17.12.2005 в 10:14:11
Моя задача-приобрести сварочник для гаражного применения:простая сталь 0,5-5 мм, изредко-нержавейка. Хочу иметь возможность варить аргоном. Выбираю между Торус-200 и Telwin164(170). Пробовал Торус(без аргона)-понравилось, но насколько надежен? Русич165(200)-пишут "для аргонной сварки, но насколько это так? Прошу совета тех кто практически пользовался этими аппаратами.
17.12.2005 в 16:38:21
2arctur, Были бы у нас в продаже, взял бы торус, а так купил телвин 164.
17.12.2005 в 17:25:34
А мне еще интересно и почему? Торусы, говорят, не очень стабильны в производстве. Можно напороться на г-но. Как на практике?
17.12.2005 в 21:02:47
Хотетелось тоже узнать про телвин что за монстр такой постоянкой варит ?
А если купить непосредственно дилера или у производителя фирмы Торус Тоже хочу такой купить апарат жду кто что скажет про него.
17.12.2005 в 22:41:37
С теорией, историей вопроса и рекламой можно познакомиться здесь:
www.amt-aachen.de/ims1600).htm.htm),
17.12.2005 в 23:01:55
Купил телвиновский "Престиж-210". Информации пока немного, поварил с полчаса 4-кой других электродов под рукой не было. Какое-то обманчивое впечатление, тихое шипение, а провар нормальный. Пробовал на токе 160 А. Потом 4-кой заварил дырку 3*2 см на токе под 100 А. Устойчиво горит дуга. Нормально всё, кроме цены 15600 ры. Опробовал на аргоне, обидно но с ал. большие проблемы. С нерж. в принципе проблем быть не должно, обычная сталь варится.
22.12.2005 в 13:01:42
Как у Вас дела с нерж продел работу или еще нет , чей парат Престиж 210 кто выпускает
22.12.2005 в 13:37:47
2ohotnik, Шут его знает, кто выпускает, торговая марка BlueWeld
23.12.2005 в 01:26:37
2Викторыч, Телвин это телвин, а Блувель made by Telwin. Мне так продавец объяснял когда я п/автомат покупал. Короче те-же яйца, только Блувельд чуть по-сопливее, скажем один корпус, но Телвин-150, а Блувельд-130. Как впечатления от обновки? Продавец расказал, что такой апаратик П-164 брали турки на стройку, насиловали месяц и таки сожгли. Потом взяли аж три штуки П-210, пока возврата нет. Пашет по 15 часов. 2ohotnik, Ну нет пока ничего нержавеющего. Не знаю.
23.12.2005 в 03:07:05
Из отечественых недавно варил УДГУ 251 AC DC если я правильно запомнил!? Приятно варить, встроеный осцилятор. Регулировка задержки аргона после дуги, продувка до осцилятора, настройка атаки и спада тока сварки, евроразъём. ВАХ от крутой до обратной.
Стрёмно что отечественная и цена больно низкая, если накроется радиодеталей в ней поболее чем в инверторе, хоть это и не инвертор.
23.12.2005 в 10:02:15
2andrey_o, Да пока впечатлений, кроме самых первых, нет, нужды варить не было, а просто для эксперимента - холодно. На сторойплощадке спалить бытовой аппарат не мудрено, хотя факт настораживает, значит защита не сработала :( ну а 210 другого класса аппарат, мощи поболее будет. 2Angel., Куда страна катится, всем хорош аппарат, единственный недостаток - отечественный и недорогой :(
23.12.2005 в 21:35:14
2Викторыч,
Я купил 100 грамовую баночку икры за 125 руб. Каучук натуральный. Я понимаю на прилавке лежит типа "чёрная икра" с названием царская по 70руб за 100 гр, тут хоть цена нефтяная. Вот таким гавном занимается отечественный пром.
Аппарат серьёзный и не игрушка. Покупается для того чтобы зарабатывать бабки, и простой в несколько часов это убыток. А его просто купили. В случае поломки как быстро можно буде возобновить работу?
Я на практике убедился, что лучше всего иметь дело с крупными дилерами и представителями не отечественных компаний при покупке оборудования. Оно ломается, а бизнес это не игрушки. Даже в договоре на интернет написано что гарантируют работу на 98%. Значит 2% от оговорённого времени идёт на профилактику.
Вот он сломается, и у тебя заберут аппарат в ремонт на месяц, а у тебя автосервис и ты платишь зарплату людям. Комунизм. Чего 2 покупать чтоль? В своих делах нужно планировать расходы и доходы чтобы построить ценовую политику.
Бутик на тверской в деревне Москва. Надпись: "осторожно пол скользкий", вместо того чтобы сделать его не скользким. Или звонишь ты и говоришь:"не варит", а тебе типа "а у нас водитель заболел", а ты уже пообещал приварить подвеску для BMW.
23.12.2005 в 22:11:24
Angel а что ты советуешь взять из инверторов какой апарат за основу беру инвертор говорят сеть не так просаживает вес конечно легкий цена правда у хорошего будет 15000 и выше для дома конечно грустно будет такие денушки отдавать. Скажи или я не прав.
23.12.2005 в 23:32:08
2ohotnik,
Инвертор это не панацея. А компактное исполнение. У трансформатора КПД около 99 процентов.
Это как ноутбук и башня, готов ли ты 1000 баксов выложить за размер?
24.12.2005 в 00:25:33
2Angel., "Аппарат серьёзный и не игрушка. Покупается для того чтобы зарабатывать бабки, и простой в несколько часов это убыток...." Да слова это, и ты сам прекрасно это понимаешь. Техника ломается и с этим никто не спорит. НО... гораздо чаще "ломаются" люди которые этой техникой управляют, подготавливают, обеспечивают и пр.. Думаю не стоит приводить примеры таких "поломок". Если бы дело упиралось только в железо, я уверен, ты даже бы не задумался купил второй, третий, пятый аппарат, и запустил их в работу в две, три смены. А что касается цены, П-164 сейчас стоит около 8 тыс. Аналогичных "наших" инверторов за такие день просто нет. Удобственность и практичность инвертора вообще вне конкуренции. Не нужен - закинул на антресоль и забыл до лета. 2ohotnik, Мой выбор П-210 исключительно от лени, меньше заморочек с перегревом и пр. Сегодня вот поварил с часок 4-ой, не потому что так крепче или быстрее, просто влом искать другие электроды. Потом - маску в одну руку, аппарат в другую и на второй этаж, на склад, от греха подальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу