прошу помощи есть редуктора червячные 1/26 и 1/36 нужен к ним эл. двигатель на 12 вольт для подъема груза 150 кг.не знаю какой мощности нужен. и есть ли такие
Начните с основ.
1) Сначала посчитайте, сколько энергии потребуется (или какая физическая работа должна будет быть выполнена), чтобы поднять массу m=150 кг на заданную высоту h
A=m*g*h [Дж], где m - масса в кг, g - ускорение свободного падения - 9,81 м/с², h - высота подъема в метрах.
2) Дальше нужно задать время, требуемое для подъема груза. Чем меньше время, тем большая мощность потребуется, так как мощность - это затраты энергии за единицу времени, т.е.
P=A/t [Вт], где А - энергия (работа), t - время, секунды.
3) Когда известна выходная мощность, а можно прикинуть максимальную и минимальную, то можно воспользоваться формулой расчета мощности электродвигателя:
Pэ.тр = Pв/ηобщ - где Pв - выходная мощность, ηобщ - общий КПД привода и далее по формулам.
HotSummer написал :
Начните с основ. Сначала посчитайте, сколько энергии потребуется (или какая физическая работа должна будет быть выполнена), чтобы поднять массу m=150 кг на заданную высоту h
A=m*g*h [Дж], где m - масса в кг, g - ускорение свободного падения - 9,81 м/с², h - высота подъема в метрах.
Дальше нужно задать время, требуемое для подъема груза. Чем меньше время, тем большая мощность потребуется, так как мощность - это затраты энергии за единицу времени, т.е. P=A/t [Вт], где А - энергия (работа), t - время, секунды.
Когда известна выходная мощность, а можно прикинуть максимальную и минимальную, то можно воспользоваться формулой расчета мощности электродивгателя:
Pэ.тр = Pв/ηобщ - где Pв - выходная мощность, ηобщ - общий КПД привода и далее по формулам.
боюсь быть назойливым. а можно попросить вас проделать этот расчет у меня нифига не получается я в этих делах дуб. что такое А-энергия (работа) если вас не затруднит. вы ведь в курсе всего этого
Ни фига себе! :( Это ЧО, физику за 8 класс средней школы пересказывать?
Вы покажите, что у вас не получается. Покажите, что получилось по формулам:
1) A=m*g*h
2) P=A/t
3) Pэ.тр = Pв/ηобщ
HotSummer написал :
Ни фига себе! :( Это ЧО, физику за 8 класс средней школы пересказывать?
Вы покажите, что у вас не получается. Покажите, что получилось по формулам:
1) A=m*g*h
2) P=A/t
3) Pэ.тр = Pв/ηобщ
не серчайте в восьмом классе я был в курилке это 33 года назад.А=m*g*h вышло 7357.5 а дальше ступор мне легче трубу по слуху заварить
devis, вы поищите в автомагазе моторчик ватт на 100-200, типа от вентилятора печки или радиатора или стеклоочистителя . Стартер слишком мощный.
Кстати, у червячных редукторов, емнип, есть ещё один важный параметр - максимальный крутящий момент, что он может передавать безболезненно для себя.
chico63 написал :devis, вы поищите в автомагазе моторчик ватт на 100-200, типа от вентилятора печки или радиатора или стеклоочистителя . Стартер слишком мощный.
Кстати, у червячных редукторов, емнип, есть ещё один важный параметр - максимальный крутящий момент, что он может передавать безболезненно для себя.
вот и хочу прикупить а не знаю на сколько ватт нужен. неужели с печки подойдет
chico63 написал :
По грубой прикидке вроде должОн, ну если там ватт 100 есть. Я сейчас совершенно не помню, сколько в нём мощи.
видите ли покупать на шару (наугад) не хочется ведь к нему надо вал еще точить переходник а как не потянет чо амба .идти за другим движком и скоко так ходить. накладно однако вот и мучаю людей вопросами своими благо инет есть
chico63 написал :
у червячных редукторов, емнип, есть ещё один важный параметр - максимальный крутящий момент, что он может передавать безболезненно для себя.
Тоже существенный момент. Прочность редуктора, т.е. способность передавать усилие без поломки, можно оценить по аналогичным редукторам, с учетом материала червяка и зубчатого колеса, подшипников и с учетом времени действия нагрузки. Или ищите по маркировке технические данные на имеющийся редуктор.