вчера озвучил людям что есть пару реальных спецов готовых взяться за плитку 140см (кстати она 9мм) по 2500-3000р. сегодня мне перезвонил сказал что будут от нее отказываться. 40м2 им обойдутся 120т.р и еще 120т они не потянут (думали работа обойдется в 60т).
Вот так мечты о прекрасном разбиваются о реальность :(. так что тему можно закрыть. спасибо Апостолу и Легенде 68 за конкретные ответы на конкретный вопрос.
Надо просто не вводить людей в заблуждение и озвучивать низкую стоимость метра,а потом через бордюры с отверстиями добирать до стандартной,сразу под ключ говорить и людям проще считать перемножив метры и стоимость метра,тогда и заказчик заранее был бы готов к таким тратам
Андрей Сновидов написал:RoboMasteroK, Огласите ценник на этот станок. Я прогуглил тут один. 900 000. Есть еще желание резать на таком станке?
Остается видимо один или пару вариантов. Стеклорез и болгарка.Тут еще вопрос стратегии нужно правильно понять. Такой формат в большинстве случаев будет резаться не вдоль а поперек. С этим справится любой плиткорез. Рез по ванной ровный не нужен в большинстве случаев. В основном все ванны кривые косые. Нужно кривость ванн перенести на КГ и подрезать болгаркой. Нашли ровную ванну? Прекрастно, тогда первый ряд по ванне.
По длине нужно будет либо первый ряд, либо последний. Вопросов к качеству реза последнего ряда практически нет. Первый ряд самый волнительный. Но при должной сноровке и твердой руке все должно получится. Клеите малярный скотч. Отбиваете карандашом 0.5 линию. Ставите вменяемый диск. Уходите в себя на 3-4 минуты. Кромку сбиваем алмазным бруском. И вуАля.
Андрей Сновидов,вот хороший станок за 200к:http://tool-tech.ru/products/kamnereznyj-stanok-nuova-battipav-prime-200 ,если такой формат плитки пойдет в тренд конечно купим,пока не вижу смысл его покупать.По поводу болгарки: ведь я тоже когда то резал болгаркой и пилил плитку под 45гр. но это разные вещь и качество не сравнимо,еще есть такое понять как сроки,для тебя это норм и допустимо а для других это халтура и не более того,одним словом муки.Приставь себе что необходимо резать нижний ряд плитки в ванной по периметру,как вы будете резать ровно,без волн и сколов такую плитку?если хочешь офигеный станок купить то я возможно свой продам и куплю этот за 200к.
Андрей Сновидов написал:RoboMasteroK, Огласите ценник на этот станок. Я прогуглил тут один. 900 000. Есть еще желание резать на таком станке?
Остается видимо один или пару вариантов. Стеклорез и болгарка.Тут еще вопрос стратегии нужно правильно понять. Такой формат в большинстве случаев будет резаться не вдоль а поперек. С этим справится любой плиткорез. Рез по ванной ровный не нужен в большинстве случаев. В основном все ванны кривые косые. Нужно кривость ванн перенести на КГ и подрезать болгаркой. Нашли ровную ванну? Прекрастно, тогда первый ряд по ванне.
По длине нужно будет либо первый ряд, либо последний. Вопросов к качеству реза последнего ряда практически нет. Первый ряд самый волнительный. Но при должной сноровке и твердой руке все должно получится. Клеите малярный скотч. Отбиваете карандашом 0.5 линию. Ставите вменяемый диск. Уходите в себя на 3-4 минуты. Кромку сбиваем алмазным бруском. И вуАля.
Андрей Сновидов, вот хороший станок за 200к. http://tool-tech.ru/products/kamnereznyj-stanok-nuova-battipav-prime-200 если плитки такого формата пойдет в тренд конечно купим,пока не смысл его покупать.По поводу болгаркой,ведь я тоже резал когда то плитки болгаркой и пилил под 45гр.болгаркой но это не сравнимые вещи,для тебя это может и нормально и допустимо а для других это просто халтура и не более того.Я не пойму как можно резать равно без волн и сколов керамогранит длиной 140см.болгаркой,к примеру нижний ряд по переметру? а если еще расладка сложная и нужно резать куски в углах симетричные по 5-10см + пилить внутр.и наруж. углы под 45гр.? ты хочешь сказать что одной болгаркой способен сделать работу такого уровня? ну ну. К стати если хочешь офигеный станок возможно я продам свой и куплю этот за 200к.
Сибиряк написал:
вчера озвучил людям что есть пару реальных спецов готовых взяться за плитку 140см (кстати она 9мм) по 2500-3000р. сегодня мне перезвонил сказал что будут от нее отказываться. 40м2 им обойдутся 120т.р и еще 120т они не потянут (думали работа обойдется в 60т).
Вот так мечты о прекрасном разбиваются о реальность :(. так что тему можно закрыть. спасибо Апостолу и Легенде 68 за конкретные ответы на конкретный вопрос.
Сибиряк,
FARAON7575 написал:
Надо просто не вводить людей в заблуждение и озвучивать низкую стоимость метра,а потом через бордюры с отверстиями добирать до стандартной,сразу под ключ говорить и людям проще считать перемножив метры и стоимость метра,тогда и заказчик заранее был бы готов к таким тратам
RoboMasteroK написал:
,пока не смысл его покупать.
Отсюда и отплясываем.
RoboMasteroK написал:
Я не пойму как можно резать равно без волн и сколов керамогранит длиной 140см.болгаркой,к примеру нижний ряд по переметру?
Выше описал как. Как вариант болгарку на коретку.
RoboMasteroK написал:
пилить внутр.и наруж. углы под 45гр.? ты хочешь сказать что одной болгаркой способен сделать работу такого уровня? ну ну.
Под 45 вообще в идеале болгарка. Посмотрите Ютуб. Ни один мастер из под мокрореза под 45 не клеит углы. Все их формируют болгаркой. А на черновую у кого что есть и кто что считает приемлемым. Иные сбивают мокророезом, иные зубилом, другие болгаркой.
Легенда68 написал:
вот вот). че вы все трете, болгарка, стеклорез... что, плиткорезы с шинками отменили уже? те, которые как минициркулярные пилы.
Легенда68, такой вариант пойдет только для идеальную плитку и то не факт что чтото из этого получится,ты уже пробовал резать такую плитку с таким инструментом или просто мечтаешь?
Никто его не будет покупать пока формат не станет нормой.
RoboMasteroK написал:
По поводу болгаркой,ведь я тоже резал когда то плитки болгаркой и пилил под 45гр.болгаркой но это не сравнимые вещи,для тебя это может и нормально и допустимо а для других это просто халтура и не более того.
Не сравнимые с чем? Ни один мастер не пускает плитку из под мокрореза на стену. Ее доводят болгаркой. Мокрорез по сути вообще лишнее звено.
RoboMasteroK написал:
Я не пойму как можно резать равно без волн и сколов керамогранит длиной 140см.болгаркой,к примеру нижний ряд по переметру?
Никто его не будет покупать пока формат не станет нормой.
RoboMasteroK написал:
По поводу болгаркой,ведь я тоже резал когда то плитки болгаркой и пилил под 45гр.болгаркой но это не сравнимые вещи,для тебя это может и нормально и допустимо а для других это просто халтура и не более того.
Не сравнимые с чем? Ни один мастер не пускает плитку из под мокрореза на стену. Ее доводят болгаркой. Мокрорез по сути вообще лишнее звено.
RoboMasteroK написал: