21.07.2009 в 10:10:18
Дмитрий Т написал : Интересно, а точаться ножевки с каленым зубом?
Сами не точатся :) но точить можно, я сандвик обушковый точил, алмазным надфилем, а там зуб мелький-мелький, часа три убил
21.07.2009 в 16:11:29
Я думал вы тут , чЁ по делу трЁте... Тоже мне... нашли , что обсуждать... :cool: пилку по дереву... :D
Я понимаю... обсудить полотно по металу, которое 20 лет в эксплуатации, но оно за между прочим может зафигачить калёную паралельку...:flirt
21.07.2009 в 17:39:20
2Дмитрий Т Бормашиной с алмазной цилиндрической шарошкой. Эльборовый тонкий круг, ну вобщем, сами понимаете. Я точил ножевку фит с каленым зубом так - подточил! Но там зубья были 7 на дюйм. Японку (18 на дюйм с хитрым профилем) так подточить проблематично
23.07.2009 в 22:20:48
Vasily.N написал : думал вы тут , чЁ по делу трЁте... Тоже мне... нашли , что обсуждать... пилку по дереву...
Я понимаю... обсудить полотно по металу, которое 20 лет в эксплуатации, но оно за между прочим может зафигачить калёную паралельку...
полностью согласен пила за три сотни пилит на три сотни а за полторы тысячи на полторы тысячи какая нужна ту и покупаю и нечего тут нюни распускать или рекламу какая пила! как режет! бред какой-то .
24.07.2009 в 00:59:26
2san-1-tehnik А японку то в руках держали?
24.07.2009 в 23:08:28
Solovushka написал : А японку то в руках держали?
Много работаю всеми видами инструмента и японку в руках держал хорошая пила мне пока такая не нужна будет нужна куплю хороший инструмент залог того что я не думаю что ножовка за 1,5 тыров дорого ,а так пильнул доску, пальцем по срезу провел наслаждение,надо совсеми поделиться вдруг такие же найдуться...
26.07.2009 в 12:53:54
2san-1-tehnik моя Бако стоила 900р. За такую пилу это нормально. Если не нужна то и зачем тогда об этом говорить? Мне например не нужен экскаватор :).
26.07.2009 в 16:14:07
Solovushka написал : Если не нужна то и зачем тогда об этом говорить? Мне например не нужен экскаватор .
нормально то нормально, но я и многие не услышали в чем прелесть этой пилы, пока это всего лишь японская сучкорезка за бешенные бабки и нечто более)).
27.07.2009 в 01:31:14
2Дед ХоттабыЧ Я уже ответил вам по поводу ржавых советских пил. Вы еще не решились?
Прелесть в том что пилит как нож режет масло. Но если не брать ее в руки, а брюзжать то как можно объхсянить а? Как объснить что квас это вкусно и утоляет жаджу?
Однако на форуме мастеровой вы можете прочитать и словесные описания. Хотели бы узнать уже давно узнали.
Однако, подсоблю волшебнику
27.07.2009 в 15:33:16
san-1-tehnik написал : так пильнул доску, пальцем по срезу провел наслаждение,надо совсеми поделиться вдруг такие же найдуться...
Правильно.Я попробовал- МНЕ понравилось,об этом и написал.Кстати,я например,не лезу к сантехникам-не советую им каким разводным ключём пользоваться.Допускаю,что ИМ виднее.
Дед ХоттабыЧ написал : лишь японская сучкорезка за бешенные бабки
НУ конечно,Вашему Ирвину проиграет по всем статьям...по ВАшему мнению...
13.09.2011 в 10:52:37
Делаю японскую ножовку. Взял новую ножовку Matrix, просверлил 2 отверстия победитовым сверлом в конце пилы, прикрутил два тонких брусочка с двух сторон полотна. Получилась ножовка с обратным пилом. Буду пробовать как пилить будет. Теоритически должна более точно пилить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу