04.06.2009 в 00:55:21
Был на 4-ом слете мастеровых и прикупил вот там по случаю. Удобная ручка, сама в руку легла, две накладки резиновые, мягкие, хорошие. Попилил, правда, немного, но впечатление супер. Зубы очень острые, полотно не мерил толщину, но не гнется, как, например, у японской Bahco с обушком, которой тоже владею. Покрытие черное не тефлон, вроде, а как пишут фторопластовое, не боится смолы и зубья опилками не забиваются. Но больше всего понравился чехол на лезвие из крепкой пластмассы, который защелкивается на рукоятке. Никогда не видел такой конструкции, а то все картоннные чехлы какие-то. Вообщем, вещь хорошая. Кстати, уважаемый KLAUSS тоже прикупил ножовочку, только складную TAJIMA. Тоже штука хорошая, может быть и он похвастается потом...
04.06.2009 в 01:05:08
а цена вопроса?
04.06.2009 в 01:17:12
Пардон!1300 скопейками
04.06.2009 в 09:06:48
Vo.V.A. написал : не тефлон, вроде, а как пишут фторопластовое
Ну так Тефлон (торговая марка) тоже разновидность фторопласта (химическое соединение). Ножовка интересная, по виду похожа на садовую. Интересно, чем производитель-продавец оправдывает такую конструкцию?
04.06.2009 в 09:44:35
Чего там оправдывать? Это традиция такая японская. Вот чукчи, говорят, не могли по стамеске молотком стучать. Непривычно это для них. Они её к длинной ручке приделывали и ковырялись, ну примерно как землю мотыгой обрабатывают.
05.06.2009 в 10:19:22
TAJIMA MG300FB /300мм.про зуб на дюйм не скажу...но видно,что мелкозубая./
Можете приехать в магазин "строитель" на Щербаковской - в руках "покрутить" а кому надо и прикупить - 1,390руб.
на сайте её нет....- ну тут дофига чего нет,что есть в реале...:)
05.06.2009 в 11:56:06
Vo.V.A. написал : не тефлон, вроде, а как пишут фторопластовое
это одно и тоже. «Тефлон» - торговая марка фирмы «Дюпон» для политетрафторэтилена, он же фторопласт :)
06.06.2009 в 23:59:56
Форма интересная. Не для всех работ пойдёт, но должна быть удобна. Пока завидую. Надо подумать и купить. Хороший инструмент цены не имеет.
09.06.2009 в 23:35:12
А какой фронт работ у данной пилы?
22.06.2009 в 00:11:07
Vo.V.A. написал :
...Покрытие черное не тефлон, вроде, а как пишут фторопластовое, не боится смолы и зубья опилками не забиваются. Но больше всего понравился чехол на лезвие из крепкой пластмассы, который защелкивается на рукоятке. Никогда не видел такой конструкции, а то все картоннные чехлы какие-то. Вообщем, вещь хорошая...
Интересно а на самой пиле тоже написано Второпластовое покрытие, как и в их каталоге на сайте?:D Это так, лирическое отступление.
А теперь по существу:a : по фантику конфету не судят, так и тут - по чехлу пилу. Ну неужели обычная пила застрянет в сучке :a ? И что так зубья опилками забиваются у обычной пилы? Про смолу ... даж не знаю что ответить... а если пилить не сучки на елке , а скажем лиственный чурбак с наростами, гнилостями и прочими гадостями?
Хотелось конкретики - как ведет себя вторпластовое(:a грамматика взята с сайта) покрытие при распиле чурбачка(15-20см) дуб-ель-береза. К сожаление данной сучкорезкой не довелось работать, но хваленый японский зуб, которые японцы хвалят, подходит отнюдь не для всей древесины . Почему , если предположить эти пилы такие качественные, на сайте приведет тест на сучках да и к тому же смолистых? Это не тест, а реклама и ничего больше(((. Довелось работать многими пилами, не спорю сделаны как конфетки, ручки у всех шикарные, но к сожалению по прежнему пилю старой доброй советской пилой с металлической ручкой и 3 сменными полотнами, и не стружка, ни смола, ни застревание ей не известны.
а Bahco разве япония? BAHCO - шарнирно-губцевый инструмент, плотницкий инструмент,всемирно известные ножовки по дереву, бор-фрезы, машинные и ручные полотна по металлу - производственный центр в Швеции (г.Enkoping, Lidkoping, Bollnas). Или опять на сайте умолчали?
:clapping если кто конкретно работал данными пилами (не 1-2 распила, а постоянно , по твердой, мягкой лиственной породе или хвойным) попрошу высказать свое мнение.
24.06.2009 в 00:52:34
Дед ХоттабыЧ написал : прежнему пилю старой доброй советской пилой с металлической ручкой и 3 сменными полотнами
Я к сожалению, пилил раньше несколькими советскими (см.фото 1). Так вот, японке они во многом уступают. Рез у нее выходит ровнее и чище. При движении на себя пропил выходит аккуратнее, а не пропеллером, как часто бывает у обычных ножовок.
Дед ХоттабыЧ написал : покрытие при распиле чурбачка(15-20см) дуб-ель-береза
Чурбачки не пилю - я по другому профилю. И сучки тоже - я не дачник. В выходные пилил доски этой ножовкой 40х150 мм. Сделано около 50 пропилов. Результат на зубьях слезло второпластовое покрытие примерно 0,5 мм. Полотно без изменений. И опилками и смолой незабивалось. На сучках не уводилось.
Дед ХоттабыЧ написал : а Bahco разве япония?
На второй фотографии та ножовка, что с обушком имеет надпись: "Сделано в Японии".
Дед ХоттабыЧ написал : если кто конкретно работал данными пилами (не 1-2 распила, а постоянно , по твердой, мягкой лиственной породе или хвойным) попрошу высказать свое мнение
Не обязательно работать инструментом долго, чтобы понять насколько вещь удобная и комфортная в работе. Конечно, только время покажет ресурс инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу