домика.
Имеется стена на веранде каркасно щитового дачного домика (нашел одну из фоток, поэтому кое-какое
представление можно получить). Стена слева на фотке. Что внутри не знаю и узнать проблематично . За стеной комната. Вагонка уложена горизонтально. Ширину вагонки забыл измерить, но видимо гдето см 8-10-12. Стена при простукивании звучит хорошо так, чувствуется что внутри полости.
Притащили туда старую кухню у которой 2 ящика подвесных. Ящик сам по себе (из лдсп), кг 10-15 есть точно. Надо как то подвесить. Прошерстил инет, кто-то в похожей теме говорит что надо узнать для начала из чего стена, другой что это авантюра и т.д. Но вешать все равно надо. Конечно можно закрутить мощный саморез (вагонка не особо хилая) повесить и не париться, но что-то боязно мне.
Придумал так, купил крепежную полоску 400x40x2 с перфорацией и винт М5. Из винта делается крючок (по фотке ясно как). По перфорации закручиваем саморезы. Схема подвеса с полосой на схематичном рисунке.
Теперь вот сижу и думаю, а насколько она поможет? Этой полоски мне показалось мало, поэтому купил вдвое шире и длиной ~120 (порежу). Сама полоска уж как-то совсем как пластилин гнется.
Будет ли вообще такое крепление работать так, как задумано. Я предполагаю следующее: Если на 1 саморез, то его может в вагонке согнуть или "вырвер" вагонку, а полоска будет дрежаться за нескольок сразу вагонок и как то распределит вес.
Если будт работать, то как правильней ее повесить (на сколько вылет на ящиком делать, ширина полосы - есть ли смысл в более широкой и т.д.).
Эстетика пока особо не волнует - покрасим полоски в тон стены и вверху особо видно не будет