Сибиряк

Местный

Москва

05.02.2018 в 01:30:18

вчера озвучил людям что есть пару реальных спецов готовых взяться за плитку 140см (кстати она 9мм) по 2500-3000р. сегодня мне перезвонил сказал что будут от нее отказываться. 40м2 им обойдутся 120т.р и еще 120т они не потянут (думали работа обойдется в 60т). Вот так мечты о прекрасном разбиваются о реальность :(. так что тему можно закрыть. спасибо Апостолу и Легенде 68 за конкретные ответы на конкретный вопрос.

0
Hitgher

Местный

Москва

05.02.2018 в 07:39:42

Сибиряк, Ну как обычно, плитку по 5 тыс. Для себя любимого можно, а за работу 2-2,5 ни в коем случае.

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.02.2018 в 10:01:03

Надо просто не вводить людей в заблуждение и озвучивать низкую стоимость метра,а потом через бордюры с отверстиями добирать до стандартной,сразу под ключ говорить и людям проще считать перемножив метры и стоимость метра,тогда и заказчик заранее был бы готов к таким тратам

0
Легенда68

Местный

Москва

05.02.2018 в 12:27:20

вот вот). че вы все трете, болгарка, стеклорез... что, плиткорезы с шинками отменили уже? те, которые как минициркулярные пилы.

0
Master100&

Местный

Москва

05.02.2018 в 12:54:34

Андрей Сновидов написал: RoboMasteroK, Огласите ценник на этот станок. Я прогуглил тут один. 900 000. Есть еще желание резать на таком станке? Остается видимо один или пару вариантов. Стеклорез и болгарка.Тут еще вопрос стратегии нужно правильно понять. Такой формат в большинстве случаев будет резаться не вдоль а поперек. С этим справится любой плиткорез. Рез по ванной ровный не нужен в большинстве случаев. В основном все ванны кривые косые. Нужно кривость ванн перенести на КГ и подрезать болгаркой. Нашли ровную ванну? Прекрастно, тогда первый ряд по ванне. По длине нужно будет либо первый ряд, либо последний. Вопросов к качеству реза последнего ряда практически нет. Первый ряд самый волнительный. Но при должной сноровке и твердой руке все должно получится. Клеите малярный скотч. Отбиваете карандашом 0.5 линию. Ставите вменяемый диск. Уходите в себя на 3-4 минуты. Кромку сбиваем алмазным бруском. И вуАля.

Андрей Сновидов,вот хороший станок за 200к:http://tool-tech.ru/products/kamnereznyj-stanok-nuova-battipav-prime-200 ,если такой формат плитки пойдет в тренд конечно купим,пока не вижу смысл его покупать.По поводу болгарки: ведь я тоже когда то резал болгаркой и пилил плитку под 45гр. но это разные вещь и качество не сравнимо,еще есть такое понять как сроки,для тебя это норм и допустимо а для других это халтура и не более того,одним словом муки.Приставь себе что необходимо резать нижний ряд плитки в ванной по периметру,как вы будете резать ровно,без волн и сколов такую плитку?если хочешь офигеный станок купить то я возможно свой продам и куплю этот за 200к.

0
RoboMasteroK

Местный

Москва

05.02.2018 в 13:20:19

Андрей Сновидов написал: RoboMasteroK, Огласите ценник на этот станок. Я прогуглил тут один. 900 000. Есть еще желание резать на таком станке? Остается видимо один или пару вариантов. Стеклорез и болгарка.Тут еще вопрос стратегии нужно правильно понять. Такой формат в большинстве случаев будет резаться не вдоль а поперек. С этим справится любой плиткорез. Рез по ванной ровный не нужен в большинстве случаев. В основном все ванны кривые косые. Нужно кривость ванн перенести на КГ и подрезать болгаркой. Нашли ровную ванну? Прекрастно, тогда первый ряд по ванне. По длине нужно будет либо первый ряд, либо последний. Вопросов к качеству реза последнего ряда практически нет. Первый ряд самый волнительный. Но при должной сноровке и твердой руке все должно получится. Клеите малярный скотч. Отбиваете карандашом 0.5 линию. Ставите вменяемый диск. Уходите в себя на 3-4 минуты. Кромку сбиваем алмазным бруском. И вуАля.

Андрей Сновидов, вот хороший станок за 200к. http://tool-tech.ru/products/kamnereznyj-stanok-nuova-battipav-prime-200 если плитки такого формата пойдет в тренд конечно купим,пока не смысл его покупать.По поводу болгаркой,ведь я тоже резал когда то плитки болгаркой и пилил под 45гр.болгаркой но это не сравнимые вещи,для тебя это может и нормально и допустимо а для других это просто халтура и не более того.Я не пойму как можно резать равно без волн и сколов керамогранит длиной 140см.болгаркой,к примеру нижний ряд по переметру? а если еще расладка сложная и нужно резать куски в углах симетричные по 5-10см + пилить внутр.и наруж. углы под 45гр.? ты хочешь сказать что одной болгаркой способен сделать работу такого уровня? ну ну. К стати если хочешь офигеный станок возможно я продам свой и куплю этот за 200к.

0
RoboMasteroK

Местный

Москва

05.02.2018 в 13:24:21

Сибиряк написал: вчера озвучил людям что есть пару реальных спецов готовых взяться за плитку 140см (кстати она 9мм) по 2500-3000р. сегодня мне перезвонил сказал что будут от нее отказываться. 40м2 им обойдутся 120т.р и еще 120т они не потянут (думали работа обойдется в 60т). Вот так мечты о прекрасном разбиваются о реальность :(. так что тему можно закрыть. спасибо Апостолу и Легенде 68 за конкретные ответы на конкретный вопрос.

Сибиряк,

FARAON7575 написал: Надо просто не вводить людей в заблуждение и озвучивать низкую стоимость метра,а потом через бордюры с отверстиями добирать до стандартной,сразу под ключ говорить и людям проще считать перемножив метры и стоимость метра,тогда и заказчик заранее был бы готов к таким тратам

FARAON7575, :applause:

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

05.02.2018 в 13:30:42

RoboMasteroK написал: ,пока не смысл его покупать.

Отсюда и отплясываем.

RoboMasteroK написал: Я не пойму как можно резать равно без волн и сколов керамогранит длиной 140см.болгаркой,к примеру нижний ряд по переметру?

Выше описал как. Как вариант болгарку на коретку.

RoboMasteroK написал: пилить внутр.и наруж. углы под 45гр.? ты хочешь сказать что одной болгаркой способен сделать работу такого уровня? ну ну.

Под 45 вообще в идеале болгарка. Посмотрите Ютуб. Ни один мастер из под мокрореза под 45 не клеит углы. Все их формируют болгаркой. А на черновую у кого что есть и кто что считает приемлемым. Иные сбивают мокророезом, иные зубилом, другие болгаркой.

0
RoboMasteroK

Местный

Москва

05.02.2018 в 13:34:38

Легенда68 написал: вот вот). че вы все трете, болгарка, стеклорез... что, плиткорезы с шинками отменили уже? те, которые как минициркулярные пилы.

Легенда68, такой вариант пойдет только для идеальную плитку и то не факт что чтото из этого получится,ты уже пробовал резать такую плитку с таким инструментом или просто мечтаешь?

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

05.02.2018 в 14:04:22

RoboMasteroK написал: вот хороший станок за 200к

Никто его не будет покупать пока формат не станет нормой.

RoboMasteroK написал: По поводу болгаркой,ведь я тоже резал когда то плитки болгаркой и пилил под 45гр.болгаркой но это не сравнимые вещи,для тебя это может и нормально и допустимо а для других это просто халтура и не более того.

Не сравнимые с чем? Ни один мастер не пускает плитку из под мокрореза на стену. Ее доводят болгаркой. Мокрорез по сути вообще лишнее звено.

RoboMasteroK написал: Я не пойму как можно резать равно без волн и сколов керамогранит длиной 140см.болгаркой,к примеру нижний ряд по переметру?

Выше написал как. Вот так еще. https://www.youtube.com/watch?v=wr3L9uYrsMs

RoboMasteroK написал: К стати если хочешь офигеный станок возможно я продам свой и куплю этот за 200к.

Зачем он мне нужен? У меня хороший плиткорез и болгарка.

0
Master100&

Местный

Москва

05.02.2018 в 14:12:57

Андрей Сновидов написал:

RoboMasteroK написал: вот хороший станок за 200к

Никто его не будет покупать пока формат не станет нормой.

RoboMasteroK написал: По поводу болгаркой,ведь я тоже резал когда то плитки болгаркой и пилил под 45гр.болгаркой но это не сравнимые вещи,для тебя это может и нормально и допустимо а для других это просто халтура и не более того.

Не сравнимые с чем? Ни один мастер не пускает плитку из под мокрореза на стену. Ее доводят болгаркой. Мокрорез по сути вообще лишнее звено.

Выше написал как. Вот так еще. https://www.youtube.com/watch?v=wr3L9uYrsMs

RoboMasteroK написал: К стати если хочешь офигеный станок возможно я продам свой и куплю этот за 200к.

Зачем он мне нужен? У меня хороший плиткорез и болгарка.

Андрей Сновидов, понятно.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2018 в 14:20:09

Андрей Сновидов написал: Ни один мастер не пускает плитку из под мокрореза на стену. Ее доводят болгаркой. Мокрорез по сути вообще лишнее звено.

Смелое мнение.

Только вот мокрорезом техничнее, да и много проще и качественнее.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

05.02.2018 в 14:26:29

AndyMirror, Технологичнее вы хотели сказать?) Жду примеры того как как из под мокрореза получается качество лучше чем из под болгарки.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

05.02.2018 в 14:28:44

RoboMasteroK, Вот мастер перфекционист чем режет. https://www.youtube.com/watch?v=U65wzI0qStM

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

05.02.2018 в 14:29:46

**Андрей Сновидов**, Ни чего личного , но я после мокрореза просто ополаскиваю водой и укладую на стены. Мой станок
0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу