04.04.2012 в 21:05:38
Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Полагаю, что на данном форуме преобладают люди, которые регулярно используют различный инструмент и значительно меньше представителей различных инструментальных брендов, но еще меньше, наверное, людей, которые являются собственниками мелкого (а может и среднего) бизнеса в области продаж/поставок инструмента. Тем не менее, хотел бы спросить совета у всех (особенно у последних), кто имеет какой-то опыт или владеет информацией об особенностях розничной торговли инструментом.
Имею желание открыть розничную точку по продаже инструмента/электроинструмента/бензоинструмента в Новосибирске. Подобного опыта пока нет. Оформлено предпринимательство, готов интернет сайт (пока пустой), хороший запоминаемый кириллический домен. Начальный капитал не велик (не более 500 тыр.), поэтому и возникают ряд вопросов:
Последний вопрос наиболее актуален! Поскольку финансовые ресурсы скромны, меня мучают сомнения есть ли смысл на первых порах включать в номенклатуру профессиональные бренды? Есть мнение что профессионалы приобретают инструмент в крупных магазинах где большой выбор, а более дорогой проф.инструмент только заморозит большую часть оборотных средств. К тому же на профессиональном электроинструменте (в первую очередь рассматривал Макиту) много не заработаешь, цены интернет-магазинов практически не отличаются от оптовых цен у импортеров, а в Новосибирске есть например 220-volt. Или все таки включить, пусть и не широкую линейку, но хотя бы выборочно какие-то самые ходовые модели проф.инструмента?
Может кто-то даст какие-то общие советы, на что чаще обращаете внимание, какие видели удачные ходы: по оформлению, по сервису и т. д. Буду благодарен за любые конструктивные мысли, заранее спасибо:)
05.04.2012 в 09:54:11
Я думаю не стоит включать в ассортимент бытовой инструмент! Кому нужен бытовой, пойдут на всякие рынки, Леруа! Думаю стоит сразу начинать с профессионального! снять небольшое помещение, квадратов 40 для начала! Ассортимент: DeWalt, Bosch, Makita, Hitachi, AEG, Metabo, из недорогих Sparky, Elmos. Бензоинструмент: Штиль, Хускварна, больше не надо. Самая лучшая реклама - интернет сайт, главное доступно все оформить в нем! организовать небольшие скидки при заказе через сайт и доставку на дом! Мой знакомый начинал это дело с маленького магазинчика, сейчас у него большая сеть профинструмента по Краснодару с большим ассортиментом. Главное все хорошенько продумать. Но в 500 тысяч сомневаюсь что получится
05.04.2012 в 10:15:32
Bercut написал : принесет ли какую-то пользу сайт
Нет.
Bercut написал : Есть мнение что профессионалы приобретают инструмент в крупных магазинах где большой выбор
Правильно. Ваш покупатель - домашний навсерукимастер. Или безрукий муж, которого жена в бигудях под страхом побоев заставляет вешать полки.
Каким мне видится не вызывающий рвотных позывов меленький магазинчик инструмента:
Прочее: монтажная пена, герметики, средства защиты и т.п.
Маленькое пожелание: не разводите зоопарк ударных дрелей.
07.04.2012 в 18:55:37
Я бы на Вашем месте поговорил бы с компанией ВсеИнструменты Возможно, что они еще не открыли точку продаж в вашем городе и им будет интересно А Вы сможете воспользоваться раскрученным брендом и мощным каналом поставки
08.04.2012 в 15:16:47
я думаю надо изучить спрос и предложение подобного именно в Вашем городе. Есть ли в этом вообще смысл серии Макита,Бош,Метабо,Девольт- какое ценообразование,источники Ваших закупок и сроки поставок,гарантийные случаи - это для начала. Бензоиструмент - штиль и хускварна - у них свои требования к своим представителям,Вы о них знаете?
vlkam написал : Я бы на Вашем месте поговорил бы с компанией ВсеИнструменты
я тоже так бы сделал и в дополнение еще и по оснастке и крепежу открыл точку продажи.Инструмент можно и в прокат взять на день,профи ищут и приобретают сами - а вот болты,саморезы,биты,буры и прочее нужны всем и постоянно (желательно проверенные бренды -дабы народ узнал о Вас). Все конечно ИМХО
08.04.2012 в 15:26:45
И кстати, по крепежу тоже считаю лучше франчайзи открывать
например
идеальный магазин по моему мнению это был бы "Саморезик" + точка выдачи/торговая точка ВсеИнструменты
Сам бы занялся, но не мой формат бизнеса
10.04.2012 в 23:37:10
Bercut, что решил-то, просто интересно
10.04.2012 в 23:54:17
Интернет-сайт однозначно приведёт клиентов-покупателей. Пускай там информации будет не очень много, но если фото и описание свои - т.е. для поисковика уникальны, плюс в тексте дадите географическую привязку... будут посетители на сайте, будут и в магазине. Инструмент продавайте хотя бы минимально качественный. Нужны грамотные продавцы. Я в том плане что девочки которые шуруповёрт от ЛШМ не отличают (а бывают и такие в продавцах) - Вам не нужны.
11.04.2012 в 19:53:42
Мир Вашему дому! Магазины не открывал, помочь не смогу. Реально занимаюсь мелким ремонтом по квартирам и частным домам (остальное реже). Лично для меня частая проблема НЕ инструмент, а оснастка к нему и расходные приложения. Здесь в Саранске парадокс: болгарок полно, а буров к ним крайне ограничено! Почти две недели искал медный провод сечением 2,5мм -идиотизм, но почему-то это оказался диФцит! Сан.техники с избытком, но найти простейшие комплектующие для ремонта -придется оббегать пол-города. Может для города нужен не очередной магазин инструментов, а ...
11.04.2012 в 20:05:27
Шуюп написал : болгарок полно, а буров к ним крайне ограничено!
:eek: Интересно...
11.04.2012 в 20:08:42
"Велика Россия" (с) и в Саранске, видать, свои ноу-хау )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу