24.12.2005 в 01:23:23
2andrey_o,
Да, человек смертен, но беда в том, что он иногда внезапно смертен.
М&M насмотрелся?
Книжку почитай, одна из идей "Мастера и Маргариты", что человек не может прогнозировать свой быт.
А я добавлю что и свой бизнес если работать с совковыми фирмами.
Европа живёт совсем другими темпами и зарплатами. И если у тебя возьмут починить "совковый сварочник"(любой инструмент приносящий бабки) на неделю то ты останешся с большим толстым носом.
У нас очень любят есть "данисимо", мир ждёт а партнёры ...
24.12.2005 в 01:48:57
2Angel., Да дело даже не в этом. Дедушка Ленин писал - "Кадры решают ВСЁ", и он абсолютно прав. Любую самую неубиваемую технику, калечат самыми замысловатыми способами. Квадратное крутят, круглое толкают. Наверняка приходилось сталкиваться - "стучит где-то спереди", а там колесо незакрученное.
"Европа живёт совсем другими темпами и зарплатами. И если у тебя возьмут починить "совковый сварочник"(любой инструмент приносящий бабки) на неделю то ты останешся с большим толстым носом."
100% согласен, зачем мне сервис если вопрос не решается в течени часа. Единственный (и последний) ремонт болгарки длился 10 дней. Дешевле купить новую.
24.12.2005 в 02:08:20
2andrey_o,
Такие пусть подметают в пустыне песок или в сибире убирают снег.
24.12.2005 в 08:23:11
2Angel., Я и говорю - "куда страна катится" :( если у народа сформировалось устойчивое убеждение, что тот факт, что техника отечественная, априори предпологает что ненадежная, сломается обязательно и сервис никакой :(, хотя техника может быть очень даже и качественная и по параметрам лучше буржуйских аналогов и стоит дешевле. Аналогия с ноутбуком не корректна, ноут при меньших размерах имеет аналогичную начинку, менее удобен в работе и всегда менее производителен (если топовые модели сравнивать), сварочный транс и инвертор совершенно разные устройства, кроме веса и КПД инвертор (даже самого нижнего уровня) имеет еще кучу функций, которые на обычном трансе не реализуешь. P.S. А снег наш ты не замай, как мы в Сибири без снега? ;)
25.12.2005 в 00:35:50
2Викторыч, Набиваю руку на аргоне. Сегодня, прогресс!!!, заварил две коробки силуминовые. Шов полное г..но, но душу греет.
25.12.2005 в 01:29:35
2andrey_o,
Молодец, аргон друг сварщика. Это как в детстве я пырался научтся бросать нож. Важнее чтоб не нож втыкался, а попадал в мишень.
Пробуй две арматурины сварить, потом трубу... Так, чтоб при испытании не сломалось в месте шва.
Пробуй с осцилятором сварить из пищевой фольги шарик. 6-й разрад.
Удачи, должно получиться.
25.12.2005 в 01:50:44
2Angel., С чего начинать понятно. Контрольные точки какие еще есть (кроме трубы). Все-таки приличная разница, совсем другая техника. Раньше много варил ацетиленом, похоже немного, но не то. И страшно медленно, привык к п/автомату.
25.12.2005 в 02:04:59
Алюминиевая фольга - хорошая школа и стоит гроши. П/автоматом я варить так и не научился. Брак пёр. А вот tig на малых токах от 7 ампер. Не каждый аппарат может держать дугу при таких малых токах.
31.12.2005 в 00:31:34
andrey_o написал : 2Викторыч, Набиваю руку на аргоне. Сегодня, прогресс!!!, заварил две коробки силуминовые. Шов полное г..но, но душу греет.
Наверное и не стоит больше пробовать. Как мне известно, для сварки алюминия применяют переменный ток, а инвертор это уже постоянка, поэтому качественного шва получиться и не должно. Но не надо расстраиваться, в среде инертных газов можно варить не только алюминий, ведь газ служит лишь для того, чтобы шов менее окислялся в момент вара т.е. имел меньше шлаковых образований, а значит и был более качественен. При сварке плавящимся электродом с обмазкой дуга горит тоже в облаке газа, но это облако менее эфективно чем подача газа из баллона поскольку в первом случае газ это продукт горения обмазки. Есть много разных интересных вещей в сварочном деле, обовсех сразу и не узнаешь, но жизненный жопыт приходит с годами. Я не профессиональный сварщик, но с момента знакомства с инверторами(первый был фирмы "Fronius" как оказалось из профессионалов, но самый простой ~800$) нарыл для себя очень много инфы по сварке. Хочу взять инвертор и знаю точно , что если возьму хороший(существует несколько критериев отбора), то он будет работать как часы и не будет никаких проблем. Но оч. жалко денег, их придется отдать в 2 раза больше чем за обсуждаемые на форуме модели с такими же параметрами, но с более высоким ПВ%. Как я понял достаточно высокий ПВ% говорит и о надежности аппарата. Но из-за высокой стоимости я начинаю склоняться к более дешевому аппарату. Из всего представленного на рынке наиболее приемлемый для меня вариант это GYS, но к сожалению из форумов очень трудно почерпнуть конкретную информацию, один говорит хорошо, второй плохо. ЛЮДИ, не пропадайте, делитесь своими мнениями они много значат для тех жаждущих которые уже созрели, но колеблются в выборе. И еще, если кто-то знает чем отличается GYS от IMS, убедительная просьба поделитесь информацией.
31.12.2005 в 02:38:25
2Celofan Если строго подходить, то инвертор дает ток не постоянный, а пульсирующий. С этим и была связана надежда на чудо. А вдруг... , не прокатило. Но в самом крайнем случае простой шовчик по алюминию слепить я смогу. Нерж., медь, титан не актуально. Очень сильно меня смущает вера людей в слово написанное. Ну и что ПВ. На заборе тоже написано..., а там дрова. Если уж серьезно подходить к выбору инвертора, надо идти в сервисцентр и узнать сколько стоит ремонт того или иного аппарата и почему. На теме выбора п/автомата просмотрел три апарата, ну просто близнецы братья параметры как на ксероксе размножили. Только у одного вес 17 кг, у другого 40 !!! Кому верить?
31.12.2005 в 03:25:45
Высокотемпературная пайка алюминия без аргона
рекомендую скачать и посмотреть видеоролик
31.12.2005 в 14:30:10
Anderson у Вас есть филиал в Эстонии?.Надо алюминиевую треногу от прожектора спаять .Хорошо бы прутик купить .Да ! и еще вопросик -феном можно только банку спаять или серьезную деталь тоже?
31.12.2005 в 14:46:45
Филиала в Эстонии нет.
Если у вас получиться нагреть феном деталь до 400град,
то получиться только на небольших деталях, большие не прогреете!
Припой должен расплавиться только от нагретой детали , а не от струи фена или горелки.
31.12.2005 в 18:18:15
andrey_o написал : 2Celofan Если строго подходить, то инвертор дает ток не постоянный, а пульсирующий. С этим и была связана надежда на чудо. А вдруг... , не прокатило. Но в самом крайнем случае простой шовчик по алюминию слепить я смогу. Нерж., медь, титан не актуально. Очень сильно меня смущает вера людей в слово написанное. Ну и что ПВ. На заборе тоже написано..., а там дрова. Если уж серьезно подходить к выбору инвертора, надо идти в сервисцентр и узнать сколько стоит ремонт того или иного аппарата и почему. На теме выбора п/автомата просмотрел три апарата, ну просто близнецы братья параметры как на ксероксе размножили. Только у одного вес 17 кг, у другого 40 !!! Кому верить?
Действительно, инвертор умеет выдавать пульсирующий ток. Но не всякий умеет это делать. Более дорогие аппараты оснащены этой функцией и даже некоторые фирмы производители отмечают диапазон пульсации тока. К примеру мало известная фирма ERGUS
31.12.2005 в 18:43:20
Всех с наступающим Новым Годом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу