NikBor
NikBor
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 19:11:26

Для Gins Александр, я большой зануда, да и писал в полусонном состоянии, так что купили Вы меня. Если не затруднит, и если Вашего прибора нет на сайте www.condtrol.ru (как я понял), расскажите о нем немного побольше, в т.ч. сколько стоит. Мой сосед на даче борется с жабой и женой одновременно - хочет лазерный построитель при наличии согласованного и строго контролируемого семейного бюджета. С уважением, Николай.

0
NikBor
NikBor
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 19:31:31

Для leonvn У CONDTROL есть "чистая" штанга без штатива с тем же номером артикула. Думаю номер сохранился за счет комплектации "старой" штанги дополнительным штативом с увеличением цены. Цена "старой" штанги в начале ноября была 1200руб. Но рекомендую посмотреть штанги и других фирм - возможно они получше. Резьбовые соединения для крепления приборов у них всех стандартизованы, также имеются переходники. С уважением, Николай.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 21:19:42

У знакомого есть ПРО-103 (3-х лучевой построитель) - очень им доволен и владелец, и я. И стоит около 9000 р.

У меня пока Энкоровский УЛ-С , вполне хватает для небольших квартир. На цеха и коттеджи беру ПРО-103.

0
Nov547
Nov547
Местный

Петрозаводск

15.12.2008 в 22:25:00

Сегодня уронил condtrol 2d compakt примерно с 1,5 метров. Расстроился но потом решил проверить и экспресс поверка прибора выявила (только в горизонтальной плоскости) погрешность 3-4мм на 27 м двойного хода. Думаю теперь надо проверить вертикаль и горизонталь более качественно не спеша. Прибор упал во вкл. состоянии и разблокированном компенсаторе.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

16.12.2008 в 14:31:13

а я заказал контрол 3д... Конец акции...той где дальномер в подарок. Соскрёб деньгу и отправил.Обещают прислать. По ночам во сне стенки по лазеру размечаю.....

0
Souto
Souto
Местный

Москва

16.12.2008 в 19:05:32

Всё же (поразмышляв) не буду, я наверное брать. Не нравится мне пыленезащищённость прибора. В ремонтируемом помещении пыли в любом случае "выше нормы", и с одежды и ботинок будет неизбежно лететь. Как девайс не уберегай, но шансы попадания на него пыли кажутся очень значительными...

Это же об этом приборе? (из старой темы) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=260556&postcount=35

http://www.elsan.ru/index.php?rubr=nivlaz&prod=35

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

17.12.2008 в 06:53:39

То-же заказал Кондтрол 3Д (по акции) и уже оплатил и теперь, почитав тему из старого форума, думаю правильно ли я поступил. Вообщем приедит, посмотрим.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

17.12.2008 в 07:30:40

2NikBor: извините что сразу не ответил.
У меня все тоже самое что на сайте, только без "про". В целом прибором доволен, хотя возможности поскуднее, чем у "про" (нету надира/зенита). По цене - я не знаю как по регионам, у нас он стоил 5500 тр.
На днях появился в продаже 3D, стоит на 3тысячи дороже. Обсмотрел - штука похоже вообще классная. Но если речь идет о деньгах... - то могу (теперь уже с уверенностью) посоветовать 2D pro. Разница в цене копеечная, корпус аналогичный, плюсы - есть еще точки. Но только проверяйте при покупке тщательно, вдруг мне просто повезло :) В принципе, знаю людей, которые покупали энкоровский нивелир (УЛ), тот вообще около 2 тысяч стоит. При выборе из нескольких имеющихся в магазине нашли один нормальный, с приемлемой точностью. Правда вот остальные рассматриваемые оказались ниочем :(

0
NikBor
NikBor
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 09:30:12

Мастера, здравствуйте. Думаю, мы начали пугать друг друга пылью. Я начал первым, когда озвучил рекомендацию укрывать прибор от пыли, подразумевая аналогию с защитой стрелкового оружия от грязи. Корректные данные могут быть получены только при проведении совместных испытаний приборов в одинаковых условиях независимой экспертной организацией. Да еще надо иметь при этом уверенность в отсутствии «лоббирования» со стороны участников. По моему мнению, наша проблема в том, что на рынке данной продукции не установлены окончательно приоритеты фирм, как, например, это имеет место в автомобилестроении. Вот мы и гадаем. Единственное, что я знаю точно – ВСЕ построители производятся в КНР. Как правильно писали классики марксизма – вывоз капитала преобладает над вывозом товара. Теперь это называют глобализмом. Конкретно о CONDTROL 3D: Еще раз осмотрел прибор. Сквозных отверстий не нашел. Имеются 4 несквозных небольших углубления для крепления дополнительного щитка, защищающего окно от пыли в нерабочем состоянии. Это удобно – не надо часто протирать окно. Как задерживают пыль соединения корпуса, могут ответить только фирма или пользователи со стажем. У фирмы, наверняка, ответ будет: «файн». Под видом пользователя может ответить злобный конкурент. Поэтому я надеюсь на 3 фактора: а) ремонтопригодность (натыкался на сообщения, что некоторые приборы невозможно даже разобрать); б) длинный гарантийный срок, в сочетании с отзывами о хорошем гарантийном обслуживании; в) мое бережное отношение к прибору. А дальше остается только практика, та самая, которая критерий истины. В качестве примера: Серьезная питерская фирма (производящая оборудование) предлагает и китайские построители, которым сотрудник гарантийной мастерской дал в Интернете уничижительный отзыв на основе своего опыта. А дама, возглавляющая строительно-ремонтную фирму, в восторге от опыта эксплуатации этого построителя. Кто прав? Gins, спасибо за ответ.

С уважением, Николай.

0
Souto
Souto
Местный

Москва

17.12.2008 в 18:15:21

NikBor написал : У фирмы, наверняка, ответ будет: «файн».

Мне бы понравился ответ «Класс защиты IP54» :)

0
NikBor
NikBor
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 00:53:54

Мне бы тоже понравился такой ответ, и чтобы единицы измерения класса защиты были общепринятые, а не "китайские", как тоже бывает.
А если конкретно, где-то этот IP для прибора 3D кажется видел, но значение не помню.В паспорте и на сайте нет. Если не закручусь на работе, позвоню менеджеру фирмы в СПб. на этой неделе.

С уважением, Николай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу