Ну не знаю... Кут 40 он и есть кут 40. Ну да, джасик контактный. Но когда уже дуга вылетела, то они одинаковые в работе. Я разницы не ощутил. Правда у меня Фортуна, но, имхо, это все яйца с одной курицы. А краетка.. Так, для начала да.
О.Совет.
Расходники сильно летят при прожиге отверстий. Так что все равно рекомендую сначала дирачку просвердлить.
Мэд Огурец написал :
А это как это? Это ж не провода на ММА)))))
Было бы лучше , купил именно тот плазмотрон который бы посчитал оптимальным , удобным и качественным. как например тиг горелки или держатели на ММА, только если надо с HF поджигом думаю надо чтоб был аппарат с нормальным осцилятором и быть уверенным что при покупке плазмотрона дорогого, больше в стоимость самого аппарата что эта связка зафурычит как следует. Хотя так и должно быть , выбрал по амперажу , дорогой или дешёвый и работай , а не высекай искру и не бегай с бубном ;) Вот повермакс эталон , только цена космическая, за то приятно в руки брать и работать
POG65 написал :
Каталожный номер не подскажете? У меня плазмотрон РТ-31. Заранее спасибо
По плазмотронам не скажу, не совсем компетентен в плазмах. Знаю что для Вашего PT-31 большой выбор кареток.
onyx_75 написал :
ВДИ каким плазмотроном на заводе был укомплектован аппарат?
Насколько я в курсе, то горелка в тот момент была копия Trafimet. Для получения качественного реза на маломощных плазмах очень важно использование очень качественной горелки. Чем качественнее соединения в горелке, меньше зазоров и меньше сопротивление потоку воздуха, тем меньше тепловложения в деталь. После 250мм длинной реза железяки толщиной, кажись 5мм, эти детали можно было без перчаток брать голыми руками. Т.е., основная часть тепла ушла в рез, а не в нагрев железяки. Даже не могу сейчас утверждать с какой горелкой сейчас поставляется Патон ПРИ-40S, патоновци подискивали поставщика качественной, но доступной по цене.
Мэд Огурец написал :
А это как это? Это ж не провода на ММА)))))
Так мне объяснил продавец, типа выбирай крутой плазморез сам, у нас только с такими в продаже. Еще предложил выбор плазмотронов. Я выбрал самый бюджетный из 40 амперной линейки... с контактным поджигом. Где-то читал, помоему на чипмейкере, что голову на моем РТ-31 тоже можно поменять на более старшую.
Ну да... 20мм на 30 А это круто. Но я имел ввиду, чем горелки отличаются? неужели такой тезультат только из-за горелки? ИМХО, намутить бы электродов и сопел покачественней, было бы не плохо.
А я так и не попробовал резать , отправил назад в сервисный центр . с покупкой целая санта барбара . Завтра жду ответа. ВДИ каким плазмотроном на заводе был укомплектован аппарат?
Привет , вижу тема поутихла , попробуем оживить. Хочу взять плазморез , точнее один уже взял и отправил назад Тесла 40 , проблема была в поджиге дуги , по ихнему букварю должна зажигаться нажатием кнопки и зазором с металлом в 1мм но у меня никак не зажигалась ни 1 мм ни 0,5 мм горелка ПТ31 , пробы увеньчались полным фиаско камасутра а не рез . прорезал 20-30 см и пару сопел в топку ))) Я так понял там и с горелкой что то не то и с осцилятором . Так что кто захочет брать Теслу 40 подумайте , может это мне брак пришел я не знаю но может кому полезно будеи по тесле спрашивайте . сейчас взор упал на Патон ПРИ-40S DC их перестали выпускать в связи с чем ?? На заводе нет говорят со дня на день появятся в прдаже с бинзелевской горелкой и ценником в 11000 гр . Но тут появилась возможность взять еще тот первый Патон ПРИ-40S DC с трафиметовской горелкой , я хотел бы узнать как у Вас закончилась история с отправкой в сервис они там все подправили ? как он режет какая сейчас горелка (по чем на нее расходники) В работе аппарат много работает какие подводные камни ?? Может не стоит его брать , но конкурентов цена качество сервис я не вижу, на него 5 лет гарантии значит качественно ? У кого есть опыт отзовитесь тем более время уже прошло в работе испытали
У вас аппарат с дежурной (пилотной или косвенной ) дугой, тот Тэсла был без пилотной дуги но с бесконтактным поджигом т е подносишь горелку к заготовке на расстояние 1 мм и нажимаешь на кнопку в этот момент между заготовкой и плазмотроном четко виднеется искра ,а дальше по идее должна зажигаться основная дуга, но у меня она не зажигалась:mad: , а должна , в букваре четко все так расписано , аппарат без особых проблем вернул назад, правда вычли за пару сопел и электрод и за свой счет назад :( У вас какой аппарат, хорошо режит какую толщину макс, а самое главное плазмотрон какой и цены на расходники. на патоне горелка трафимет , сейчас обещают бинзель , так сказал менеджер с завода какой именно не знает но бинзель , на трафимет расходки кусаются ,вот у меня сейчас есть вариант взять аппарат в рук, но почитав данный форум понял что у людей(onyx_75 ) были проблемы с китайскими горелками интересно чем закончилось , можно ли будет вместо трафимета поставить китайскую 60 А или 80 А горелку и работать в норм режиме, на них расходки не так кусаются . У кого есть Патон скажите какими кто пользуется плазмотронами и у кого какие нарекания или положительные впечатления отзовитесь оч нужно