21.01.2015 в 00:50:54
данный отзыв навеян
Bosch Team написал : Может мы этим многих расстроим, но задавать вопросы по измерительной технике в этой ветке бесполезно. С таким же успехом можно спросить про стиральные машины или датчики ABS. Это направление давно отделилось от синего инструмента и является самостоятельной единицой. К тому же, здесь есть отдельный форум "ручной и измерительный инструмент" называется. Представителя компании там пока, к сожалению, нет.
4 года назад я задумался о приобретении лазерного нивелира более-менее приличного по качеству для нечастого домашнего использования. тестов я не читал, отзывы не изучал, я просто пришел в магазин бигтул и увидел там симпатичный синий нивелир GLL 2-50, с каждого бока которого гордо было написано PROFESSIONAL. зная о цветовой дифференциации штанов у боша я, недолго думая, приобрел этот нивелир за десять тысяч рублей.
далее я не буду обсуждать его технические характеристики. стильный чемоданчик, клевый штатив для крепления к стене, толщину луча, погрешность и прочие прелести этого симпатичного с виду синего боша, так как часть оценок будет носить субъективный характер, а другая будет требовать специальной аппаратуры.
я хочу остановится только на одной характеристике данного нивелира - его креплении к штативу, без которого нивелир может только стоять на полке, ведре с шитроком или просто валятся на полу.
GLL 2-50 имеет стандартное резьбовое крепление к штативу, размером, если мне не изменяет память 1/4 дюйма, такие же крепления имеют многие фотоаппараты, видеокамеры и иные устройства, позволяющие закреплять их на штатив.
так как нивелир приобретался для домашнего использования, штатив я использовал
данный штатив, конечно, не предназначен для стройплощадки, а приобретался для зеркальной фотокамеры, но прекрасно подошел и к нивелиру, который без штатива или штанги значительно теряет в использовании.
а значит этот узел должен быть прочен и надежен, ведь мы приобретаем профессиональный инструмент. кроме цены на его профессиональность недвусмысленно намекает надпись BOSCH GLL 2-50 PROFESSIONAL, исполненная на данном устройстве 2 раза.
21.01.2015 в 01:04:34
порывшись в столе я нашел еще два устройства, имеющие такой же формат крепления и решил сравнить их конструкции с креплением, использованным в профессиональном нивелире BOSCH GLL 2-50
итак первая находка, которая слегка родственна по назначению бошу, - лазерный нивелир PLS 5
несмотря на то, что он уже немолод, использовался джамшутами под открытым небом, неоднократно разбирался и юстировался, он прилично выглядит и нормально работает.
прикрутил на штатив, включил - получил точки. хочешь разобрать - пожалуйста. сразу видно какой инструмент для этого нужен - копеечный шестигранник и этот шестигранник шел с ним в комплекте. конструкция крепления вопросов не вызывает.
для бытового инструмента (ведь на нем нет ни одной надписи PROFESSIONAL) он довольно хорош, согласитесь.
да, стоил этот прибор, если мне не изменяет память, тоже десять тысяч рублей.
21.01.2015 в 01:12:54
вторая находка имеет несколько иное назначение, но обладает таким же форматом крепления под штатив. это древняя мыльница начального уровня Olimpus camedia 4000z.
это уж точно бытовой прибор. закладная под винт пластиковая, тем не менее она крепится к корпусу двумя винтами, имеет приличную площадь и. судя по всему достаточно надежна.
этот прибор также не имеет ни одной надписи PROFESSIONAL и на заре своей молодости тоже стоил десять тысяч рублей.
21.01.2015 в 01:21:46
И... Что?
Основная мысль, видимо, "всё по 10"? Ясно, понятно - можно расходится.
ЗЫ а отзыв-то где?
21.01.2015 в 01:27:27
и, наконец третье устройство и, собственно "герой" отзыва - четырехлетний профессианальный нивелир синий бош GLL 2-50, на котором с каждой стороны гордо написано PROFESSIONAL. он практически не использовался, не видел рук джамшутов, не падал, всегда кормился хорошими батарейками и, потому, я не могу понять, почему уже третий день рождения он встречает вот в таком виде.
это профессианальный инструмент и, поэтому для своей разборки требует профессиональную отвертку, которую еще хрен подберешь, так как винты находятся в глубоком колодце.
сама закладная также профессианальная, выполнена из металла желтого цвета и довольно массивна, вот только держится в корпусе за счет пластикового ободка толщина и ширина которого составляют меньше миллиметра.
вернее у меня уже составляли, ибо он исчез в никуда
на этом же фото видно особенности профессианальной китайской сборки. гнездо под шуруп развалил естественно не я.
