17.04.2013 в 17:55:39
7351 написал : с добавлением железного порошка в обмазку, что увеличивает коэффициент наплавки
наверно и горят получше за счёт этого порошка
17.04.2013 в 19:31:23
joha написал : наверно и горят получше за счёт этого порошка
Липнут чаще, при повторном розжиге, чем УОНИ, при пониженном напряжении сети. Первоначальный розжиг у них очень легкий из-за какой-то хрени на конце электрода.
17.04.2013 в 20:43:35
andrus30 написал : Предлагаю тему обозвать "Электроды Buhler".
отличные электроды, только тему нужно переименовать в "Электроды BOHLER", хоть и разница-то всего в одну буковку...
17.04.2013 в 23:19:52
7351 написал : Липнут чаще, при повторном розжиге, чем УОНИ, при пониженном напряжении сети. Первоначальный розжиг у них очень легкий из-за какой-то хрени на конце электрода.
сия херня именуется графитовой наплавкой, на моих фоксах она отсутствует - хотя есть и на цу и на уони.
Антон Сергеевич
18.04.2013 в 00:07:57
dyuke написал : сия херня именуется графитовой наплавкой, на моих фоксах она отсутствует - хотя есть и на цу и на уони.
Может и графит. На фото австрийские FOX EV 50 (вверху) и литовские AV-66 (внизу). И те и те E7018 Австрийскими работать приятнее
18.04.2013 в 07:00:52
7351 написал : Может и графит. На фото австрийские FOX EV 50 (вверху) и литовские AV-66 (внизу). И те и те E7018 Австрийскими работать приятнее
че то я не вижу пломбы графитовой на них, кстати маркировка у меня иная О_о
Антон Сергеевич
18.04.2013 в 12:18:02
dyuke написал : че то я не вижу пломбы графитовой на них
Так говорил же
7351 написал : Первоначальный розжиг у них очень легкий из-за какой-то хрени на конце электрода.
Вот эта темно-серая хрень, которая на фото, и вспыхивает при поднесении к детали :)
dyuke написал : кстати маркировка у меня иная О_о
Лично мне электроды с маркировкой "О_о" не попадались :) Фото желательно, можно упаковки
18.04.2013 в 17:34:38
7351 написал : Так говорил же
Вот эта темно-серая хрень, которая на фото, и вспыхивает при поднесении к детали :)
Лично мне электроды с маркировкой "О_о" не попадались :) Фото желательно, можно упаковки
как я раньше и обещал, что сегодня проведу сравнения. Есабовские уонии меня разочаровали, победителем вышли цу-5 спбшного завода. На фото где все три валика фокс и уонии на идентичном токе, хотя диаметр уонии 3.0, а фокс 3.25 ( на глаз ) ,цу-2.5 На фото с двумя валиками уже более тонкая настройка тока. четко видно отсутствие графитовой "наплавки" на кончике электродов fox, упаковка на заднем плане. Стекловидный шлак уонии лучше защищает металл шва от окисления, но гораздо хуже отбивается нежели бурый шлак цу-5 и fox ev, у фокса чуть прочнее - у цу же он чуть ли сам не отваливается(видно на фото) зы, сорри за косяке с маркировкой на фото, только пришёл с работы и быстрей постить =) все швы проводились на бочине 240 й(??не смотрел диамтр) трубы, естественно с небольшим наклоном. Так что сорри за корявость - ровной пластины для подобных опытов не нашёл =)
Антон Сергеевич
19.04.2013 в 06:44:58
exaner написал : Что то не похож на стекловидный.
да я сам себя н****л ;) понял это когда уонии взял в руки ))
предупреждение!
Антон Сергеевич
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу