J.Walker

Местный

Москва

10.08.2007 в 19:56:31

Наткнулся взглядом на рекламу Матрикс на этом сайте, ткнулся туда, не могу удержаться от цитирования:

MATRIX Понятие "немецкое качество" в полной мере относится к ручному инструменту торговой марки MATRIX. Первый инструмент этой фирмы появился на российском рынке в 2003 году, сразу же получив высокую оценку покупателей, благодаря профессиональному подходу к его разработке, дизайну и производству. Сегодня ассортиментный ряд MATRIX насчитывает более 3000 наименований ручного инструмента.

Докладываю: за 1700 рублей купил построитель плоскостей - он же лазерный уровень самовыравнивающийся, код 35033. Ну, я от него ничего особенного и не ждал, но такого... На пролете 4 метра горизонталь уходит миллиметров на пять-семь, на обегании комнаты 15 кв. м. по кругу уход винтом на сантиметр с лишним, а горизонтальность плоскости в направление от прибора вдаль вообще никакая. Откровенно кривой, вертикаль даже проверять не стал. Сижу, думаю, толи разобрать и отюстировать самому, конструкция-то примитивная донельзя, то ли отнести и запихнуть туда, где купил...

0
Andy52280

Местный

Москва

13.08.2007 в 15:53:02

Отдай назад, не поощряй дерьмOделов и дерьмOторгов!

0
hand

Местный

Пермь

14.08.2007 в 02:11:51

Да, иногда приходится дешевые приборы/инструменты доделывать/настраивать - но ведь часто получается! А за такие деньги все равно ничего приличного не купить, как минимум еще 3 раза по столько добавлять, лично я бы попробовал подстроить.

0
Techred

Местный

Москва

15.08.2007 в 04:23:33

Если там есть возможность регулировки. А то мож всё залито клеем.

0
GeoTotal

Местный

Обнинск

17.08.2007 в 11:50:52

Вот такие вот псевдо...-торговцы под разными марками портят репутацию всему лазерному инструменту...

Все то, что сейчас очень дешево пошло от Скила, бош.а, матрикса - там нет профессионального инструмента вообще, более того, там и для домашнего использования его практически нет...

А все потому, что это ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, в котором есть не только полотно с миллиметровой шкалой и пузырьковый уровень - это довольно не простой механизм, который должен не только светить, но и вписываться в заявленные характеристики, быть довольно надежным и иметь возможность быть отремонтированным и отъюстированным... Именно по этой причине мы уже 5 лет поставляем НОРМАЛЬНЫЙ инструмент и специализируемся НА ИЗМЕРИТЕЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ, а не продаем все подряд под своей торговой маркой...

У всех, кто производит лазерку (я не говорю об оптике и опто электронике и т.д.) есть инженерные разработки, которые потом применяются в этих приборах, а если их просто копировать не на нормальном а на неизвестном заводе, то и получиться не измерительный, а неизвестно-кому-нужный хлам :-)

плитка, клей, время - это намного дороже чем 2-3 тысячи рублей, которые отличают хлам от прибора... про время я вообще не говорю...

Да, кто-то может обвинить меня в рекламе, но пока никто на этом форуме не скажет, что мы продаем хлам или что мы продаем инструмент дороже и хуже, чем аналоги и копии... заходите www.geototal.ru ;)

0
J.Walker

Местный

Москва

20.08.2007 в 12:12:16

Сдал обратно, забрали, не задавая лишних вопросов. Решил не заморачиваться с юстировкой, поскольку дело это долго, нудное. Возможность - явно присутствует, крепления линз позволяют их двигать. Поскольку уже очень многое сделал по старинке - гидроуровнем да метровым "пузырьком", думаю - а вообще оно надо ли мне? :)

Геототал, я конечно все понимаю, но в каждую тему со своей рекламой, наверное, тоже не стоит. Те, кто ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ этими работами - те отлично понимают разницу. А мне "для дома, для семьи"...

0
Wazawai

Местный

Москва

21.08.2007 в 11:54:11

2J.Walker - Scheise? ;)

0
Mischa

Местный

Москва

28.08.2007 в 21:39:13

Инструмент MATRIX - дешевый китайский инструмент, который продается только в России. Этот инструмент не имеет никакого отношения к Германии !!! Achtung ! :mad:

0
AVM

Местный

Москва

31.08.2007 в 16:05:07

Ахтунг не ахтунг, а именно такой уровень был у нас на тестировании. В заявленные характеристики вписался. Или разброс по качеству от экземпляра к экземпляру, или не знаю уж чего...

0
J.Walker

Местный

Москва

03.09.2007 в 15:32:35

AVM написал : Или разброс по качеству от экземпляра к экземпляру, или не знаю уж чего...

Вполне возможно, что и так, но с другой стороны "стабильность - признак мастерства" (с)

0
GeoTotal

Местный

Обнинск

06.09.2007 в 01:17:31

Если добиться (хотя бы) стабильности в тех характеристиках - это не может гарантировать качество прибора - не достаточно автомобиль сделать сверкающим и красивым - надо бы еще мотор надежный и тяговитый, а кому-то экономичный и т.д....

Я тут недавно читал новый номер журнала Forbes - там попадаются интересные статьи... например, целый перечень болеуталяющих препаратов, продаваемых без рецепта в наших аптеках и очень популярных - ЗАПРЕЩЕНЫ ВООБЩЕ к продаже в Европе или США из-за доказанных побочных эффектов и опасности... Наше законодательство еще не пришло в себя после краха ссср, для нормального регулирования оборота некачественной или незаконно произведенной или скопированной продукцией его еще придется дорабатывать... :cool:

0
AVM

Местный

Москва

07.09.2007 в 17:34:03

Хвала Дионису, что бракованные нивелиры не бьют по здоровью... только по карману. Всем желаю не болеть :)

0
GeoTotal

Местный

Обнинск

21.09.2007 в 11:39:38

Кстати, помимо производителей и владельцев торговых марок, свой вклад в дошедшие до покупателя "врущие приборы" вносят перевозчики и склады обработки - там коробки кидают и роняют... Поэтому может и прибор именитого производителя попасть в руки клиента в ужасном состоянии - во избежании подобных ситуаций надо проверять при покупке!!! А сделать это можно только в торговом зале (в интернет магазине проверить сложно, хотя, при покупке прибора известной марки вы всегда его можете поменять, если он бракованный или сбит изначально - главное не работать им на стройплощадке и не пытаться самому отъюстировать)... Наших дилеров (не всех, но некоторых) вы можете найти здесь: http://www.geototal.ru/info/185/?PHPSESSID=b177620df58c147969c5f7c29557af13

Или просто позвоните нам и сообщите, что у вас в городе есть хороший магазин инструментов, а вот качественного лазерного нет - мы попробуем "навести мосты" и сделать инструмент доступным и у вас :)

0
J.Walker

Местный

Москва

21.09.2007 в 20:25:32

GeoTotal написал : Или просто позвоните нам и сообщите, что у вас в городе есть хороший магазин инструментов, а вот качественного лазерного нет - мы попробуем "навести мосты" и сделать инструмент доступным и у вас

Вы уже в Питере мосты навели - Ваша точка работает с 10 до 19, и только по рабочим дням, так что туда попасть могут только люди, которым по должности положено в рабочее время закупками заниматься. А мне - не судьба. Проходил несколько раз мимо, роняя слюну - сквозь стекло много не рассмотришь :)

0
GeoTotal

Местный

Обнинск

26.09.2007 в 18:07:47

скоро в субботу будет работать :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу