Ну да... 20мм на 30 А это круто. Но я имел ввиду, чем горелки отличаются? неужели такой тезультат только из-за горелки? ИМХО, намутить бы электродов и сопел покачественней, было бы не плохо.
А я так и не попробовал резать , отправил назад в сервисный центр . с покупкой целая санта барбара . Завтра жду ответа. ВДИ каким плазмотроном на заводе был укомплектован аппарат?
Привет , вижу тема поутихла , попробуем оживить. Хочу взять плазморез , точнее один уже взял и отправил назад Тесла 40 , проблема была в поджиге дуги , по ихнему букварю должна зажигаться нажатием кнопки и зазором с металлом в 1мм но у меня никак не зажигалась ни 1 мм ни 0,5 мм горелка ПТ31 , пробы увеньчались полным фиаско камасутра а не рез . прорезал 20-30 см и пару сопел в топку ))) Я так понял там и с горелкой что то не то и с осцилятором . Так что кто захочет брать Теслу 40 подумайте , может это мне брак пришел я не знаю но может кому полезно будеи по тесле спрашивайте . сейчас взор упал на Патон ПРИ-40S DC их перестали выпускать в связи с чем ?? На заводе нет говорят со дня на день появятся в прдаже с бинзелевской горелкой и ценником в 11000 гр . Но тут появилась возможность взять еще тот первый Патон ПРИ-40S DC с трафиметовской горелкой , я хотел бы узнать как у Вас закончилась история с отправкой в сервис они там все подправили ? как он режет какая сейчас горелка (по чем на нее расходники) В работе аппарат много работает какие подводные камни ?? Может не стоит его брать , но конкурентов цена качество сервис я не вижу, на него 5 лет гарантии значит качественно ? У кого есть опыт отзовитесь тем более время уже прошло в работе испытали
У вас аппарат с дежурной (пилотной или косвенной ) дугой, тот Тэсла был без пилотной дуги но с бесконтактным поджигом т е подносишь горелку к заготовке на расстояние 1 мм и нажимаешь на кнопку в этот момент между заготовкой и плазмотроном четко виднеется искра ,а дальше по идее должна зажигаться основная дуга, но у меня она не зажигалась:mad: , а должна , в букваре четко все так расписано , аппарат без особых проблем вернул назад, правда вычли за пару сопел и электрод и за свой счет назад :( У вас какой аппарат, хорошо режит какую толщину макс, а самое главное плазмотрон какой и цены на расходники. на патоне горелка трафимет , сейчас обещают бинзель , так сказал менеджер с завода какой именно не знает но бинзель , на трафимет расходки кусаются ,вот у меня сейчас есть вариант взять аппарат в рук, но почитав данный форум понял что у людей(onyx_75 ) были проблемы с китайскими горелками интересно чем закончилось , можно ли будет вместо трафимета поставить китайскую 60 А или 80 А горелку и работать в норм режиме, на них расходки не так кусаются . У кого есть Патон скажите какими кто пользуется плазмотронами и у кого какие нарекания или положительные впечатления отзовитесь оч нужно
Мужики, где все пропали ? пользователи Патонов- патоновцы, отзовитесь подскажите как поступить ? Какие у кого впечатления , опыт - горький, положительный , подводные камни , вообще как аппарат себя ведет , а особенно интересует плазмотрон у кого какой, с каким лучше, onyx_75 писал что были проблемы с панасоником, у кого трафимет (как работается ним какие цены на расходку)? может у кого бинзель ? В общем ребята отзовитесь СРОЧНО нужно совет, есть два аппарата с рук , практически новые один 40S с плазмотроном трафиметом еще на гарантии ,второй 40 L без гарантии - какой плазмотрон пока неизвестно , вопрос брать или ждать с завода с бинзелем
amigos13 написал :
(как работается ним какие цены на расходку)?
Я вот что то тоже захотел вклиниться. Я не пользователь пока, а только владелец. У меня Foxplasma 500, пока не пользовался. Плазматрон Trafimet CB50 (он же Cebora P50)Вот тоже стою на пороге выбора расходки. Дорогая ... на плазматрон РТ 31 в китае сопла+электрод+изолятор+керамическия насадка итого 250 штук стоит 2500(50 долларов), а на трафимет сопло +электрод 120 штук стоит 5000 ровно в 4 раза дороже, но в разы дешевле чем в магазине. Тоже непонятно пока нужна пружинка или нет, которая плазматрон на определенном расстоянии держит от детали. И какой поджиг тоже непонятно.
Надо пробовать. Но хочется заранее знать к чему готовиться.