sand61111 написал :
небольшие "дырочки" от 1-2 см до 4-5 см.
Небольшие... это уже целые куски со спичечный коробок, а не "дырочки".
Такой реставрации никогда не делал, но позволю себе немного пофантазировать, поскольку оборудованием для производства а/ц занимался вплотную и даже не один десяток лет.
В идеале видится некая паста-шпаклёвка, которая не стекала бы при нанесении на криволинейную поверхность, не давала усадки и была близкой (родственной) к шиферу по основным показателям. Предполагаемый состав: армирующие волокна + связующее+ наполнитель .
Волокно. Товарный асбест навряд ли сейчас доступен, так что придётся посмотреть в сторону минеральных утеплителей из которых эти волокна можно добыть: Урса, Роквул и т.п. Как альтернатива - мелко (около 5 мм) настриженная стеклоткань.
Связка. Тут два реальных варианта: цемент либо эпоксидка. Последняя видится удобнее в нанесении, но она оставит на поверхности хорошо заметные тёмные пятна. Морозостойкость её тоже под вопросом, так что скорее всего цемент.
Наполнитель. Шифер имеет довольно высокую плотность, что достигается многократным уплотнением его при изготовлении. Если же просто замесить волокно с цементом, то смесь получится довольно рыхлой со всеми вытекающими последствиями. В качестве балласта подойдёт тонко сеянный песок в соотношении ~ 2:1 к цементу.
В воду для затворения желательно добавить морозостойкий ПВА в количестве 15...20%. Густота шпаклёвки - по удобству применения.
Для нанесения шпаклёвки придётся выгнуть из жести две (а может и четыре!) матрицы по профилю гребней и впадин листов, но сгодятся и пенопластовые болванки, покрытые п/э плёнкой.
Для маскировки заплаток можно "покрасить" лицевую поверхность жидким цементным раствором, и затем обработать гидрофобизатором.
Симбиоз: сначала с обратной стороны наклеить эпоксидкой заплатки из стеклоткани (или плотного нетканного материала), а после твердения нанести с лица цементно-волокнистый состав.