Tron любые импортные электроды на голову выше отечественных, все делаются по стандарту. На счет этих не знаю, но самые качественные которые я использовал это esab. Можете сравнить их со своими по цене и качеству:)
Предлагаю тему обозвать "Электроды Buhler". К тому же, негоже рядовым участникам брать на себя так много, как бы присваивая теме статус "ВАЖНО", ибо это полномочие только админа и модераторов...
exaner написал :
Как то варил Bohler FOX EV 50, шикарные электроды, что то схожее с LB52. В советские времена на северах трубопроводы ими варили, сейчас не знаю.
так это фокс или это "евро" маркировка, просто на работе Fox EV50 7018 около пачки (без коробки) в печи лежали, просушил, поварил - впечатление хорошее, варят достойно (диаметр на глаз 3.25) но все же есабовские больше по душе - у этих какой то дерганный валик,если уони 13/55 есаб я могу сделать идеальнейший ниточный шов, то тут он некрасивый =/ , горят мягко, но тяжеловато ( то ли от старости, то ли хз ) сырыми быть не могли, по времени им пару лет. Шлак отбивается довольно туго, хотя это может и привычка после цу-5, у которых иной раз шлак отпадает как "стружка от рубанка" в след за электродом.
andrus30 написал :
негоже рядовым участникам брать на себя так много, как бы присваивая теме статус "ВАЖНО", ибо это полномочие только админа и модераторов...
exaner написал :
Если и так то ТС точно ошибся адресом. Такие электроды ни к чему домашним мастерам, да и ценник у них не гуманный. Гугл выдал 324 руб/кг за ф2.5.
Может я и ошибся, давно это было. Хотя у уони бывает шлак стекловидный и похожий на цу-5, а Bohler FOX EV 50 аналог уони.
все зависит от дымо образующих если я правильно понимаю. -опилки дают более чистый шлак нежели тряпка.
в любом случае завтра сделаю пробный набросок фокс, есаб и цу. надеюсь эсабовские остались еще.
Вовсе и не обязательно реклама... Человек может быть из тугоумов, а они весьма ленивы напрягать свои мозги, или из тщеславных, что скорее всего и есть о чем свидетельствует как бы присвоение своей теме статуса "ВАЖНО" да и выбор себе никнейма Tron(Трон) типа из "мебели царских кровей"... Обозвался бы проще - "Taburetka"...:)
Лично я считаю, что в разделе про силовое оборудование лучше было бы создать подраздел "Сварочное оборудование", "Компрессоры", "Болгарки", "Дрели" и т.п., а уже в них дальше дифференцировать. Например, в подразделе "Сварочное оборудование" логичнее было бы создать подразделы с дифференциацией "Сварочники MMA", "Сварочники TIG", "Плазменная сварка и резка", "Электроды"... а там уже каждому сварочнику, электродам и т.п. отдельную тему...
Только с добавлением железного порошка в обмазку, что увеличивает коэффициент наплавки, по сравнению с УОНИ
УОНИ - это Е 7015
FOX EV 50 - Е 7018
Отличные электроды, если есть возможность покупать недорого