onyx_75 написал :
Что никто так ничего и не посоветует? что никто из опытных не юзал такие плазмотроны? и никто ничего не может взвесить прочитав мануал от патона и сравнив с китайскими характеристиками, просто надо определится. Хочу купить только не могу определится какой , по той же стоимости можно вот этот
У меня Brima CUT 40, самый дешевый и примитивный аппарат, контактный поджиг. По характеристикам (токи- напряжения) они очень похожи, а толщина реза в моем заявлена максимальная 12мм, 8мм гарантированная. В вашем аппарате 8мм как максимальная. Судя по всем показателям в целом производитель представил гарантированные характеристики аппарата, что вызывает уважение. Но сами понимаете это только предположение.
На днях резал стальной лист толщиной 10мм общая длина резов метров 6. Долго не решался начинать, все откладывал, знал бы что будет так легко и просто, давно бы нарезал. 10мм он резал гораздо медленней 6мм, но как по мне довольно быстро. Качество реза получилось не очень, но под сварку даже очень хорошо, но я особо и не пытался. На вашем добиться ровного реза будет полегче, а возможности наверняка те же.
Как то так.
Информации по плазморезам очень мало, либо это оборудование с ЧПУ стоимостью от 1 000 000 рублей, либо отдельные пользователи с разными аппаратами.