Алюминиевая фольга - хорошая школа и стоит гроши. П/автоматом я варить так и не научился. Брак пёр. А вот tig на малых токах от 7 ампер. Не каждый аппарат может держать дугу при таких малых токах.
25.12.2005 в 02:04:59
Алюминиевая фольга - хорошая школа и стоит гроши. П/автоматом я варить так и не научился. Брак пёр. А вот tig на малых токах от 7 ампер. Не каждый аппарат может держать дугу при таких малых токах.
31.12.2005 в 00:31:34
andrey_o написал : 2Викторыч, Набиваю руку на аргоне. Сегодня, прогресс!!!, заварил две коробки силуминовые. Шов полное г..но, но душу греет.
Наверное и не стоит больше пробовать. Как мне известно, для сварки алюминия применяют переменный ток, а инвертор это уже постоянка, поэтому качественного шва получиться и не должно. Но не надо расстраиваться, в среде инертных газов можно варить не только алюминий, ведь газ служит лишь для того, чтобы шов менее окислялся в момент вара т.е. имел меньше шлаковых образований, а значит и был более качественен. При сварке плавящимся электродом с обмазкой дуга горит тоже в облаке газа, но это облако менее эфективно чем подача газа из баллона поскольку в первом случае газ это продукт горения обмазки. Есть много разных интересных вещей в сварочном деле, обовсех сразу и не узнаешь, но жизненный жопыт приходит с годами. Я не профессиональный сварщик, но с момента знакомства с инверторами(первый был фирмы "Fronius" как оказалось из профессионалов, но самый простой ~800$) нарыл для себя очень много инфы по сварке. Хочу взять инвертор и знаю точно , что если возьму хороший(существует несколько критериев отбора), то он будет работать как часы и не будет никаких проблем. Но оч. жалко денег, их придется отдать в 2 раза больше чем за обсуждаемые на форуме модели с такими же параметрами, но с более высоким ПВ%. Как я понял достаточно высокий ПВ% говорит и о надежности аппарата. Но из-за высокой стоимости я начинаю склоняться к более дешевому аппарату. Из всего представленного на рынке наиболее приемлемый для меня вариант это GYS, но к сожалению из форумов очень трудно почерпнуть конкретную информацию, один говорит хорошо, второй плохо. ЛЮДИ, не пропадайте, делитесь своими мнениями они много значат для тех жаждущих которые уже созрели, но колеблются в выборе. И еще, если кто-то знает чем отличается GYS от IMS, убедительная просьба поделитесь информацией.
31.12.2005 в 02:38:25
2Celofan Если строго подходить, то инвертор дает ток не постоянный, а пульсирующий. С этим и была связана надежда на чудо. А вдруг... , не прокатило. Но в самом крайнем случае простой шовчик по алюминию слепить я смогу. Нерж., медь, титан не актуально. Очень сильно меня смущает вера людей в слово написанное. Ну и что ПВ. На заборе тоже написано..., а там дрова. Если уж серьезно подходить к выбору инвертора, надо идти в сервисцентр и узнать сколько стоит ремонт того или иного аппарата и почему. На теме выбора п/автомата просмотрел три апарата, ну просто близнецы братья параметры как на ксероксе размножили. Только у одного вес 17 кг, у другого 40 !!! Кому верить?
31.12.2005 в 03:25:45
Высокотемпературная пайка алюминия без аргона
рекомендую скачать и посмотреть видеоролик
31.12.2005 в 14:30:10
Anderson у Вас есть филиал в Эстонии?.Надо алюминиевую треногу от прожектора спаять .Хорошо бы прутик купить .Да ! и еще вопросик -феном можно только банку спаять или серьезную деталь тоже?
31.12.2005 в 14:46:45
Филиала в Эстонии нет.
Если у вас получиться нагреть феном деталь до 400град,
то получиться только на небольших деталях, большие не прогреете!
Припой должен расплавиться только от нагретой детали , а не от струи фена или горелки.
31.12.2005 в 18:18:15
andrey_o написал : 2Celofan Если строго подходить, то инвертор дает ток не постоянный, а пульсирующий. С этим и была связана надежда на чудо. А вдруг... , не прокатило. Но в самом крайнем случае простой шовчик по алюминию слепить я смогу. Нерж., медь, титан не актуально. Очень сильно меня смущает вера людей в слово написанное. Ну и что ПВ. На заборе тоже написано..., а там дрова. Если уж серьезно подходить к выбору инвертора, надо идти в сервисцентр и узнать сколько стоит ремонт того или иного аппарата и почему. На теме выбора п/автомата просмотрел три апарата, ну просто близнецы братья параметры как на ксероксе размножили. Только у одного вес 17 кг, у другого 40 !!! Кому верить?
Действительно, инвертор умеет выдавать пульсирующий ток. Но не всякий умеет это делать. Более дорогие аппараты оснащены этой функцией и даже некоторые фирмы производители отмечают диапазон пульсации тока. К примеру мало известная фирма ERGUS
31.12.2005 в 18:43:20
Всех с наступающим Новым Годом!
31.12.2005 в 21:57:59
2Celofan Мне трудно судить зачем Вам сварка. Надо так надо. Хотя это в первую очередь и определяет выбор инвертора. Вы правы кто-то ездит на мерине, а кто-то на копейке. У кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий.
С Новым годом всех!
31.12.2005 в 22:21:17
Сварка мне нужна как альтернативное болтам, заклепкам, саморезам соединение металлов. А конкретнее сваривать конструкции из металла в основном из черного, но возможно и из цветного(с алюминием правда наверное пролет) и с высоким требованием к шву как в прочности, так и в аккуратности.
01.01.2006 в 09:33:57
2Celofan Алюминий варят как на переменке, так и на постоянке, ЛЮБОЙ инвертор может выдавать пульсирующий ток, чтобы он давал честную постоянку ему выпрямитель нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу