Пинск написал :
Так вот и мне здесь (сейчас под Краснодаром) предлагали Ресанту (здесь либо она либо как у нас в Белорусси "безымянный" китай с сомнительным происхожением),но почитав о ней отзывы - решил воздержаться.
Я купил её с рук у своегоприятеля, который ей сварил только две теплицы. Сами понимаете, можно смело говорить о том, что аппарат не работал. Демонстрация работы, проверка работоспособности. Человек очень аккуратный. Передал её отцу, профессиональному корабельному сварщику. После совсем непродолжительной работы начались приключения с вентилятором. Как-то совсем не очень. Устранить проблему легко, но это ж не дело, что аппарат совсем былыстро начал капризничать. Варит она электродом с рутиловым покрытием... варит, жестковата дуга, но работает. Но вот надёжность у неё мне не понравилась. Судя по отзывам, покупка ресанты- это лотырея, зато везде починят. Впрочем есть и другие чинибильные аппараты.
Я хотел купить Аврору, но меня остановило одно обстоятельство. Смотрите, у Авроры максимальная потребляемая мощность на токе 160А составляет 7,1 кВт, а у того же Циклона 4,6 кВт. Следовательно, требуются различные плавкие предохранители. Если я не прав, то пусть меня поправят.
Для контура ММА 180 (макс. ток 180А) требуется автомат защиты на 20 А, а у Авроры на 32 А.
Вот такое наблюдение.