26.07.2012 в 20:26:41
Serpens написал : .. поползала по сайтам, но соображения то мало.. может посоветуете что нибудь конкретное, в районе 10-15 тыс..
для конкретного совета нужен конкретный вопрос, т.е. подробная хотелка.
для квартиры и дачи мне нравится RGК-ML-111.
27.07.2012 в 11:46:53
27.07.2012 в 12:01:49
Serpens написал : Добрый день... Уважаемые мужчины..у меня к вам не то вопросик, не просьбочка... Решила мужу сделать в подарок лазерный построитель плоскостей.. он занимается строительством и ремонтом профессионально.. поползала по сайтам, но соображения то мало.. может посоветуете что нибудь конкретное, в районе 10-15 тыс.. заранее спасибочки
Можете рассмотреть как вариант: АДА 3д (4в) прибор строит 4 вертикали 1 одну горизонталь, главное что прибор легко юстируется(в сервисном центре) после падений в отличии скажем от бошика. Не буду описывать полностью, скажу только что прибор стоящий и думаю Ваш муж будет доволен и мой совет: лучше пусть муж сам выберет(конечно понятно, что дареному коню в зубы не смотрят, но все таки) т.к. только он сам знает какие перед ним стоят задачи и где он будет применять тот или иной прибор.
Если интересно вот ссыль на прибор:
31.07.2012 в 22:45:01
Купил CONDTROL XLiner Combo, выбирал из 4 экземпляров. Левый и правый края горизонтальной линии находятся на разных уровнях, разница примерно 4 мм. Отнес назад. Снова выбирал. Опять та же неточность. Спросил на сайте у производителя об этом. Ответили: "От лица компании хочется сказать вам большое спасибо за предоставленную информацию.. Периодически некоторые партии производитель, находящийся в КНР, "забывает" настраивать на коллиматоре производимое оборудование и мы имеем то, что вы наблюдали в магазине. Данная проблема не только наша. Подобные ситуации происходят и с приборами Bosch и с приборами Leica, которые размещают заказы на том же заводе что и наша компания." Отнес в сервис. Концы горизонтальной линии выровняли. Заверили, что полностью провели тестирование прибора. Однако обнаружилась, что теперь горизонт "улыбается"-центр горизонтальной линии прогибается относительно своих концов на 1,5 см (при дальности замера 3,5 м). Спросил об этом на сайте производителя - не ответили. При самостоятельном тестировании еще выявил, что точки по горизонтали и вертикали не совпадают с центром горизонтальной линии. Промучился и решил сдать назад в магазин. Одно разочарование в CONDTROL и его сервисе. Почему-то на форуме редко обсуждается точность приборов. Скажите, а как с точностью у Redtrace ? Их тоже делают в Китае?
31.07.2012 в 23:18:07
Все построители делают в Китае,за исключением некоторых моделей Хилти,всех моделей Стабилы+парочку неизвестных фирм за много условных едениц
02.08.2012 в 20:49:06
****VictOrK. Странно, что вопрос о точности обсуждается много меньше прочих достоинств нивелира. Стабила действительно не делается в Китае?
02.08.2012 в 22:13:24
Sib написал : Стабила действительно не делается в Китае?
конечно не делается,....все нивелиры производства ФРГ.хорошии кстати уровни
03.08.2012 в 10:53:04
Sib написал : Стабила действительно не делается в Китае?
Они какое то время пытались наладить там производство, но вскоре все свернули, так как были недовольны качеством производства!
19.08.2012 в 04:48:08
Странно. Я думал Stabila LAX 50 китаец :)
22.08.2012 в 12:12:32
:confused: Навряд ли, должен быть немец
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу