27.08.2013 в 14:52:04
avaks написал : Сервис в Ростове, Питере, НН, Самаре, Екатеринбурге. Для Вас, находясь в Беларуси, это почти не принципиально. Хотя до Питера ближе всего получится.
Ростов-на-Дону я проезжаю раз 10 в год поэтому для меня сервис у (через)продавца очень актуальна.Ведь гарантия на него 2 года ,как я понял?
27.08.2013 в 15:12:41
avaks написал : Наверное честно написали
оДнака если посмотреть по разным магазинам-то можно наблюдать такой разброс цифер по мощи:от 7-10 кВт....а есть и указанное 7,1кВа...каму верить?:) 10кВт или 7,1кВа ? тут явно намудрили гдето или с цифрами или с буквами...а может и с обеями?[quote="7351;3990184"]при том,при всём в кВт должны быть значения меньше,чем в кВа...
27.08.2013 в 16:35:51
160 умножить на 27 +10% = 4752 вата, хера спорить. с учётом пв не более 3 получиться.
27.08.2013 в 16:52:41
Алексей бел написал : с учётом пв не более 3 получиться
Чёже оне так накрутили немерено?...:)...эта тада какова гену к нему нада по ихнему?
27.08.2013 в 17:35:00
дикий мужик написал : Мое мнение таково, что лучше взять простую маску с откидным стеклом и вторую болгарку, чем маску-хамелеон. И работа быстрее пойдёт, и глаза здоровее будут :)
Так я наоборот думаю,что мне ,как новичку ,нужен хамелеон - потренироваться, а быстрее мне не нужно - я за качество ,что мне иногда и мешает - один трах-бах и не парится - пойдет ,а я так не могу хоть себе или соседу - должно быть не стыдно сказать, что это сделал я. Или эта маска плохая - Aurora SUN7 ?
27.08.2013 в 19:13:00
Пинск написал : Так я наоборот думаю,что мне ,как новичку ,нужен хамелеон - потренироваться, а быстрее мне не нужно - я за качество ,что мне иногда и мешает - один трах-бах и не парится - пойдет ,а я так не могу хоть себе или соседу - должно быть не стыдно сказать, что это сделал я. Или эта маска плохая - Aurora SUN7 ?
Я пробовал на себе много масок-хамелеонов. Вывод однозначный- дешёвые маски вызывают сильную усталость и резь в глазах. Дорогие (20000р) хорошие, но очень дорогие. Могу вам со всей уверенностью сказать, что работу существенно облегчает и ускоряет наличие второй болгарки, когда нет необходимости менять туда-сюда отрезные и зачистные круги. Если вы в бюджет заложили покупку двух болгарок, и туда же умещается "хамелеон", то прекрасно. Но при ограничении бюджета лучше купить вторую болгарку. Если у вас есть желание выслушать некоторые рекомендации, то я напрягу немного клавиатуру.
27.08.2013 в 19:49:21
дикий мужик Болгарки есть ,со временем хочу приобрести монтажку.А рекомендации были бы кстати,спасибо.
28.08.2013 в 00:20:09
Алексей бел написал : 160 умножить на 27 +10% = 4752 вата, хера спорить. с учётом пв не более 3 получиться.
А если, кроме ПН, учесть выходные, праздничные дни, перерывы в работе, перекуры - то инверторник меньше 100-Ваттной лампы от сети потреблять будет. Маркетинг - это искусство, где цирк отдыхает
31.08.2013 в 01:06:34
AuroraPRO STICKMATE 160 обрел своего хозяина + хамелеон в подарок от avaks - за что Александру Вячеславовичу огромноое спасибо. Тесть подогнал пачку AWS E6013 - на них и буду пробовать. Так как сам по данному аппарату отзывов не нашел - буду по мере использования делиться впечатлениями, достоинствами и недостатками .
31.08.2013 в 01:11:47
Пинск, мои поздравления. Авакс- ровный мужик.
04.09.2013 в 11:41:03
AuroraPRO STICKMATE 160 - прошел первые испытания на вышеописаных электродах 3,2 и четверка одна какая-то синего цвета с надписью стандарт. Так как я пока не сварщик , то могу сказать только , что штук 15 3,2 и 1 четверку схавал подряд с переодически включающимся куллером(включится покрутит и вырубается) - сам аппарат ничуть не нагрелся , но стоял на ветру - может поэтому . Антиприлипание работает, Качество сборки хорошее , кабеля в комплекте мягкие по 3 метра - для начала хватит. Буду искать сварщика для нормальных испытаний ,ну и чтобы меня поучил . Вечером болели глаза - может хамелеон не правильно настроил ... попробую поиграть настройками.
06.09.2013 в 23:47:27
Сегодня " варил" от удлинителя 40 метров - разницы не заметил . Маску настроил - глаза в норме. Правда удлинитель 2 жилы ( без заземления) - так можно и , если нет , чем чревато ???
06.09.2013 в 23:51:14
Пинск написал : чем чревато ???
При пробое фазы на корпус аппарата не сработает автоматический выключатель в электрощитке и корпус будет под напряжением сети
07.09.2013 в 00:00:00
Да удлинитель то я переделаю( сделаю ( куплю ) другой) - просто у родителей заземление в проводке отсутствует физически, от сюда и вопрос:
07.09.2013 в 00:07:36
Пинск написал :
- как быть втаких случаях , чтобы не " спалить" инвертор???
инверторнику наличие или отсутствие "земляного" провода до лампочки. Можете сделать переносной щиток с дифавтоматом на 16 А (класса "А"), со срабатыванием на ток утечки 30 миллиАмпер и работать через него - не нужно будет искать розетки с "земляным" контактом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу