HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

10.11.2017 в 13:27:37

Здравствуйте, товарищи! Есть комната 17.3 кв.м., S стен с учётом откосов примерно 43 кв.м., на потолке гипсокартонный короб под подсветку длинной 5м. Необходимо: стены - прошпаклевать и подготовить под оклейку обоев (скорее всего будут стекло или другие под покраску); потолок - прошпаклевать, поклеить и подготовить к покраске стеклохолст, прошпаклевать оконные откосы (из ГВЛ), поклеить стеклохолст. Стены оштукатурены ЦПС, часть ротбандом, потолок ротбандом. Всё по маякам, стены выведены в вертикаль и углы под 90. Шпаклевка только цементная, Ветонит VH, Ceresit CT225 или аналоги (KR, LR и подобное прошу не предлагать), грунт Ceresit, стеклохолст Витрулан VPP 200 уже куплен. Примерно половину стен надо прошпаклевать с фасадной сеткой. Начинать работы уже можно, чем раньше, тем лучше. Пишите сюда или в ЛС. Спасибо.

0
Karetnikova
Karetnikova
Новичок

Москва

10.11.2017 в 13:36:03

Сделаю малярные работы. Пылесос в наличии есть.

0

+7(926)842-96-45
Viber, WhatsApp
Анастасия

Дмитрий М.
Дмитрий М.
Новичок

Москва

10.11.2017 в 18:30:26

зачем гипсовый родбанд шпаклевать цементной шпаклевкой? стеклохолст сверху тоже цементной шпаклевкой шпаклевать? непонятна идея...

0
Сергей 055
Сергей 055
Местный

Москва

10.11.2017 в 19:14:56

В чем фишка цементной шпатлевки, там жутко влажное помещение?))))

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

10.11.2017 в 20:30:15

Фишка цементной шпаклёвки в прочности и надёжности! Можно считать это моим "заскоком", то ТЗ именно такое. Найти маляров на гипсово-полимерный ширпотреб не проблема. Стеклохолст VPP200 уже готовое конечное покрытие, готовое к покраске, его не надо шпаклевать. Разве что локально, если выявятся какие-нибудь косячки, или по стыкам, это можно сделать и ротбандпастой, на сколько мне известно она на виниловой основе и после затвердения образует прочное влагостойкое покрытие. Вы же на шпаклюете стеклообои или флизелиновые обои перед покраской! Я надеюсь... В соседнем помещении прошпаклёвана гипсовая стена цементной шпаклёвкой Победит, стоит уже 9 лет, ничего нигде не отслоилось, даже при сдирании со стены скотча после 2-х летней выдержки. Это про несовместимость гипса с цементом. Шпаклевал и шлифовал лично, никаких проблем не возникло, хотя делал первый раз в жизни. Это к слову о стонах некоторых маляров, что цементную сложно шлифовать. Шлифовать надо сразу, как высохнет (через день или два), а не через неделю или месяц, когда цемент наберёт прочность.

Вообще меня удивляет текущая ситуация на рынке ремонтов... Приходят мастера и говорят, какими материалами они будут работать, только такими и никакими другими. Вероятно потому что им так легче и удобнее (равно быстрее бабки за меньшие усилия). Я заказываю работы, оплачиваю работы и материалы своими кровно заработанными, поэтому я хочу, чтобы использовались те материалы, которые нужны мне, а не те, которые хотят мастера (потому что на самом деле им быстрее и проще этим работать). Если работа моими материалами сложнее, соответственно дороже, не вопрос, назовите цену, рассмотрим. Это касается не конкретно малярки, а вообще. С трудом искал мастера, который штукатурит цементом. Быстро-гипсовый *авно-ремонт, который так активно продвигается Кнауфом, Вебером - это не моё! В итоге мастера нашел, который не убеждал меня с пеной у рта, что кирпич надо штукатурить ротбандом или ещё какой гипсовой шляпой. А сделал всё по уму и тем, чем надо мне, и сделал хорошо. Шпаклевать они кстати тоже могут всем, хоть полимерными, хоть цементом, а казеиновый KR вообще не рекомендуют, ибо тухнет. Но у них очередь до декабря... Если что, подожду их.

PS. Вы ещё предложите построить дом из профилированного бруса или каркасный, вместо кирпича и бетона ))))

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.11.2017 в 20:30:52

HellraiseR написал: Шпаклевка только цементная, Ветонит VH

у меня им вся треха отшпатлевана из-за высокой влажности,под покраску от греха подальше потолки и откосы перекрывал семиным влагостойким;полгода ремонту не срок конечно,но пока все изумительно

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.11.2017 в 20:37:50

FARAON7575 написал: из-за высокой влажности,

откуда влажность то? :)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.11.2017 в 20:44:01

ma-masha написал:

ma-masha, 1 этаж панелька,45 летний сырой подвал,отсекался пленкой в 100мкр,не одной щелочки,но... у соседей белье "гниет" при сушке,у мну с горем пополам высыхает;вот приточкой я не озаботился,ну просто не ожидал такого подвоха... :cool: ;а цементную шпатлю по наитию заюзал,как и тс,не алле я как то к гипсухе

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.11.2017 в 20:50:21

FARAON7575 написал:

ma-masha написал:

ma-masha, 1 этаж панелька,45 летний сырой подвал,отсекался пленкой в 100мкр,не одной щелочки,но... у соседей белье "гниет" при сушке,у мну с горем пополам высыхает;вот приточкой я не озаботился,ну просто не ожидал такого подвоха... :cool: ;а цементную шпатлю по наитию заюзал,как и тс,не алле я как то к гипсухе

FARAON7575, я такое "горе" продала 5 лет назад сразу после ремонта. А недавно-её уже опять перепродали Так что посоветовала бы поменять на повыше. пока есть силы, и ремонт не очень юзаный. поскольку, от сырости всё-равно не отмажешься....

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.11.2017 в 20:56:14

ma-masha написал:

FARAON7575 написал:

ma-masha написал:

FARAON7575, я такое "горе" продала 5 лет назад сразу после ремонта. А недавно-её уже опять перепродали Так что посоветовала бы поменять на повыше. пока есть силы, и ремонт не очень юзаный. поскольку, от сырости всё-равно не отмажешься....

ma-masha, жалко,кондей на осушение мало убирает,буду серьезный осушитель покупать под конец отопительного сезона,не готов пока ради сырости свой труд и красоту менять

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.11.2017 в 22:20:19

FARAON7575 написал: ,не готов пока ради сырости свой труд и красоту менять

Когда поймёшь, что здоровье --дороже новой плитки и новых обоев,вспомнишь меня.)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу