2johnlc... До такого криминала, что б не включаться после нескольких минут, компрессор ещё не опустился. Работает славно, надо признать... Я вот думаю, что глюк связан с понижением температуры ... Есть ещё мысль одна. Между прессостатом и магистралью, идущей от компрессорной головки в ресивер, есть одна хитрая трубочка. После отключения прессостатом мотора компрессора, через эту трубочку из магистрали (см. выше, если потеряли нить), сбрасывается давление. Для чего? Для того, чтоб компрессору легче было сделать первые обороты. Так вот я и думаю, что загвоздка где-то тут... Что скажете?...
2shurik79... И это вопрос почти гамлетовский... Спускать, иль не спускать?... В инструкции вроде говорится о том, что нельзя транспортировать девайс под давлением. Мол,стрёмно это всё... А чем собственно ресивер отличается от, скажем, автомобильных колёс? Те же нипили... Или я не прав? Поправляйте... Пожалуй ради профилактики стоит избавляться от конденсата...Ну согласен, вечером, после работы... Но чтоб каждый час.....