режим блокировки компенсатора для построения наклонных линий.
Прибор компактный, по весу примерно как 7,5м лента))… 400-500гр...
Высота он пола до горизонтальной линии примерно 4см, толщина линии на расстоянии 5-6 метров не более 1мм, линия яркая и чёткая, даже на темной поверхности.
Точность проверял по меткам, как описано в инструкции на расстоянии 10 метров не более 1мм, производитель заявляет 2мм/10м. По вертикали, не стал заморачиваться проверять…=)
В приборе предусмотрен слот для зарядки, но в комплекте не поставляется. Думаю это не проблема.
На расстоянии 10-12 метров, линия увеличивается на 0,8-1мм(толщина линии 2-2,2мм), что очень хорошо для прибора стоимостью в 7т.р.
В комплекте поставляется крепление, с хорошим магнитом. Прибор хорошо держится на трубе небольшого диаметра. Также можно повесить на шуруп.
Итог: отличный прибор за свои деньги, погрешность не превышает допустимых значений. Линии остаются яркими на расстоянии 10-20метров. Жаль, что нет точек отвеса. Строит 2 креста перпендикулярных друг другу.
По желанию могу сделать обзор, на интересующий Вас прибор.
05.03.2014 в 13:16:26
s1m0n написал : Обзор лазерного нивелира Keeper Scyline 360.
отличный прибор за свои деньги,
Понятно, что не за чужие, э-э..- скока?
05.03.2014 в 20:22:55
s1m0n, А вертикальные плоскости над головой не пересекаются, образуя верхний зенит?
06.03.2014 в 10:59:52
Детравиль, Они пересекаются только в прямую линию, а не в крест...
30.03.2014 в 00:59:05
Гавно. АДА 6д серволайнер лучше в разы.
30.03.2014 в 01:10:59
Если сравнивать только по стоимости с PM2L, то очевидно выкинутые деньги.
30.03.2014 в 03:21:02
Да, стоимость явно нонейму не соответствует. Профессионалам он (большинству) не будет интересен, а ибо добавь пару тройку тысяч и те-же х-ки получишь при нормальном бренде с гарантией и гарантированным качеством, а для строительства сарая это дорого
30.03.2014 в 13:19:59
Gehenna написал : АДА 6д серволайнер лучше в разы.
Таки тема не, о говне/навозе. Вы хоть прежде чем писать. Сделали бы хотя-бы сравнение. Т.к Ваши слова не регламентированы ни чем, и не подкреплены ни чем.
Так, что пишите доводы, чем ада 6д лучше чем этот прибор. Лучше всего сравнительный обзор с фото, видео!!! Удачи :)
30.03.2014 в 13:29:47
TARLEV написал : Если сравнивать только по стоимости с PM2L, то очевидно выкинутые деньги.
Что, с чем сравнивать? Обычный крест? С прибором, который строит 360гр? За что выкинутые деньги? Хилти, это отличный крест, хорошей сборки корпус, разворот горизонта 180гр+. За эти деньги и даже дешевле полно приборов с такими характеристиками leica lino l2+, xliner duo, condtrol deux это обычные кресты их можно перечеслять до бесконечности. Также за меньшие деньги можно купить крест +5 точек Vega LP6, Keeper laserliner 5di, xliner combo, unix5. И большую кучу много плоскостных и т.д. Так что не стоит сравнивать .... с пальцем. Ибо это не поддается сравнению. Лучше найдите мне на рынке прибор который строит 360+360градусов, по цене 6-8т.р:) я буду только рад....
30.03.2014 в 13:35:05
dica написал : Да, стоимость явно нонейму не соответствует. Профессионалам он (большинству) не будет интересен, а ибо добавь пару тройку тысяч и те-же х-ки получишь при нормальном бренде с гарантией и гарантированным качеством, а для строительства сарая это дорого
К вам тот-же вопрос, Вы написали "добавь пару тройку тысяч". Названия приборов хоть напишите, а то сравнить то не с чем. Плюсы-минусы. А лучше фото-видео обзор.
30.03.2014 в 14:01:42
Еще раз 360 гр. опция для профессионалов. Строить сарай хватит и креста. Профессионал купит к примеру за 14 тысяч Л. Лино 360 , а ибо он отобъется за пару дней, но есть гарантия качества. Что такое кипер я не знаю, и рисковать и деньгами и временем
30.03.2014 в 17:25:21
dica, Спасибо прибор хороший, но это не "пару тройку тысяч", а + 7.5 т.р :eek:
31.03.2014 в 22:27:32
много фото-обзоров разных построителей плоскостей можно посмотреть на
07.04.2014 в 13:15:17
По просьбе трудящихся, фото разворота лучей:
комплект поставки
KEEPER SKYLINE 360 позволит заменить дорогие и громоздкие ротационные и сервоприводные нивелиры, так как строит яркую/тонкую горизонтальную линию с разверткой 360 градусов, и вертикальную с разверткой ≤ 360
Плюсы: Крышка батарейного отсека на винте, обрезиненный корпус, яркая линия, отличный дизайн, устойчивый, прост в использовании, быстровыравнивающийся компенсатор, горизонтальная и вертикальная развертка лучей 360 градусов, режим «работы с приёмником» до 70 метров, широкие возможности крепления, работа от сети, цена.
Минусы: резиновый демпфер легко царапается и не приклеен, нет зарядного устройства в комплекте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу