BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 22:27:57

Garryson (Игорь) написал: C2h5-OH, Имеет смысл не покупать его, а пригласить кого-нибудь с данным прибором на определение проблемы? Из какой-нибудь фирмы, например, а еще лучше отсюда, с форума?

Garryson (Игорь), Смысла покупать - не имеет, и использовать - тоже. Так как за 1-2тыр монтажники натяжных потолков снимут вам угол потолка, и поставят на место без каких либо следов. Сказанное относится к ПВХ потолкам. К тканевому - не относится.

С отогнутым полотном можно понять - какая там влажность, и тд - с видеокамерой через отверстие светильника это сделать не получится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 22:33:41

Garryson (Игорь), Еще раз посмотрел фото и планировку. Фото НЕ СООТВЕТСТВУЮТ планировке - в частности - ВЕНТШАХТА.

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

31.01.2018 в 23:33:11

BV, Да, на планировке вентшахта не обозначена, признаю.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2018 в 23:35:15

Garryson (Игорь) написал: на планировке вентшахта не обозначена, признаю

Там ещё и выступа нет, того что у двери.

По теме: скорее всего кто-то не умеет клеить обои.

0
Victotaz
Victotaz
Местный

Липецк

31.01.2018 в 23:37:08

Стояк, случайно, не за этой стенкой? Вижу на фото трубы внизу - от стояка? У меня была аналогичная ситуация - прибегали соседи "вы меня заливаете!" А у меня все сухо - соседи смотрели вместе с местным сантехником, ничего не нашли, а вода реально текла по стене и потолку у соседа. Я расковырял обмазку вокруг трубы и оказалось, что трубы стояка просто сгнили в перекрытии. Строители установили трубы стояка без гильз, а зазоры заполнили цементным раствором, который за годы напитал воды и труба сгнила (у предыдущих хозяев рвало гибкие шланги).

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

31.01.2018 в 23:48:02

BV, Спасибо за ответ! На ощупь сильной влажности не ощущается. Но она могла и просохнуть уже к тому моменту, как я туда приехал. Вентшахта - да, рядом. На схеме нет. В первый раз, когда обои отклеились, было что-то вроде желтых подтеков, сейчас их нет или практически нет. Что это - следы засыхания клея, слегка растекшаяся краска от обоев от очень, может, быть, жидкого клеевого раствора... Я не знаю. Черного тоже ничего особо не видно, все на фото.

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

31.01.2018 в 23:49:05

Вот, нашел фото, как было в октябре. Сильных подтеков никаких нет. Черных пятен тоже.

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

31.01.2018 в 23:52:36

serge-minako написал: Может так поклеили обои..?Стена очень теплая клей быстро высох.Грунтовка?Материал был сухой перед грунтовкой?

serge-minako,

AndyMirror написал:

Garryson (Игорь) написал: на планировке вентшахта не обозначена, признаю

Там ещё и выступа нет, того что у двери.

По теме: скорее всего кто-то не умеет клеить обои.

AndyMirror, Ну, как Вы понимаете, утверждают, что все было сделано по технологии. Да и по всей квартире-то ничего нигде не отошло больше, кроме как в указанном месте...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2018 в 23:52:49

Плохо прошпаклёвано. Почему не видно вентиляции на кухне?

Как вариант в туалете холодно и стена тоже холодная, по сравнению с другими стенами кухни, а низкое качество подготовки и поклейки дают печальный результат.

Всегда удивлялся как можно так плохо делать, но пару раз наблюдал как так делают.

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

31.01.2018 в 23:54:33

Victotaz написал: Стояк, случайно, не за этой стенкой? Вижу на фото трубы внизу - от стояка? У меня была аналогичная ситуация - прибегали соседи "вы меня заливаете!" А у меня все сухо - соседи смотрели вместе с местным сантехником, ничего не нашли, а вода реально текла по стене и потолку у соседа. Я расковырял обмазку вокруг трубы и оказалось, что трубы стояка просто сгнили в перекрытии. Строители установили трубы стояка без гильз, а зазоры заполнили цементным раствором, который за годы напитал воды и труба сгнила (у предыдущих хозяев рвало гибкие шланги).

Victotaz, За этой стеной, за ее частью, сантехнический короб как раз. Доступ через большой люк в туалете. Но внутри он весь сухой. Да и нету видимых причин сильной протечки. И обои, вон, скрутились даже на самой вентшахте. Не только там, где стена граничит с сантех. коробом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:59:19

Victotaz написал: Строители установили трубы стояка без гильз, а зазоры заполнили цементным раствором, который за годы напитал воды и труба сгнила

Сгнил стояк холодной воды? Угадал? ;)

Garryson (Игорь) написал: было что-то вроде желтых подтеков,

Подтеки -не то, именно пятна - круглые, или неправильной формы.

AndyMirror написал: По теме: скорее всего кто-то не умеет клеить обои.

еще хуже...
Garryson (Игорь), на фото - есть не типовой стояк отопления. Это на "батарею - зигзаг трубы", которая находится за стеной санкабины в ванной?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу