Дано - приварить пластину ст3 толщиной около 3мм вместо рабочей части пики пневмозубила, чтоб получить широкую лопатку. Применение лопатки - забивка льна между брёвнами ( конопатка ).
Материал пики непонятен - предполагаю что 45 цементированная или 65.
Покачто только такие мысли - тщательная зачистка кромок, предварительный подогрев насколько получится пропан-воздушной горелкой, после сварки думаю засунуть в минеральную вату.
Электроды естественно с низким содержанием водорода УОНИ или ЛБ-52
И всё равно думаю что без нормальной термообработки с печью всё полопается, а печи нет.
Вариант 2 - варить электродом для чугуна. Никакого опыта с ними нет, может что посоветуете.
Вариант с пайкой латунью не подходит в виду отсутствия ацетилена.
Остаётся ещё делать из пики коническую оправку и ответный конус на лопатке, но хочется покачто обойтись малыми усилиями.
И всё равно думаю что без нормальной термообработки с печью всё полопается,
но не сразу, у меня папА- каменьщик, как и брат, у них самопальные мастерки из рессоры (65 Г), переодически ломают ручки, а я привариваю- уонями, месяца на два хватает, так что не парьтесь- варите, конопаться, а сломается - приварите снова.
или у Вас поточная конопатка всего поселка?
Это такой миниатюрный отбойный молоток с форме пистолета. Расходка к нему имеет в моём случае шестигранный хвостовик 10мм и циллиндр 11.4
да, вспомнил, в шиномонтаж такую варил, только в форме кувалдочки (заплатки пробивают)
Весьма нехорошая в плане сварки сталь- быстро отлетела, но это был набор 10-ти летней давности, щас про качество стали не знаю.
Както приваривал SDS+ хвостовик к длиннному сверлу ( 900-1000мм диам., 20мм) и сделал этим сверлом десяток отверстий и оно до сих пор живое. Варил самыми простыми электродами типа МР3, но главное сразу после сварки быстро сунул сверло в кастрюлю с раскаленным песком и потом ждал около часа остывания. Попробуйте, наверняка получится
сделал этим сверлом десяток отверстий и оно до сих пор живое.
В кирпиче?
Както приваривал SDS+ хвостовик к длиннному сверлу
тоже варил такие, сломанные после "пряморуких", чисто, шоб було для дома, - ломаются вместе сварки, если варить встык, а если типа муфточки делать и обваривать, то получается гораздо прочнее