Желание приблизится к «прецизионному» классу точности при работе ручным фрезером и толкнуло на мысль создания координатного стола для ручного фрезера. Т.е. хочу получить жесткое перемещение фрезера в параллельно заданной плоскости (право-лево, вперед-назад). Перемещение фрезера вручную. Предполагаю что данная приспособа имеет больший потенциал чем направляющие шины (предполагаю крепить пилу для распила мебельного щита. Да и шины достаточно дорогое удовольствие бюджет проекта (5-8 т.р.). Тема наверное избитая, но у меня проблема не как создать, а где найти недорогие компоненты, в частности:
- Концевые Т-образные опоры из алюминия
- Концевые опоры из алюминия для крепления перпендикулярно заданной поверхности
- Бронзовые втулки с фланцами (для линейного перемещения)
Для продольных направляющих предполагаю использовать трубы 30-40 мм. (длинна 1.5 -2м.)
Для поперечных направляющих калиброванный закаленный прут 12 мм. (под отверстия для параллельного упора у фрезера Makita 3612 C
Исполнение основы стола - уголок, квадратная труба
Пробил по городу (у нас есть подшипниковый завод), но он производит обычный радиальные подшипники. Столица (как всегда) изобилует товаром, но за шариковую втулку отдать 1.5 т.р. это только для меня неподъемно, да и смысл строить самопал из комплектующих ракетной техники.
Подскажите по существу, где можно приобрести товар вышеуказанных 3-х позиций не по мировым ценам.
Вариант заказать втулки у токаря держу как крайний.
Да еще мысль шальная лезет в голову, :a может эти хе-вы опоры отлить самому температура плавления у технического алюминия — 658 °C, у алюминия высокой чистоты — 660 удельная теплота плавления — 390 кДж/кг. Но это уже вообще будет полный абзац , если з/части лить начать (Китай отдыхает). Свинец же плавили в консервных банках в детстве, температура плавления — 327,4 °C
В общем если кто сталкивался с такой бедой подскажите.