16.04.2006 в 11:05:21
2pechkin
А может обратный клапан подтравливает, и после длительного времени,
в цилиндрах устанавливается давление ресивера, и соответственно
пуск получается тяжелым.
16.04.2006 в 16:39:19
pechkin написал : Если в автомобиле позднее зажигание, то после его выключения, двигатель ещё продолжает дёргаться, как в конвульсиях...
И всё же я бы начал с проверки напруги под нагрузкой. У вас часом не через удлинитель он запитан? И можете промерить напругу прямо на компрессоре или хотя бы на той розетке, куда он включён, но в момент этих самых конвульсий? Т.е. надо разобрать розетку и мерить прямо на ней с подключённым компрессором. У меня бывают проблемы с запуском в гараже, там сеть хилая, на даче обычно без вопросов если днём, вечерм сеть преседает, дома - "всега готов"
16.04.2006 в 21:54:51
При включении компрессора в сеть, если в рессивере давление на максимуме, ничего не происходит, он просто "молчит". С подобным дефектом описаным pechkinым ни разу не сталкивался, а обслуживаю мед. компрессоры уже долго и никогда не стравливаю давление.
2pechkin:
Если есть обратный клапан нужно разобрать, хорошенько осмотреть и почистить, ну и действительно проверь сеть (напряжение).
Удачи!
16.04.2006 в 21:58:16
Да и ещё, - если давление максимальное, а компрессор пытается запуститься, то нужно проверить реле давление ("ворота" срабатывания).
16.04.2006 в 22:35:14
Напутал однако с "максимальным" давлением. Речь идет о давлении срабатывания реле (включение). На максимальном отключает. Т.е. компрессор должен запуститься с 0атм и должен с 6атм. Если с "верхнего" предела не пускается, возможно низкое напряжение питания.
17.04.2006 в 20:51:47
Никакой путаницы нет, реле давления одно, но работает оно следующим образом: - при работе компрессора давление поднимается до уставки отключения (допустим 6 бар) и двигатель отключается. А затем идёт расход воздуха из рессивера и давление снижается (гистерезис или "ворота") до примерно 4-5 бар (зависит от реле). На выходе из рессивера редуктором должно быть установлено давление ниже нижней уставки ( 3,5-4,5 бар соответственно). Это делается для того чтобы рабочее давление в системе не изменялось при измененинии давления в рессивере. Если эти требования не выполнить, то при работе инструментом возможно изменение скорости и мощность. Что-то pechkin молчит? Какое напряжение при стоящем компрессоре и какое при пуске (7-ми кратный пусковой ток)?
17.04.2006 в 23:38:51
Всем, всем,всем спасибо за поддержку разговора и высказанные предложения по решению проблемы. К сожалению, сейчас нужно срочно доделать работу, так что заняться вплотную виновником разговора наверное получиться через несколько дней... Для себя же я увидел два направления поиска "зарытой собаки": проверить напряжение в сети и обратный клапан рессивера...
О результатах творческих мук попытаюсь отписаться...
Ещё раз всем спасибо!...:-)
20.04.2006 в 03:40:54
Однако, дошли руки до компрессора... Решил идти проторенной дорогой: от сложного, к очень сложному. Итак, сначала померил напряжение в сети."И шо таки ви думаете?" Напряжени без нагрузки ~250 В, а при поднключении компрессора ~215 В. Разве ему этого мало? Вопрос риторический... Далее очередь за второй версией- препускной клапан ресивера. Разобрать его не составило труда. Механизм оказался примитивным: клапан, пружина и крышка. Ломаться не чему. Всё вроде на месте. Собрал обратно. Нецунзурно выругался. Не смотря на это, ангел шепнул идейку. После отключения компрессора (в рессивере давление) открутил магистраль от рессивера, в надежде услышать какие-нибудь признаки стравливания воздуха обратно из рессивера. Тишина... Я в тупике. Ангел молчит....
20.04.2006 в 22:44:48
pechkin написал : Не смотря на это, ангел шепнул идейку. После отключения компрессора (в рессивере давление) открутил магистраль от рессивера, в надежде услышать какие-нибудь признаки стравливания воздуха обратно из рессивера. Тишина... Я в тупике. Ангел молчит....
проще всего попробовать запустить компрессор с отключенной магистралью нагнетания , если запустится значит давление в ресивере влияет, если не запустится - проблемы в компрессоре.
кстати - двигатель в компрессоре однофазный ? какова схема включения ? если с конденсатором могу посоветовать подключить на пробу паралельно штатному еще такой же емкости на время запуска.
21.04.2006 в 22:07:43
2johnlc В ручном включении доп конденсатор подойдет, а в автоматическом?
2pechkin Смушает меня, однако, ваши 250В. Чем меряли? И падение на 1,5кВт(?) почти 40В!!
22.04.2006 в 13:13:40
andrey_o написал : 2johnlc В ручном включении доп конденсатор подойдет, а в автоматическом?
если конденсатор поможет, то либо сделать доп кнопку, а для автоматического пуска можно приделать реле, но если не ошибаюсь у автора проблемы с автоматическим пуском не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу