14.11.2007 в 22:47:58
Решил прикупить инвентор.
Планирую варить черный метал на даче и верстак и полки в гараже.
Помогите определиться с выбором, в продаже имеются:
14.11.2007 в 23:14:27
по характеристикам ARC-160 вродибы помощнее
Prestige 164 был сдесь у нескольких пользоватилей ( если я не путаю)
можно поговорить с владельцами и послушать что скажут про надёжность
15.11.2007 в 09:37:44
PRESTIGE 164 у сослуживца есть, только положительные отзывы. Но согласитесь глупо не искать личших альтернатив по соотношению цена/качество, все 3 сварки идут у нас в одной ценовой категории, но судя по характеристикам Handy Stick-180 мощнее. Вот и думаю взять уже знакомую сварку или более можный вариант другого производителя?
15.11.2007 в 10:27:06
престиж 164 требователен к напряжению сети- ниже 200 не варит
15.11.2007 в 16:11:46
хм.. седня проехался посмотрел на зверьков поближе... Handy Stick-180 не впечатлил... производство китай сборка не ахти, поварить не дали PRESTIGE 164 а что о нем скажешь.. апарат проверенный, вот только 4 долго фиг поваришь... ARC-160 понравился, правда дизайн совдеповский, собирают в питере, варит 4 хорошо, вот только заявленные характеристики - Потребляемая мощность: 5,3 кВ-А Потребляемый ток: 24 А несколько настораживают. Вольтаж у меня что на даче, что в гараже никогда ниже 210 не опускается, обычно наоборот около 230-240, но вот за качество проводки поручиться не могу... Какие мнения не сгорит проводка (алюминиевый провод 2.5) от такого агрегата?
15.11.2007 в 16:22:33
2Zanzarah Или сгорит или не сгорит :) кто же вам поручится, тем более на расстоянии. 24А больше чем допустимый длительный ток для двухжильных кабелей 2,5мм2 Al в воздухе (21А), но и 24А это максимальный потребляемый ток
16.11.2007 в 10:19:35
Zanzarah написал : Какие мнения не сгорит проводка (алюминиевый провод 2.5) от такого агрегата?
Я бы не стал рисковать :)
19.11.2007 в 05:11:15
To Zanzarach - С престижем точно не сгорит. Варили тройкой на балконе. Обычная тоненькая переноска даже не грелась. Спалили правда всего пару электродов. На квартире (для этой розетки) стояла пробка автомат на 4,5 А. Не выбило ниразу. Пробка рабочая проверенная.
To LVN - очередной раз вчера пробовал варить в гараже. При этом подцепил осцилограф к розетке и все встало на свои места. При поджиге дуги напруга падает с 206 в. до 150 в. Всего на несколлько периодов напряжения. Потом инвертор видимо блокируется и напруга становиться нормальной. Поэтому дуга и незажигаеться. Дома вчера напряжение село тоже гдето около 208 в. Варит без проблемм. Так что думаю надо его еще проверить может он и варить при более низкой напруге. А в гараже летом однозначно прийдеться кабелек потолще до распред щитка кидать. Там однозначно проблемма не в инверторе а в проводке. Может и у тебя такая же проблемма. Для тех кто не в теме речь идет о рожденной мной паралельной ветке "инвертор Prestig 164 пониженное напряжение"
03.12.2007 в 04:53:37
Выбираю сварочный аппрарат для мелкой работы в гараже типа ММА, остановился на простеньких Telwin NORDICA 4.181 TURBO 230V ACD и NORDICA 4.161 TURBO 230V ACD . Ко что может сказать по ним? отличия первого от второго: сварочный ток 55-160А против 40-140А и диаметр электрода 2-4мм против 1.6-3.2 соответственно. Мощность одинакова 2,5КВт, предохранитель на 16А. Мне интересно почему при одинаковой потребляемой мощности разные показатели тока? И реальны ли они? И для аппарата такого уговня 2.5КВт это нормально? Вот еще что интересует меня, в гараже стоят автоматические пробки на 10А, при подключении тепловентилятора в 3КВт их невыбивает, почему? К стати мерял напряжение 219-225В на холостую, 209-215 при подключении тепловентилятора, это нормально не сильная просадка, сварка работать будет?
03.12.2007 в 12:29:56
Покупайте оба, скоро они станут раритетом и можно будет за них выручить большие деньги в будущем. А если серьезно, то для начинающего и не только, больше всего подойдет инвертор, выбор на сегодня большой.
03.12.2007 в 12:33:17
что могу сказать Telwin-ы достатчно хорошо себя зарекомендовали у меня уже 4 года на даче стоить Nordika 3250 220\380 работает отлично и зимовала там 2 года когда небыло возможности увезити я разобрал не ржавая работает отлично
1) 160А на переменке для 4-ки немного маловато надо бы хотябы 170-190 для нормальной работы хотя для чегонибуть тонкого и 160А сойдёт
2)то что возможны разнве показатели тока на одинаковой мозности это возможно ПВ% быдет разный но даже для 4-ки на 160А он будет никаким ПВ% 10 -30% для 4-ки это не больше 1 электрода (больше куриш чем работаеш)
3) ну про достоверность показателей тока говорить не буду не знаю на закрадывается мысль чо производители захотят его завысить
4) я смотрю тут многие верят всему что написанно ЗАКОНЫ ФИЗИКИ ЕЩО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!!!
шитаеи сами зная заявленные 160А* 20( среднее напряжение в дуге )= 3200Вт и это только в постоянном режиме (и не щитая вихревые токи и токи Фуко) в момент розжига будет КЗ и ток будут много больше чем расщотный ТАК ЧТО ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЧТО НАПИСАННО НЕ СТОИТ !!!!!!!!
Задов написал : в гараже стоят автоматические пробки на 10А, при подключении тепловентилятора в 3КВт их невыбивает, почему?
5) может пропки запеклись от такой напруги или это вообще не автоматы а перемычки?
6) 10А для такого аппарата если только 3-ка на 80А или 2.5 иначе будет выбивать при розжиге
7)хороший аппарат и при 190В варить а как эти будут я не в курсе при 200 наверно ещо будут работать
03.12.2007 в 13:23:16
Сварной написал : Покупайте оба, скоро они станут раритетом и можно будет за них выручить большие деньги в будущем. А если серьезно, то для начинающего и не только, больше всего подойдет инвертор, выбор на сегодня большой.
спасибо... меня поражало почему когда человек спрашивает какой купить ему велосипед, ему говорят нахрена он тебе, вот бери лучше спортбайк, а велик это мол фигня! Короче все дело в цене, на инвертор нету лишних денег...
mihey726 написал : 5) может пропки запеклись от такой напруги или это вообще не автоматы а перемычки?
Кнопки работают, я их включал- туда-сюда. Я вот тоже подумал что вдруг
какие зажучкованные пробки, пошел купил в магазине новые такаяже реакция...
Так вот если варить трешкой то NORDICA 4.181 будет достаточно? Да, если там стоит предохранитель на 16А то и автомат можно на 16А? т.е. у него вот написано потребление 2,5 квт, это что получаеся обман? реально гораздо больше? Или 2.5Квт это на какомнибудь 60% режиме?
03.12.2007 в 14:06:03
Задов написал : Помогите начинающему выбрать сварочник
Сварной написал : больше всего подойдет инвертор,
Задов написал : спасибо...на инвертор нету лишних денег...
У меня достаточный опыт в сварке,но когда на работе просят подварить что-нить Нордикой ,мне хочется плакать :(. Хотя бы на "Русич" накопите :)...добрый совет
03.12.2007 в 14:33:25
А что в нордике такого плохого? Кстати у русича самый дохлый 180А на 3,6КВт нашел, а поменьше нет? Просто в гараже может непотянуть, хотя и так собираюсь отдельную линию делать но им скажи что хочу 6-8КВт так обосруцца же, решат что я там автосервис открыть решил... Русич это транс как я понял, вот у него еще написано мол с осцилятором, а что как обычному пользователю он мне даст? И все таки чем нордика так убога? А мож сгодиться? Просто варят же ей люди и ничего... многие вообше самопалом варят
03.12.2007 в 14:46:02
нашел еще похожие аппараты производителей BlueWeld и FUBAG, а это что за звери такое ощущение что все отличаются от нордики только надписью ну и коробочкой. Или я неправ? Может у них качество другое? или работают по другому? Вот еще форвард и калибр... они же ведь все китайские да? Походу это одни и те же аппараты только под разными маоками идут, да? У китайцев такой принцип производства кто заказывает тот и название придумывает, я прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу