01.02.2018 в 21:18:16
01.02.2018 в 21:19:28
Алексепт написал: В первый раз было 100% намокание(под плинтусом при демонтаже,остатки влаги и потеки по стене).
А плесень была?
01.02.2018 в 21:31:20
Не было,но время влаги под остатками обоев и плинтусом было несколько дней,поэтому для верности сразу обработали хлоросо держащим средством типа белизна хозяйственная обыкновенная. Никаких яиц в клей,это ж без штанов останешься. Только молитва перед началом и строгий пост после наклеивания( шутка)
01.02.2018 в 21:35:53
Ну чё ж пытать то ,может проще там по месту искать причину или не договорились с заказчиком? Если не залив ,то как на суде сдам все пароли и явки под чистую
01.02.2018 в 21:44:27
Алексепт написал: Не было,но время влаги под остатками обоев и плинтусом было несколько дней,
для появления плесени срок небольшой
Алексепт написал: для верности сразу обработали хлоросо держащим средством типа белизна хозяйственная обыкновенная.
совершенно правильное решение, можно было потом и противогрибковым...
Алексепт написал: Ну чё ж пытать то ,может проще там по месту искать причину или не договорились с заказчиком?
Тел оставил, впрочем мой тел найти не сложно :). Дальше дело заказчика
01.02.2018 в 22:01:23
Ну вот потому ,что не было плесени и не обрабатывали противогрибковым. Больше на всякий случай( и для особо верующих с бубном,белизна прекрасно отмывает все и грибок выводит. Продается практически в любом хоз магазине и стоит 20 р литр! Если кирпичные стены в старом фонде ,то согласовываем с заказчиком и обрабатываем перед штукатуркой для профилактики.другие проф средства дороже в разы,а эффект практически тот же )
01.02.2018 в 22:03:53
Противогрибковое или когда плесень кустовая :), или на будущее (не дать прорасти оставшимся спорам) - соломки постелить в случае потопа.
01.02.2018 в 22:07:55
Или повернуть участок проблемный в сторону юга))) грибок и мох обычно с северной стороны ))))
02.02.2018 в 00:28:13
Оружейник написал: Кстати любопытно, а вентиляция в квартире нормально работает?? Теоретически при некоторых условиях допускаю образования нехилого конденсата в вентшахте, которая, собственно, примыкает к проблемной стене. Не приметил, ТС этаж указывал?
Оружейник, Этаж 10. Нормально, вроде, работает. Но не заострял внимания. Новостройка уже так себе - год сдачи 2014. И подъезд практически заселен.
02.02.2018 в 00:31:40
Алексепт написал: Секрет фамильный,вам не понять без посвящения ,а я уже женат
Это радует, а то лет 20 назад некоторые начитавшись добрых советов макали в белизну вашу радость. :D
02.02.2018 в 00:59:47
BV написал: Тел оставил, впрочем мой тел найти не сложно :). Дальше дело заказчика
Я с удовольствием бы с Вами встретился и послушал бы Ваше мнение. Естественно, как предлагается Вами, за определенное вознаграждение. Единственное, я бы хотел, чтобы Вы здесь объяснили мне, в чем конкретно будет заключаться ваша небезвозмездная помощь: Вы, окинув опытным взглядом место происшествия, и, вероятно воспользовавшись, каким-нибудь умным прибором типа ИК-термометра или тепловизора, вынесете вердикт "Да, это залив", или же "Нет, это намокает от того-то", или "Нет - это никакая не протечка" и на этом мы, расплатившись, расстаемся? Или Вы также возьмете на себя функции не только определения причины, но и поиска проблемного места (мест) и устранения этой самой причины? И сможете ли Вы сами сделать своими силами (руками) так, чтобы больше у меня эта проблема не возникала? Учитывая также то обстоятельство, что квартира в чистовом ремонте уже. Много не переделаешь без огромных усилий и вливаний. Просто Вы предлагаете мне решить, нужна мне Ваша помощь, или не нужна! А я не понимаю из Ваших слов, в какой степени я могу на нее рассчитывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу