incomer написал :
У меня есть и зеркала и штатив с головой манфротто. Так вот, показанная Вами съемная площадка вставляется и вынимается из своего гнезда под углом от оси крепления и иногда подклинивает , что раскачивает закладную гайку в корпусе нивелира. Но скорее всего Вы просто переносили не за штатив, а за установленный на нем нивелир.А вообще многие путают- надпись Professional не гарантирует абсолютную прочность инструмента , а только говорит о наличии характеристик, требуемых профессионалами.
P.S.Кстати, и у Mafrotto бывают косяки- на одной из голов (405 geared) из стыка одной из осей слегка вылезла тефлоновая прокладка. Как ее засунуть обратно в авторизованном сервисе не знают, но это не значит, что Manfrotto только и занимается тем, что выпускает дерьмо. Брак возможен у любого производителя.
не знаю, какой у вас там штатив мунфрутто, но из моей головы все снимается вертикально. кроме того он весит 3 кило и надо быть дебилом, чтобы переносить его держа за двухсотграммовый говнoнивелир от боша (если отбросить то, что это просто неудобно). сказал бы даже больше: если у вас возникают подобные мысли, то скорее всего такой штатив вы видели только на картинке.
какой нафиг брак? я выложил для примера фотографии конструкции закладной под штатив в еще двух приборах. и по этим фото прекрасно видно в каком месте бош является профессианалом.
так что если вам нечего сказать в оправдание вашего любимого синего боша, которого вы насобирали уже наверное целую коллекцию, кроме
incomer написал :
У всех производителей случается брак. И если Вы не хотите ничего об этом знать и понимать, то лучше бы вам позвать специалиста по сверлению , а не перфоратор покупать. Дешевле вышло бы.
то свои предположения можете оставить в том же месте, которым думали конструкторы боша, проектировавшие крепление к штативу в данном нивелире.