27.01.2010 в 13:11:56
Дмитрий Т написал : Не тратьте понапрасну времени и денег, то, что Вы задумали не даст ни точности, ни жесткости.
Почему же, может дать и жесткость, и точность, и удобство. Например, может заменить шипорезное приспособление (для одиночных шипов, вроде табуреточных. Не ящичных, не ласточкиных хвостов).
Другое дело, что стоимость скорее всего просто зашкалит.
DeWalt предлагает великолепное готовое решение - радиально консольные пилы.
... штука действительно удобная... но взгляните на сам станок, это же огромная куча сложно устроенного и точно обработанного железа... с соответствующей стоимостью... и для некоторых операций фрезерный стол все равно удобнее.
Дмитрий Т написал : Купите шину.
+1. Вы этот станок будете ваять черт знает сколько. Шина - дешевое, быстрое и удобное решение, сделаете подошвы-нашлепки для фрезера и циркулярки (с помощью того же фрезера), и у вас за день работы будет готово удобное и точное приспособление, с возможностями выше чем у "прямоугольного станка". А уж про мобильность и говорить нечего. Свободное же время вы потратите на создание удобного верстака, или наконец, на ваши изделия.
27.01.2010 в 14:03:17
И вообще... еще раз советую, если уж так хочется, то сделать деревянную/ЛДСП'шную приспособу
Просто многие идеи выглядят хорошо "теоретически", "в мозгу", но после воплощения понимаешь, что фигня-с. Именно поэтому в любом КБ сначала делают макет, а потом рабочий прототип. В вашем случае удобная штука - РКП. Все остальное - фигня-с. Естественно, это только мое мнение.
27.01.2010 в 21:13:43
2SH III
То что вы задумали - вполне можно сделать из металла,только конечно не за совсем дёшево,но всё же за разумные деньги,особенно если сравнивать с готовыми предлагаемыми решениями типа фрезерных столов от известных производителей электроинструмента или станков,в том числе и изделий на фото литторио и фото в ссылке золотых яйцов. Прислушайтесь к совету алекса к.
Я же могу сказать вам следующее - не стоит особо сильно заморачиваться насчёт прецизионного класса точности при работе с ручным фрезером и требовать от оного точности хорошего станка с ЧПУ. Вот это вряд ли достижимо. У почти любого ручного фрезера имеются значительные люфты и перекосы в стойках,не говорю про другое.Другими,более понятными словами - может быть не стоит городить огород с калёными стальными направляющими и бронзовыми втулками ?
Вы сначала подумайте об этом - об равнозначности комплектующих всего изделия.
Я думаю,что с ручным фрезером вполне можно добиться точности 0.2-0.3 мм,но вряд ли точнее.
И фрезеровать нужно и сверху и снизу,как в фрезерном столе. Так что, то что вы задумали - это на самом деле,очень полезное дело. Думайте и делайте,невзирая ни на каких инструментальных авторитетов. Очень часто в таких фирмах , всемирно известных в том числе , рулят не инженеры-[B]конструкторы[/B],а "вражье племя" - маркетологи ( руки бы им повыдирать и повставлять сами знаете .... )
Успехов в НИОКР , сам я инженер.
27.01.2010 в 21:52:06
Исходя из анализа приведенных доводов в рамках данной темы складывается следующая картина:
27.01.2010 в 21:53:59
Надо будет все обдумать
27.01.2010 в 22:07:32
Думайте ,думайте. Или подождите,если не "особо горит". Здесь
Мы рождены,чоб сказку сделать былью - преодолеть пространство и простор Нам разум дал стальные руки-крылья , а вместо сердца - пламенный мотор !
27.01.2010 в 22:35:35
chico63 а вот это уже по существу и очень инетресно.
Если не затруднит просле регистрации всех экслюзивных прав выложите свое изобретение. Просто аж любопытство раздирает. Если оно сделает все буржуйские, то честно говоря будет приятно за своего соотечественника:applause:
А то после прозвона ряда заводов в которых остались одни антикризисные директора просто жутко становится.
28.01.2010 в 08:30:58
SH III написал : а достигнутый результат не будет уникальным, причем работа системы будет узкоспециализированной.
чтобы результат был уникальным нужно делать ситему перемещений каретки фрезера с подачей
тогда получится токарно-фрезерный.
результат работы на фото
28.01.2010 в 09:43:45
На торрентах есть фильм Legacy Woodworking Machinery там у мужичка фрезер примерно так используется. Хороша машина!!! Боюсь даже представить, сколько стоит эта станина с приладами...
28.01.2010 в 11:07:54
Молодцы парни ! Хватает у вас времени и терпения такие картиночки в сети выискивать ! Ну а по-существу скажу - агрегаты действительно внушительные,ну про цену не говорю конечно,потому что сиё неизвестно. Важнее другое -
Я же могу сказать вам следующее - не стоит особо сильно заморачиваться насчёт прецизионного класса точности при работе с ручным фрезером и требовать от оного точности хорошего станка с ЧПУ. Вот это вряд ли достижимо. У почти любого ручного фрезера имеются значительные люфты и перекосы в стойках,не говорю про другое.Другими,более понятными словами - может быть не стоит городить огород с калёными стальными направляющими и бронзовыми втулками ? Вы сначала подумайте об этом - об равнозначности комплектующих всего изделия. Я думаю,что с ручным фрезером вполне можно добиться точности 0.2-0.3 мм,но вряд ли точнее
.
Я вот щупал ту же макиту 3612 - в ней есть значительные люфты, уже молчу в тряпочку про свою макиту 3620 - там было вообще "полное безумие" в этом смысле - не смог вообще работать ,пока не разобрал его и не устранил люфты в стойках,насколько смог ,конечно. В результате и получил точность где-то в районе 0.3 мм. Так что все эти солидные станкообразные конструкции имеют смысл только в случае использования очень качественных и дорогих фрезеров типа фестула,мафеля,макиты 2300 и подобных с ценами от 15.000 р и выше . А ещё лучше поставить готовый шпиндель от ЧПУ , особенно на последний девайс на фото. Я не шучу сейчас вовсе. Это были бы равноценные комплектующие всего изделия. Я думаю,получился бы отличный фрезерный станок для дерева-люминя с огромными ходами по X-Y,только с ручным приводом вместо ЧПУ ! Единственное в последнем девайсе,что вызывает некоторые ??? - это большое расстояние от самого фрезера до поверхности лежащей на верстаке детали - сильно уменьшается рабочий ход фрезы по вертикали,ну это если судить только по картинкам,может быть это впечатление обманчиво ?
28.01.2010 в 13:27:22
А может вам сделать по типу моего эскиза?
28.01.2010 в 18:58:12
Ход фрезы уменьшается не сильно, если фрезер стоит на тонкой подложке. Ну и я полагаю высота расположения фрезера регулируется.
Штука разумеется интересная, но прежде всего именно в этом варианте - точном, с подачами и ограничителями, с хорошим обзором фрезы.
Но все равно, стол делается проще, а многие операции со столом делаются даже быстрее. Например, первая же фрезеровка в видео со шкатулкой - он вынужден приклеивать деталь двухсторонним скотчем, вынужден выставлять фрезу/фрезер по кромке детали, и т.д. Эта операция на столе делается быстрее и проще. Особенно на потоке - когда нужно сделать штук 5-10 таких деталей.
А вообще, как известно, одинаковый результат можно достигнуть разными способами. У каждого свои преимущества ;)
28.01.2010 в 21:40:34
littorio написал : А вообще, как известно, одинаковый результат можно достигнуть разными способами. У каждого свои преимущества
Абсолютно согласен. Но лучше всего,я думаю, иметь и фрезерный стол и подобное приспособление. Я вот фрезеровал себе относительно точные и некрупные детали из пластика и дюраля - так вот я себе не могу представить,как их можно было бы сделать на столе с фрезером снизу !Так же не видно ничего, особенно точные пазы и фаски в деталях ! Только в обычном стандартном положении фрезера сверху, хотя в следующий раз буду делать это на нормальном фрезерном станке по металлу,хватит,поизгалялся.Всё ,конечно,получилось, но очень долго и муторно.Ну может чисто для дерева это не особо критично,как в случае с алюминием и пластиком ,не могу сказать . Вот сделаю универсальный верстак,который можно будет легко трансформировать и в фрезерный стол,в том числе - вот это будет полный кайф тогда. Конструктив уже почти созрел ( в голове ) - осталось дождаться весны и тепла, и заняться работой . Как сделаю,выложу фото .
29.01.2010 в 00:00:07
SH 111 Доброй ночи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу