24.06.2009 в 00:55:05
Вот фото
24.06.2009 в 12:54:25
Ни одна советская пила и рядом не валялась с пилами бако. Можноь их все собюрать и выкинуть кроме тех которые дороги как память ( у меня бережно лежит дедовская ножевка с мет ручкой он ею построил дом и тд. - кстати эта старо советская гораздо лучше того чудовищного рос гуана что выпускают сейчас - без тщательной доводки они не пилят вообще) Доски от сортира пилить можно, но без удовольствия. У меня естьБако : ламинатор, 2500ХТ, переставная, прайзкат 300, и наконец конфетка -японская (на ней так и написано для танкистов- сделано в Японии) бако как у Вовы. Японская бако пилит как нож, точность, чистота пропила, вобщем ,просто даже жалко иногда ею пилить. Да есть еще ирвин по фанере тоже неплохая, даже несмотря на меньшее число зубов пилит кажется легче и ничуть не хуже прайзката 300, кстати сделана в Дании. А обычные некаленые ножовки оставим мазохистам-он.ам :). Я всегда проезжая с умилением смотрю на дачников пытающихся пилить ржавыми ножевками или еще хуже какими нибудь купленными на кассе в гиперах. Не знаю конечно как ножевки типа Тещи - ее вроде хвалили, но там и зуб каленый и "японский".
24.06.2009 в 18:53:42
Vo.V.A. написал : Не обязательно работать инструментом долго, чтобы понять насколько вещь удобная и комфортная в работе. Конечно, только время покажет ресурс инструмента.
согласен, но ресурс имеет далеко не последнее значение.
Специфика моего хобби не сводится к чистому пропилу. Мне лишь нужен пропил мокрой древесины различной жесткости, с которым моя ножовка справляется. А то что Solovushka говорит про мазахистов и ржавые ножовки дачников, уж поверьте что не на ручке, не на полотне ржавчины нет, так как пользуюсь в отличии от дачников не раз в год и мазахистом я себя не считаю, в отличии от белоручек, для которых лишние движение ножовки недопустимо.
10.07.2009 в 16:50:07
Больше никто ножовками Tajima не пользуется? впечатлений нет? :)
17.07.2009 в 16:08:15
Я все никак ни куплю ;)
17.07.2009 в 16:59:25
Рыжий хвост,
а какую купить хочешЬ? ;)
17.07.2009 в 17:18:36
Обсуждаемую в теме естественно. :)
17.07.2009 в 20:47:12
Solovushka написал : Ни одна советская пила и рядом не валялась с пилами бако.
Ясен пень, за такие бабки СОВЕТСКАЯ пила сама бы карту раскроя составляла, сама размечала, сама пилила, да еще и за пивом летала.
17.07.2009 в 23:01:44
Викторыч написал : Ясен пень, за такие бабки СОВЕТСКАЯ пила сама бы карту раскроя составляла, сама размечала, сама пилила, да еще и за пивом летала.
А после пива она бы терпеливо сносила обвинения в кривости реза...
20.07.2009 в 14:01:56
2Викторыч При усиленном кормлении стопками перфокарт и будучи мобильна только в таком варианте
20.07.2009 в 21:12:14
Интересно, а точаться ножевки с каленым зубом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу