Мастера, здравствуйте.
Думаю, мы начали пугать друг друга пылью. Я начал первым, когда озвучил рекомендацию укрывать прибор от пыли, подразумевая аналогию с защитой стрелкового оружия от грязи. Корректные данные могут быть получены только при проведении совместных испытаний приборов в одинаковых условиях независимой экспертной организацией. Да еще надо иметь при этом уверенность в отсутствии «лоббирования» со стороны участников.
По моему мнению, наша проблема в том, что на рынке данной продукции не установлены окончательно приоритеты фирм, как, например, это имеет место в автомобилестроении. Вот мы и гадаем. Единственное, что я знаю точно – ВСЕ построители производятся в КНР. Как правильно писали классики марксизма – вывоз капитала преобладает над вывозом товара. Теперь это называют глобализмом.
Конкретно о CONDTROL 3D:
Еще раз осмотрел прибор. Сквозных отверстий не нашел. Имеются 4 несквозных небольших углубления для крепления дополнительного щитка, защищающего окно от пыли в нерабочем состоянии. Это удобно – не надо часто протирать окно. Как задерживают пыль соединения корпуса, могут ответить только фирма или пользователи со стажем. У фирмы, наверняка, ответ будет: «файн». Под видом пользователя может ответить злобный конкурент. Поэтому я надеюсь на 3 фактора:
а) ремонтопригодность (натыкался на сообщения, что некоторые приборы невозможно даже разобрать);
б) длинный гарантийный срок, в сочетании с отзывами о хорошем гарантийном обслуживании;
в) мое бережное отношение к прибору.
А дальше остается только практика, та самая, которая критерий истины. В качестве примера: Серьезная питерская фирма (производящая оборудование) предлагает и китайские построители, которым сотрудник гарантийной мастерской дал в Интернете уничижительный отзыв на основе своего опыта. А дама, возглавляющая строительно-ремонтную фирму, в восторге от опыта эксплуатации этого построителя. Кто прав?
Gins, спасибо за ответ.
С уважением, Николай.