HotSummer написал :
h=0,5 метра, t= 10 cекунд, ηобщ = примерно 0,75 - для одной червячной передачи. Если две передачи последовательно, то КПД перемножаются.
devis, вот вам ещё на посошок - некоторые знакомые ( отделочники-строители ) , кто возит постоянно в машине инструмент типа шуруповёрта, этим самым шуриком крутят домкрат, когда надо поменять колесо. Абленились вусмерть :D
Правда, не все шурики одинаково способны выдержать подобное. Но некоторые весьма способные :yu
devis написал :
да хорошо спасибо. и скажите тему закрыть или потом отписаться
Зачем закрывать ?
Потом, как сделаете, напишите о результате и обязательно фото в студию.
вы бы схему вашего механизма показали для более предметного разговора. Вот, например, непонятно: мощности в двигателе с запасом, выходной вал червячного редуктора весело вращается, а каким образом редуктор будет груз поднимать?
HotSummer написал :
Вот, например, непонятно: мощности в двигателе с запасом, выходной вал червячного редуктора весело вращается,
Это точно. Надо ещё учесть, что у коллекторного моторчика довольно высокая частота вращения ротора.
У меня есть в закромах подобные редукторы 1/15 и 1/20 с асинхронным моторчиком ватт на 300 и 1500 об/мин. Но я использовал их с частотным инвертором - он даёт очень широкий диапазон регулировки оборотов и при этом довольно эффективно стабилизирует крутящий момент на валу даже на оборотах движка ниже номинальных раз в 5.
Но в данном случае это всё не подойдёт - дорого и сетевое питание.
Вот , если интересно, нашёл фотки их и где они у меня использовались
метанол написал :
150кГ на высоту 0,5м ??!! Может проще ручной лебедкой?
при работе и баранку и лебедку крутить и коробкой вперед взад не получится маета не малая конечно не лопатой варочить но неудобно вот на эту штуку хочу к зиме приладить
chico63 написал :
Может товарищу охота комфортию :p - прямо в кабинке тракторка кнопочку нажать и не париться.:yu