Дорогие форумчане! Очень нужна помощь в выборе между сверлильним станком JET JDP 8L и самодельной стойкой для дрели.Бюджет 150 баксов. Так как с станком вроде все понятно то стойка планируется самодельная (мощная, вес ее бедет примерно 25кг).Под эту стойку планируется также покупка дрели, например Rebir IE-1206 R или аналогичной. Цэна стойки с дрельюпочти равна цэне станка. Схема стойки прилагается. Сверлить нужно в основном сталь (углеродистую, легированную, немного обичной Ст 3) также латунь, бронзу, твердую древесину. Диаметр сверления в металах не более 12 мм, глубина не более 30 мм. В дереве диаметр тот жэ но глубина 100-140 мм. Так ка я немного балусь ножами то сверления соответственно будет не много - делаю 1-2 ножа в месяц. Так жэ время от времени приходится ремонтировать некоторое геологическое и геодезическое оборудование.Делать все это дрелью уже не вмоготу.Так что жэ мне все таки вибрать:confused:, посоветуйте пожалуйста кто что можэт. Извиняюсь за правописание, я с западной Украины.