16.11.2008 в 15:06:40
Скоро предстоит ремонт в 3 комнатной квартире, и еще несколько квартирных ремонтов. Основная моя работа монтаж отопления, хвс и гвс, вентиляции, канализации и т.д. Хочу приобрести лазерный построитель плоскостей, думаю что он сильно облегчит работу по разметке.. Посоветуйте хорошии прибор если таковой можно приобрести за 10-12 тыр.
16.11.2008 в 20:31:36
Можно вот такую штуку попробовать - очень интересный девайс
16.11.2008 в 20:56:52
sergik0 написал : Можно вот такую штуку попробовать - очень интересный девайс
А таким прибором удобно отбивать линию в 5 см от потолка, просто мне кажется что он очень высокии? Такой крутой мне наверное не нужен, а вот ПРО-104 очень даже ничего. Зачем нужен электропривод и ПДУ???
16.11.2008 в 21:26:00
Nov547 написал : Такой крутой мне наверное не нужен, а вот ПРО-104 очень даже ничего. Зачем нужен электропривод и ПДУ???
Не вижу смысла экономить - 4 вертикалки это просто мечта, можно один раз поставить и сразу помещению под четкий прямоугольник разметить :) А потолок он наверное где то см 6-7, а потом башка упрется. Но собственно меньше потолки только когда нет лампочек. В этом случае просто метки ставятся и все дела, не понимаю тех кому надо чтобы обязательно луч светил - главное разметку нанести и все дела. А пду и пульт очень нужен - вот вам пример, ставите метку на стене и надо совместить вертикальную линию луча с ней. Метка в 15м от прибора. Я зае... вручную попадать на эту мм метку, постоянно бегая то туда, то сюда. С пультом тупо сел у метки и нажал на пульте кнопку, башка плавно дойдет до нужной метки.... ну а про работы вверху-внизу я вообще молчу. Нет, ну конечно, когда есть лишние кг и надо их быстро сжечь - то можно и побегать туда сюда, как раз кило 10 к концу дня сбросишь :)
16.11.2008 в 21:39:39
6-7см это нормально. Остается только поискать его у себя в городе, что бы посмотреть на него, вообще кто его производит, как качество?
16.11.2008 в 21:49:57
Nov547 написал : 6-7см это нормально. Остается только поискать его у себя в городе, что бы посмотреть на него, вообще кто его производит, как качество?
Сам хотел бы это узнать :) Вроде нашли, что есть у них офис в Москве - на днях поеду пощупаю...
29.11.2008 в 03:22:36
Лазерный построитель плоскостей (нивелир) вещь невероятно удобная, в т.ч. для решения всех указанных задач. Главное чтобы было: 1) самовыравнивание; 2) как минимум две пересекающиеся плоскости: горизонтальная и вертикальная (еще лучше две вертикальных под прямым углом); 3) точки зенита (на потолке) и надира (на полу). Хотя цены кусаются, помните английскую пословицу: "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Все аналогичные приборы выпускаются в КНР. Между продающими их отечественными фирмами идут настоящие "компьютерные войны" за покупателей, менеджеры под видом пользователей хвалят свои изделия и ругают конкурентов. Посмотрите бегло форумы за последние 2-3 года. Того, что продукция китайская, бояться не надо, ведь поставляют же они комплектующие для ЭВМ всему миру. Главное - надежность, одним из объективных показателей которой является, к сожалению, стоимость. Что же касается супервысоких точностей, то в домашнем строительстве по моему мнению они излишни. Для себя я приобрел в представительстве фирмы CONDTROL в СПб. лазерный нивелир (построитель 3-х плоскостей) CONDTROL Laser-3D (арт. 1-2-008, 8990 руб.) и распорную штангу-штатив (арт. 2-17-004, 1800 руб.). В подарок еще дали лазерный дальномер (рулетку) INFINITER (3-4 тыс. руб), в общем-то мне не нужный. Собираюсь с помощью этого нивелира реконструировать квартиру и дачу с перепланировкой обеих. При выборе прибора учитывал отзывы на форумах о его гарантийном обслуживании, а так же то, что за время выпуска его должны были довести "до ума". Хотя по чисто функциональным возможностям и цене (5990 руб.) мне понравился CONDTROL PRO 2D, производство которого оказывается еще не начато, и который не следует путать с более старыми образцами.
Прибор 3D мне понравился, хотя работаю с ним всего пару недель. В его комплект еще входят очки для лучшего видения лучей днем (ценная вещь), устойство для подвеса на стену/потолок (не вполне удачное, но элементарно дорабатываемое), микроштатив, магнитная мишень-линейка и хороший кейс. Точность меня полностью удовлетворяет. Недостаток: при повороте вокруг вертикальной оси возникает ее эксцентриситет с осью зенит/надир около 2 мм. Большая штанга-штатив оказалась барахлом: очень хлипкая конструкция штатива, а тонюсенькая труба штанги сразу же продавилась под фиксирующим винтом (рука ничего не почуствовала). Деления высоты установки на штанге указаны только в дюймах.
Для проведения разметки не надо прижимать аппертуру излучателя вплотную к потолку или стене. Необходимые размеры отмеривают от базовых лазерных линий (проекций плоскостей) и точек (например от зенита/надира).
Буду рад если мой опыт Вам пригодится. С уважением Николай.
29.11.2008 в 03:35:21
Дополнение. Забыл указать, что фирма CONDTROL высылает товары почтой, и что у прибора 3D надежный металлический кейс с поролоновыми гнездами. С уважением Николай.
01.12.2008 в 02:52:30
NikBor написал : мне понравился CONDTROL PRO 2D, производство которого оказывается еще не начато
01.12.2008 в 04:13:06
Для Wazawai
По данным сайта фирмы КОНДТРОЛ (
В вашем приборе 1,5 оси: зенит/надир - одна, пересечение 2-х плоскостей - еще половинка. Я обдумывал возможность покупки "Компакта", как у Вас, но потом решил добавить тысячу и иметь прибор с тремя плоскостями и дополнительными комплектующими. Неожиданностью было несовпадение оси вертикального вращения и оси зенит/надир на 1,5...2мм. Для моих задач это не принципиально, но все равно неприятно.
Ваш прибор удобен для "половых" работ и более компактен.
С уважением, Николай
07.12.2008 в 20:31:51
Говорят, что где-то на форуме была методика проверки конкретного экземпляра постороителя плоскостей на погрешность (точность). Поиском найти не смог. Может поможет кто ссылкой :o
07.12.2008 в 20:50:46
Приобрел себе прибор condtrol 2d pro compakt, пока доволен
ЛевС написал : Говорят, что где-то на форуме была методика проверки конкретного экземпляра постороителя плоскостей на погрешность (точность). Поиском найти не смог. Может поможет кто ссылкой
Методика поверки построителя плоскостей есть в инструкции к построителю плоскостей Bosch BL 2 l, иструкция вылажена в PDF формате на их сайте bosch-pt.ru
07.12.2008 в 20:57:28
Nov547 написал : Методика поверки построителя плоскостей есть в инструкции к построителю плоскостей Bosch BL 2 l, иструкция вылажена в PDF формате на их сайте
Спасибо. Скачал, изучаю :)
11.12.2008 в 12:01:07
Сейчас тоже хочу прикупить построитель плоскостей, а то уже надоело с гидроуровнем и леской прыгать. Построитель будет использоваться во время штукатурки стен, изготовлении стяжки пола, монтажа гипсокартонного потолка, наклейки обоев, укладка плитки на стены. Присмотрел два варианта в ценовом диапазоне до 10 т.р.: 1) Laser-3D CONDTROL - 8990 р. 2) Robotoolz RT-7715-2 - 6000 р. Если не смотреть на разницу в цене и проводимые продавцами акции, то каким построителем будет макисмально удобно пользоваться?
11.12.2008 в 21:41:08
Для leonvn.
Не слушайте ни кого: слишком много заинтересованных консультантов (вопрос выживания конкурирующих фирм) и распальцованных дилетантов. Лучше сходите на старые сайты (не более 2...3 лет) и бегло просмотрите. Ищите отзывы сотрудника гарантийной мастерской, к сожалению не запомнил его ник. По моему мнению у него дан достаточно объективный анализ опыта эксплуатации построителей разных фирм. Возможно наткнетесь и на свару представителей фирм торгующих построителями, "срывающих ники друг с друга": смешно и грустно.
С уважением, Николай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу