MVG
MVG
Новичок

Москва

27.07.2017 в 19:31:11

Предлагаю профессиональным специалистам-электромонтажникам заказ на выполнение работ по проверке, доработке исходных электрических коммуникаций и установке дополнительных электрических постов (устройств) в 3-х комнатной квартире-новостройке. Возможны работы по низковольтным коммуникациям (видеонаблюдение, кабельные сети и др.) Район Северное Бутово. Дом - комфорт класса. В квартиру введено 3-х фазное напряжение. Основные требования к мастерам:

1. Компетентность (наличие профильного образования),
  2. Профессиональный инструмент (детектор обнаружения скрытых элементов конструкций и проводки, штроборез, строительный пылесос, алмазная коронка для подрозетников и др.)
  3. Знание принципов работы электротехнической продукции (УЗО, ДА, АЗС и др.)
  4. Умение рассчитывать электрические цепи (в целях балансировки фаз и выбора типа электрической проводки).
  5. Знание порядка монтажа распаячных коробок и квартирных распределительных щитов.
  6. Возможность предоставить рекомендации от бывших заказчиков.
  7. Способность дать четкое описание и обоснование предстоящих объемов выполняемых работ. Предложения от "мастеров на все руки", учеников, электриков (а не электромонтажников) и подобных категорий специалистов не рассматриваются. Принцип - охотно плачу разумные деньги за правильную работу! Предпочитаю заплатить хорошему мастеру один раз и не иметь в дальнейшем проблем с электричеством, чем сэкономить на услугах и затем регулярно тратиться на ремонт или терпеть неудобства.

Квартиру можно осмотреть в любое время. Жду вас, уважаемые мастера!

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

27.07.2017 в 20:35:45

1,5 т/м2

0
MVG
MVG
Новичок

Москва

27.07.2017 в 20:40:46

Что это за цифра?? Откуда она взялась? Вы что, уже знаете предстоящий объем работ?? :a Я же написал - ... профессиональным специалистам-электромонтажникам

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

27.07.2017 в 21:04:10

MVG написал: Что это за цифра?? Откуда она взялась? Вы что, уже знаете предстоящий объем работ?? :a Я же написал - ... профессиональным специалистам-электромонтажникам

MVG, это значит, что стоимость электромонтажных работ начинается с этой цифры...

0
MVG
MVG
Новичок

Москва

27.07.2017 в 21:23:51

Юрий-Электр, я понимаю суть единичных расценок (сметных нормативов). Штробировавание 1 погонного метра бетонной стены, установка подрозетника в бетон, установка электрощита и другое. Иные "средние температуры по больнице" мне ни о чем не говорят.

0
Бум-бара-бум
Бум-бара-бум
Местный

Москва

27.07.2017 в 21:50:52

в личку напишу сейчас

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

27.07.2017 в 22:22:58

MVG написал: Что это за цифра?? Откуда она взялась? Вы что, уже знаете предстоящий объем работ?? :a Я же написал - ... профессиональным специалистам-электромонтажникам

MVG, что подразумеваете под словом профессиональный? и что дало повод усомниться в моей компетенции?

0
MVG
MVG
Новичок

Москва

27.07.2017 в 23:27:49

Термин "Профессиональный" широко известен в предпринимательской среде. Объясняю для вас, применительно к электромонтажным работам:

1. Знание ПУЭ, СНиПов (например, СНиП 3.05.06-85), ГОСтов (к примеру, ГОСТ Р 50571.5.52-2011) и иных нормативных документов по электромонтажу.
  2. Умение квалифицированно определять работы: не "с закрытыми глазами", а по ФАКТУ ОСМОТРА ОБЪЕКТА и составления дефектной ведомости.
  3. Понимание вопросов сметного нормирования в строительстве и ремонте.
  4. Наличие допусков по напряжению и квалификационных аттестатов (дипломов) Можно перечислять дальше. Из этого складывается компетентность. Вы же, не понимая, что конкретно предстоит выполнить, публично и без комментариев предъявляете мне какую-то совершенно абстрактную цифру, не несущую никакого внутреннего смысла. Пример: в квартире, площадью 200 кв. м. заказчик хочет установить дополнительно 10 розеток. Следуя вашей логике, работа будет стоить 300 (!!) тыс. рублей!! Где здесь смысл?? Я на форуме 10 лет, многое могу сделать своими руками, так что, поверьте, разбираюсь в вопросах. Впрочем, как и большинство форумчан-долгожителей. А вы - 1,5 тыс/м2. Профессионалы так не поступают! Распугаете таким отношением всех своих потенциальных клиентов!
0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

28.07.2017 в 00:43:00

MVG написал: дополнительно 10 розеток.

я не буду ставить 10 розеток дополнительно, не заменив всю проводку.

MVG написал: Следуя вашей логике, работа будет стоить 300 (!!) тыс. рублей!!

это уже от начинки зависит, почему бы и нет, если там шкаф на 240-300 модулей, заполненный до отказа. на 200 м2, лекго влезет 300 подозетников, 2-3 км проводки, не считая слаботочки.

MVG написал: Профессионалы так не поступают

может быть.

MVG написал: Распугаете таким отношением всех своих потенциальных клиентов!

не без этого. отчасти это во благо. если бы в свое время не распугивал, до сих пор бы заказчиков упрашивал на стиралку узо ставить типа А.

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

28.07.2017 в 00:45:47

MVG написал: Наличие допусков по напряжению и квалификационных аттестатов (дипломов)

оно действительно нужно? я бросил обучение на радиомеханика, когда нам только объясняли, что такое резисторы, я в это время передатчики СВ собирал на гу50 и с Владивостоком болтал.

0
Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

31.07.2017 в 11:21:01

Легенда68 написал:

MVG написал: дополнительно 10 розеток.

я не буду ставить 10 розеток дополнительно, не заменив всю проводку.

MVG написал: Следуя вашей логике, работа будет стоить 300 (!!) тыс. рублей!!

это уже от начинки зависит, почему бы и нет, если там шкаф на 240-300 модулей, заполненный до отказа. на 200 м2, лекго влезет 300 подозетников, 2-3 км проводки, не считая слаботочки.

MVG написал: Профессионалы так не поступают

может быть.

MVG написал: Распугаете таким отношением всех своих потенциальных клиентов!

не без этого. отчасти это во благо. если бы в свое время не распугивал, до сих пор бы заказчиков упрашивал на стиралку узо ставить типа А.

Легенда68,

Классный подход!Приезжаешь в автосервис масло поменять, а тебе говорят, мы без переборки движка масло не меняем!Только вот при такой аналогии далее никто беседу не будет вести, а здесь это в порядке вещей.

0

Pacta sunt servanda

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу