5 июля опубликуют постановление минфина о беспошлинном лимите в 150 евро + 30 дней на вступление в силу и надо успеть обзавестись для личных домашних нужд очень хорошими ключами, изолированными шги и отвертками. цель - получить удовольствие от работы, когда что-то надо сделать у себя или родни.
Пожалуйста, гляньте список, может я что-то забыл. Чемодан книпекс бэйсик- это я повелся на рекламную статью на форуме, мне надо будет отдельно сложить инструмент для эл.монтажа и некуда пока. Все по одной штуке.
Knipex
Клещи переставные-гаечный ключ 86 05 150
Клещи переставные-гаечный ключ 86 05 250
сантехнические клещи Cobra 87 05 250
сантехнические клещи Cobra SmartGrip 85 01 250
wera отвертки изолированные
0,6*3,5 с уменьш диаметром WE-006440
0,8*4 lasertip WE-006115
Комбинированная PZ/шлиц #2 WE-006191
Непонятно, нужны ли изолированные ph1, ph2, pz 1, pz и если нужны, то какого бренда?
Каким артикулом удобнее всего заправлять оконцованные провода в автоматы?
http://www.tbs-aachen.de/Knipex_Kombizange_c2790.htm есть 01, только там имеет смысл много набирать, иначе доставка дорогая станет. Шлют обычной почтой,оплата у меня через палку только прошла,в остальном есть много чего,только еврики отстегивай.
аквариум написал :http://www.tbs-aachen.de/Knipex_Kombizange_c2790.htm есть 01, только там имеет смысл много набирать, иначе доставка дорогая станет. Шлют обычной почтой,оплата у меня через палку только прошла,в остальном есть много чего,только еврики отстегивай.
спасибо, что-то я пропустил их вчера ночью. у меня получается в тбс где-то на 500-600 евро (если брать чемодан, то можно наверно попросить их все внутрь чемодана засунуть, чтобы по дороге половину не вынули). там нет смарт-грип кобры и отверток wera.
Вадим, спасибо.
Когда забиваю в не мобильную версию в поиск wera, нахождится только одна трещетка http://www.tbs-aachen.de/Suche/wera.htm?VL=wera
наверное, отдельные отвертки удобнее, чем набор с переставляемыми жалами.
у меня ширина ладони 90, самые удобные пассатижи для меня 160, 180ые уже ну очень. по этой аналогии беру 150 и 250 86 ключ. у 180 ключа до 35 мм, а например на смесителях чаще всего 36 мм гайка. выходит 180 ый не рыба ни мясо, я не прав?
а 150 1/2 и 3/4 норм крутит вроде и в машину можно положить вместе с эл-монтажными клещами.
180 кобру добавил.
меня волнует как с отвертками быть (на мобильном тбс похоже надо отдельно регистрироваться, в обычной версии не могу найти этот набор) и брать ли чемодан.
смеситель спокойно меняется 180-м ключом, и я бы посоветовал Вам с обливными чехлами плкупать, есть в пользовании 8603180 и 8605180, вот первый в руку лучше ложится, а второй только как вспомогательный применяю.
handy'ro'man написал :
смеситель спокойно меняется 180-м ключом, и я бы посоветовал Вам с обливными чехлами плкупать, есть в пользовании 8603180 и 8605180, вот первый в руку лучше ложится, а второй только как вспомогательный применяю.
и так 150 86 поменял на 180ый я 150 больше для бардачка машины смотрел.
насчет ручек, у меня с эргономичными не было ключей, все с обливными, хотел попробовать вот. тяжело по инету выбирать, ох. завтра заеду в 220 вольт или кувалду сравнить.
насчет смесителя, я имел ввиду излив поворотный на смеситель для ванной прикручивать, там 36 мм гайка.
если часто давить на обливные ручки и упираться ладонью в торец отвертки может возникнуть контрактура Дюпюэтрена.