при этом корпус имеет готовую выштамповку под нормальную закладную, которую прекрасно видно на данном фото
изготовлением которой мне видимо и придется озадачить токаря, так как желто - зеленая изолента меня уже задолбала.
21.01.2015 в 01:28:04
вот такой вот профессианальный инструмент, за котрый сейчас хотят аж 17 тысяч рублей.
21.01.2015 в 01:59:34
masana,Ещё бы ссылки открылись!Мы бы тоже смогли по достоинству оценить качество сборки профессионального инструмента.
Имхо.
21.01.2015 в 02:18:14
Очень нудно и затянуто. Посадка разбилась из-за не стянутых половинок корпуса. Все усугубилось не штатным креплением, которое защелкивается в голову штатива под углом. Вы его на последние 10 тыщ покупали? Что так убиваться то?
21.01.2015 в 02:38:26
incomer написал : Что так убиваться то?
Нет,ну за десятку,и я бы переживал,тем более что даже за меньшие деньги,можно было купить поприличнее аппарат.Не менее брендовый,например жёлтого цвета. Про качество построителей от Боша тут много написано,поэтому я после прочтения 1/5 этого,сразу отмёл этот вариант,в своё время. А что мешает всё наглухо заклеить?Всё равно-это изделие навряд ли ремонтопригодно.
Имхо.
21.01.2015 в 02:41:57
incomer написал : Очень нудно и затянуто. Посадка разбилась из-за не стянутых половинок корпуса. Все усугубилось не штатным креплением, которое защелкивается в голову штатива под углом. Вы его на последние 10 тыщ покупали? Что так убиваться то?
я? убиваюсь? я всего лишь написал, что GLL-2-50 - гoвно. сравнил решение крепления к штативу, примененное разработчиками этого чудо - прибора, с аналогичными узлами древнего фотоаппарата и нивелира другого производителя. которые на момент покупки стоили столько же денег, что и профессианальный синий нивелир. и которые достаточно жестко эксплуатировались.
может кому-то этот занудный отзыв поможет сохранить немного денег, не потратив их на этот профессианальный инструмент.
у вас есть этот нивелир? половинки корпуса сзади стягиваются крышкой батарейного отсека сильнее, чем этим винтом со сломанным креплением.
что значит нештатное крепление? это же профессианальный инструмент. два раз написано на нем.
что значит защелкивается в голову штатива под углом? у вас есть такой штатив? нихрена там под углом не защелкивается. на него можно ставить фотоаппарат, если мне не изменяет память, до 4 кило. а 4 кило - это уже достаточно дорогой фотоаппарат. и поэтому, беспокоясь о сохранности фототехники, фирма Manfrotto, вместо того, чтобы писать слово PROFESSIONAL на каждой ноге штатива, просто делает хорошие качественные вещи.
у меня зеркалка, которая весит в несколько раз больше этого синего недоразумения, как-то по пьяни падала на землю вместе со штативом и нихрена с креплением зеркалки не произошло.
22.01.2015 в 03:27:34
У меня есть и зеркала и штатив с головой манфротто. Так вот, показанная Вами съемная площадка вставляется и вынимается из своего гнезда под углом от оси крепления и иногда подклинивает , что раскачивает закладную гайку в корпусе нивелира. Но скорее всего Вы просто переносили не за штатив, а за установленный на нем нивелир.А вообще многие путают- надпись Professional не гарантирует абсолютную прочность инструмента , а только говорит о наличии характеристик, требуемых профессионалами. P.S.Кстати, и у Mafrotto бывают косяки- на одной из голов (405 geared) из стыка одной из осей слегка вылезла тефлоновая прокладка. Как ее засунуть обратно в авторизованном сервисе не знают, но это не значит, что Manfrotto только и занимается тем, что выпускает дерьмо. Брак возможен у любого производителя.
22.01.2015 в 06:45:15
incomer написал : А вообще многие путают- надпись Professional не гарантирует абсолютную прочность инструмента , а только говорит о наличии характеристик, требуемых профессионалами.
Надпись "Professional" чаще говорит о том, что маркетологи не знаю, как еще похвалить товар. Когда дело касается инструментов, прочность и надежность - это как раз первое, что требуется в профессиональном использовании, т.к. оно подразумевает более частую эксплуатацию, нежели домашне-бытовое.
PS Я стесняюсь предположить название профессии, для которой требуется "профессиональная туалетная бумага"
22.01.2015 в 07:37:32
Не могли бы модераторы подправить название темы. Уж очень слух режет и кажется, что попал на форум 18+
22.01.2015 в 11:21:33
Всё это тонкий троллинг. И название, и модель перепутанная и, особенно, эпохальное заявления боша про" я - не я и бяка - не моя"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу