alzem написал :
Bercut, что решил-то, просто интересно
Пока нет ясности, конечно желательно в сезон открываться, который уже начинается, но с другой стороны - поспешишь людей насмешишь.
Склоняюсь к тому, чтобы начать с интернет-магазина т.к. денег на торговую точку явно мало, аренда сожрет с потрохами. Но тут есть свои острые углы. Прежде всего отсутствие местных поставщиков или региональных складов крупных оптовых компаний. Есть местные компании которые занимаются оптовыми поставками, но конкурентные цены они дать не в состоянии. Столичные интернет-магазины, если я правильно понимаю, не имеют большого складского запаса и при поступлении заказа едут к поставщику, берут нужный товар и везут его покупателю либо на точку выдачи. Другой момент - хотелось бы выяснить насколько вообще популярны интернет-магазины именно по продаже инструмента, но каких-то маркетинговых исследований рынка в открытом доступе нет. Московские интернет-магазины быстро раскрутились и нарастили большие обороты, но они могут позволить себе низкие цены, в Новосибирске же ситуация немного иная и из всех поставщиков (по крайней мере по проф электроинструменту) мне выгоднее всего самому закупаться в интернет-магазине 220volt. Как это ни парадоксально, но представители компаний-импортеров (ЛИТ и др.) прямо так мне и ответили: "да, если Вы не закупаете инструмент на несколько миллионов в квартал и для Вас не играют большого значения 2-3%, Вам действительно выгоднее закупаться в 220volt". Регионального склада у Северо Западного Торгового Дома в Новосибирске нет по Makite Bosch и др, есть только по оснастке, а покупать в одном интернет-магазине и продавать через другой - ну это какой-то бред, как-то не по фэн шую.
В общем еще нужно обдумывать и обдумывать, пока нет четкого плана.
Кому есть что сказать - пишите, буду благодарен за любые советы.