16.08.2011 в 12:20:37
Хочу купить компрессор для гаража и пневматический инструмент к нему. Нужны ваши советы по данному вопросу, а то до конца понимания нету.Выбрал следующее:
Забыл написать, что выбор делал из следующих моментов расход на всасывании у компрессора 356л/мин, на выходе должно быть около 270л/мин. Из этого подбирал гайковерт исходя из расхода.
17.08.2011 в 08:53:28
Ни ужели ни кто не может подсказать и что-то посоветовать?
17.08.2011 в 09:37:11
ременной возьмите
17.08.2011 в 11:50:39
hugos написал : ременной возьмите
Почему именно ременной, чем он лучше коаксиального в моем конкретном случае?
17.08.2011 в 19:32:57
для покраски какой пистолет? с него начните,у коаксиального не хватит воздуха для покраски
17.08.2011 в 22:36:43
для покраски какой пистолет? с него начните,у коаксиального не хватит воздуха для покраски
Я красить машины целиком не собираюсь, возможно части, и то не в ближайшем будущем, в основном мелкие покраски по хозяйству. Мня больше интересует зоворачивание-отворачивание болтов и гаек.
Чем плох компрессор который мне приглянулся? Вот его параметры: Мощность 2.2 кВт Объем ресивера 50 л Производительность 356 л/мин Рабочее давление 8 бар
17.08.2011 в 23:07:20
компрессор то стандартный,две головы-прямой привод,режим работы посмотрите,будет греться хорошо,но если вам не к спеху то пробуйте
19.08.2011 в 13:52:28
Долго выбирал, и решил увеличив бюджет взять FUBAG B 2800B/100.
Посоветуйте ударный пневмогайковерт к нему.
19.08.2011 в 15:16:17
Думаю взять гайковерт SUMAKE ST-5549AK с набором головок.
20.08.2011 в 05:33:12
Работать гайковертом много надо?А то у выбранного вами гайковерта,потребление воздуха превышает производительность компрессора. Т.к. на компрессорах производительность указывается на всасывании,а на выходе надо учитывать -30%(кроме российских промышленных компрессоров)
20.08.2011 в 12:51:13
Да Вы правы расход пневмогайковрта 266л/мин, а у компрессора на выходе 246л/мин. Но думаю что это не должно быть очень критично. Ведь это расход при максимальном крутящем моменте, который будет использоваться разве что на откручивание, а на закручивание он такой и не нужен. А инструменте должна быть регулировка крутящего момента. Крутить буду гайки колес, подвеску у и если где еще понадобится. А что Вы думаете?
21.08.2011 в 08:32:36
Тогда хорошо будет работать.
23.02.2013 в 21:27:40
Тема вряд ли актуальна, ну для будущих поколений.))))Выбор компрессора с чугунной головкой(головками)!!!! ... это раз , привод ременной, всякое в жизни у нас случается- ремень нати не пролема, двигатель ,если сгорит- тоже это два... из фирм посоветовать сложно, так как самые надежные- слишком дорого стоят,из доступных неплохие abac но как любой итальянец ОЧЕНЬ придирчивы к питающему напряжению.Не думаю что у вас в гараже "чистая" синусоида как в европе и потоянные 220-230. Elitech это китай и пока не извесно из Шеньженя он или нет, при чем даже такие именитые бренды КИТАЯ как Jasic-Сварог и riland-Aurora и многие другие(это правда сварочное оборудование) дают сбои, причем иногда совсем нелепые.Теперь об ударном гайковерте с двойным молотом. Расход воздуха перманентен и не зависит от того какой крутящий момент, поясню почему момент затяжки создается ударами молотков друг об друга в корпусе гайковерта а ротор крутится с постоянной скоростью))) из фирм вижу как работают Jonnesway,Licota,Force и Ombra(отзывы тоько положительные больше всех любят Jon? но он самый дорогой)У меня лично Force и Ombra инструмент не подводит!!!Кстати все эти производители потребляют до 120 литров в минуту воздуха!!!!!! производительность копрессора должна быть больше потребления гайковерта цифры не помню. производительность 300л/мин- всас, готовый воздух-210 литров в минуту гайковерт можно подобрать максимум с расходом 170 литров. О рессивере для покраски и гайковерта- естественной все отдельно включается(для дома для семьи) 50 литров это минимум. Еще нужно влаго и пылеотдилитель и лубрикатор)))))) НАДЕЮСЬ КОМУ ТО ЭТА ПИСАНИНА БУДЕТ ПОЛЕЗНА))))) ЕСЛИ КТО ЕЩЕ ЧЕГО ХОЧЕТ УЗНАТЬ ТО МОЖЕТЕ ПИСАТЬ ИЛИ ПО СКАЙПУ ЗВОНИТЬ)
19.11.2013 в 21:55:42
Добрый день! Прошу прощения, что пишу не по вопросу Автора, но тема очень близка, и может быть, будет полезна всем интересующимся.
Купил компрессор Fubag VDC/50 CM3 (
19.11.2013 в 22:56:53
ПавелЪ написал : Расход компрессора на выходе ориентировочно 250 л./мин. Расход гайковерта 114 л./мин.
Производительность компрессора-вещь нелинейная и сильно зависит от величины давления на выходе, чем выше давление- тем меньше производительность. Вы можете посчитать реальную производительность своего компрессора например в диапазоне от 5,5 атм до 8. В этом промежутке давления будет закачено в ресивер 75 литров, умножите на время закачки и получите производительность в данном диапазоне давления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу