09.12.2012 в 20:23:04
ТЕХНИК 40 написал : Использовал нерж. трубку 14мм наружным диаметром,длинна 30мм,кабель КГ-25.
Как по мне, то лучше подобрать медную трубку подходящего диамента, вставить в нее зачищенные концы кабеля и "запресовать" мотолотком. Соединение получается надежное и отсутствует гальваническая пара. Всегда так делаю, проблем не было.
09.12.2012 в 20:51:43
ВЯЖ.UA написал : Как по мне, то лучше подобрать медную трубку подходящего диаметра, вставить в нее зачищенные концы кабеля и "запресовать" мотолотком. Соединение получается надежное и отсутствует гальваническая пара. Всегда так делаю, проблем не было.
Медные трубки при подключении кондиционеров используют как раз подходящие под это дело.
09.12.2012 в 21:05:13
ВЯЖ.UA написал : Как по мне, то лучше подобрать медную трубку подходящего диамента,
а по мне так коннекторами воспользоваться:
Viva la KUBAN!!!!!
09.12.2012 в 21:21:57
пардус написал : а по мне так коннекторами воспользоваться
Идея хорошая и дает простор для маневра. Кстати, конец кабеля под коннектор заделываю таким-же способом.
ВЯЖ.UA написал : подобрать медную трубку подходящего диамента, вставить в нее зачищенные концы кабеля и "запресовать" мотолотком
09.12.2012 в 21:26:03
ВЯЖ.UA написал : Кстати, конец кабеля под коннектор заделываю таким-же способом.
Не угадали, в гнезде коннектора вкладыш из медной(латунной) толстой фольги, в него вставляется зачищенная жила и обжимается винтом коннектора(главное не перестараться) я один лопнул:o
Viva la KUBAN!!!!!
09.12.2012 в 21:34:23
а я немного по другому делаю, вставляю зачищенный кабель в трубку, всовываю его в разъём и сдавливаю боковым винтом что бы тот (винт) сдавил трубку с кабелем и убрался в корпус разъёма и не мешал надеваться резиновой оболочке разъёма, потом вынимаю кабель с трубкой и хорошенько его пропаиваю-проливаю припоем в трубке (пользуюсь горелкой), надеваю на провод где обгорела изоляция при пайке термоусадку в 2 слоя с выпуском на 1-2см из под резиновой оболочки разъёма (если цвет термоусадки отличается от провода то ещё и красиво получается), потом вставляю в разъём и затягиваю винтом, надеваю оболочку разъёма
09.12.2012 в 21:38:19
пардус написал : в гнезде коннектора вкладыш из медной(латунной) толстой фольги, в него вставляется зачищенная жила и обжимается винтом коннектора(главное не перестараться)
Как-то доверия, даже к толстой, но фольге нету. Потому и прессую медную трубку на конец кабеля. Поверьте, перестараться невозможно и контакт надежный.
09.12.2012 в 21:41:06
ВЯЖ.UA написал : Поверьте, перестараться невозможно и контакт надежный.
Верю, у меня сам коннектор лопнул. Тянул с дуру:)
Viva la KUBAN!!!!!
09.12.2012 в 21:42:43
пардус написал : коннекторами воспользоваться:
лучший вариант со всех сторон. Например, старый инверторник я продал с "родными" проводами, а два удлиннителя по три метра остались для нового сварочника.
09.12.2012 в 22:50:40
тоже с коннекторами как на фото пардуса, два удлинителя сделал...
09.12.2012 в 22:54:04
Соединение нужно было НЕРАЗЪЕМНОЕ и надежное.Мне бесплатно достался кабель ПВЗ-25мм (25 метров,оболочка ПВХ) и со сторон разъемов и держателя и прищепки массы я добавлял КГ-25(для удобства) по 1-2метра.А удлиннители силовых кабелей у меня на коннекторах.;) ВЯЖ.UA, медь+нерж. не будет активной гальванической парой-на 50лет хватит. Serg52, трубки для кондиционеров тонкостенные-не пойдут,нужны толстостенные.
09.12.2012 в 22:56:43
Достался на днях даром кусок 15 метров 25 толи Кг толи КОГ (не разбираюсь я ) Наверное хоть коннекторы надо купить .:)
09.12.2012 в 22:58:17
ТЕХНИК 40 написал : трубки для кондиционеров тонкостенные-не пойдут,нужны толстостенные
автомобильные неплохие . С грузовых авто от пневмосистемы .
09.12.2012 в 23:01:46
Микаэл написал : автомобильные неплохие . С грузовых авто от пневмосистемы .
Или соединительные гильзы медные,но это искать-покупать и клещи обжимные нужны.:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу