Спасибо всем кто участвует в данной теме, делится опытом и информацией. К сожалению не имею возможности поддерживать общение в течение дня.
- На текущий момент веду анализ возможных к использованию комплектующих по критериям: цена, качество получаемого результата, доступность. Из-за незначительного бюджета :o фактор цены определяет стратегию построения системы. Но я считаю это естественным процессом, т.к. проект любой величины имеет ограничение в каком -либо ресурсе (т.е. это дело обыденное). В результате подбора компромиссов (в большинстве случаев) люди получают оптимальный результат.
2.Остаюсь (пока) на позиции применения в качестве основы линейного перемещения трубок и калиброванных стержней. Считаю (возможно ошибочно), что это наиболее доступные (недорогие) и качественные для возможного использования элементы, которые к тому же исключат поход на металлосвалу.:)
Перемещение должно осуществляться с использованием бронзовых втулок. Встречал информацию, что это правильное направление (менее затратное с хорошим качественными показателями)
3.Очень ценен для меня профессиональный анализ возможного использования системы (пост 10). littorio - станок на фото Вашего сообщения сделан для удобной работы автоматической системы, естественно в данном исполнении он не может быть взят под копирку , как основа для системы с ручным перемещением . В своем видении я предполагаю систему (стол) длинной 2-2.5 м и шириной 1 м. для доступного подхода с двух сторон по всей длине стола. Причем у меня этот стол двойного назначения, так же хочу иметь возможность крепить дисковую пилу для продольного точного (качественного) реза деревянных элементов длинной до 2 –х м. Но наглядные вещи (станок на вашем фото), как и замечания п.1 и.2 выявили риск заклинивания фрезера с подошвой , в случае если обрабатываемая поверхность не будет идеально параллельна подошве фрезера. Соответственно необходимо продумать систему, позволяющую мягко «амортизировать» фрезер в вертикальном направлении. Не вопрос подумаем:)
-
Задуманное мной не предполагает исключения традиционного фрезерного столика, шин шаблонов и т.д., просто является дополнительной автоматизацией определенных процессов.
-
alex_k - обязательно последую Вашей рекомендации и посмотрю профиль для торгового оборудования. Кажется у меня в такой фирме знакомый "руками-водитель" трудится ;)
Буду очень признателен за информацию о местонахождении (распродажах) недорогих комплектующих (аналогов) указанных во вложении (пост 1):help