.рыночные отношения,капитализм(вернулись туда откуда вышли,на уровень 1916года).
Не путатайте рыночные отношения с базаром...
Ничего не вернулось...У нас феодально-рабское государство.. Вам тупо могут не заплатить за проводку электрики в коттедже на Рублевке и Вы будете счастливы, что Ваши родные не услышали вальс, но не Мендельсона.. Побывайте в Европе - и узнайте как работает электрик, например, из Сербии - я видел... наши так не умеют
и самый главный ложный посыл - отстал от жизни,нужно самому работать а не на дядю....... , это основное заблуждение и беда нашей жизни...- все сразу стали профи.. за ночь.. в крупной компании работать лучше... но именно там надо работать, а не ловить лохов...
Alexpop написал:
и беда нашей жизни...- все сразу стали профи.. за ночь.. в крупной компании работать лучше... но именно там надо работать, а не ловить лохов...
:) не витайте в облаках,не учите других если сами Не умеете! Нет денег,сами сделайте,но морали читать как жить другим по крайней мере глупо.......
IVIV - посмотрел Ваш профиль - вы сантехник же - а заодно и в электрике шарите...альбомов с фото нет, тем нет ... одни сообщения....когда работаете-то?
морали читать как жить другим по крайней мере глупо.....
Очень характерно для профи новоявленных - им можно читать морали...а мне нет ..
Сколько я Вас видел с больным животом в хирургии - Вы такие все ласковые и воспитанные, ваши родственники - доктор...вы уж постарайтесь, пределы нашей благодарности не будут иметь границ... Хамелеоны...
А Вы уважаемый не врач а рвач.И никогда не говорите за всех врачей.А особенно за хирургов.
А как же клятва Гиппократа.
Чмо ты после этого а не хирург
Вот у Вас была вера и надежда в то, что если заболеете - Вас вылечат и прооперируют бесплатно и качественно хирурги и врачи Рлссии...
Я Вас огорчу - с Вами этого не произойдет... Ибо Ваши слова - вам и вернутся
не витайте в облаках,не учите других если сами Не умеете! Нет денег,сами сделайте,но морали читать как жить другим по крайней мере глупо.......
лично я больницу не посещал со школы(убежден что современная медицина больше калечит чем лечит).
Час придет... не волнуйтесь...
Именно - школу отсидел, нафига техникумы и институты..- я ПРОФИ... по определению... какое удостоверение... какой разряд...
А вот современные электрики, сантехники, штукатуры...больше косячат , чем делают качественно - или как ?
и при чем тут капитализм?
Если все халтурят и поговорка - я все себе сам делал ... сделай, как себе...
Я готов это делать долго и очень качественно - наблюдал как электрики отмеряют, отмеряют 7 раз, потом точат нож, отрезают, зачищают, выравнивают провод всеми доступными средствами..
Вы совсем без юмора..?
R&R Dwarf - вы сантехник7 что вы мыслите в токе? Или типа за Державу обидно? вступилися...
А Вы уважаемый не врач а рвач.И никогда не говорите за всех врачей.А особенно за хирургов.
А как же клятва Гиппократа.
Чмо ты после этого а не хирург
Вот у Вас была вера и надежда в то, что если заболеете - Вас вылечат и прооперируют бесплатно и качественно хирурги и врачи Рлссии...
Я Вас огорчу - с Вами этого не произойдет... Ибо Ваши слова - вам и вернутся
не витайте в облаках,не учите других если сами Не умеете! Нет денег,сами сделайте,но морали читать как жить другим по крайней мере глупо.......
Alexpop,
Ага все таки задело за живое то...А я на нормальных врачей и надеюсь.А не на таких как Вы :nо: Да и по себе не равняйте.И возраст Ваш не показатель.Можно всю жизнь жить хирургом и быть безнравственным больным на голову человеком.И все то что вы желаете "необразованным" строителям может коснуться и Вас. :net:
“1.7.144. Присоединение каждой ОТКРЫТОЙ ПРОВОДЯЩЕЙ части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник ОТКРЫТЫХ ПРОВОДЯЩИХ частей не допускается.”
Именно токопроводящей части - например стоят блоки аппаратуры в металкоробке - каждую коробку отдельным проводом на шину , а не последовательно... думаю розетка в пластмассе к этому не относится...
Ага все таки задело за живое то...А я на нормальных врачей и надеюсь
а как вы определите качество врача и проводимое им лечение? клятву Гиппократа дадите? тут анатомию и физиологию надо изучить...или на слово поверите таким же как Вы? закрутить винт в розетке - это очень сложно...
Alexpop написал:
А как объяснить это Легранд - фирма - а кабель там 3х1,5 мм2
и PE они рвут в свох блоках....
Неспециалисты?
Alexpop, Вы не поверите,двойная,тройная и т.д. накладная розетка в едином блоке,равно,как и удлинитель-рассматривается,как ОДНА
точка(соответственно о каком шлейфе речь в одном потребителе).При открытой одиночной прокладке(удлинитель,внешняя розетка) сечение 1,5мм2 длительно выдерживает 23А (ПУЭ,таблица 1.3.4).Проблема в том,что колодка в розетке или удлинителе "заточена" под 16А. Вобщем так,дорогой Вы наш хирург.Задали бы вопросы по тому,что я сказал -ответил бы в этой теме.А так,смысла разжёвывать в "Ищу мастера" не вижу,можете искать(или не искать) инфу в любых доступных источниках.Возможность использовать мои знания и опыт Вы пропустили))))
P.S.К врачам и учителям всю жизнь относился уважительно и собираюсь дальше так относиться.А вот насчёт людей иллюзий не питаю)))Поэтому удачи и здоровья Вам и Вашим пациентам!))))
Андрей34 цену я от Вас не услышал, мне главное найти исполнителя адекватного с приемлемой ценой, а не обсуждать тут типы соединений, толщину проводов и меряться членами.
Пишите цену и все
Alexpop, Вы не поверите,двойная,тройная и т.д. накладная розетка в едином блоке,равно,как и удлинитель-рассматривается,как ОДНА
точка(соответственно о каком шлейфе речь в одном потребителе).При открытой одиночной прокладке(удлинитель,внешняя розетка) сечение 1,5мм2 длительно выдерживает 23А (ПУЭ,таблица 1.3.4).Проблема в том,что колодка в розетке или удлинителе "заточена" под 16А.
точка(соответственно о каком шлейфе речь в одном потребителе).При открытой одиночной прокладке(удлинитель,внешняя розетка) сечение 1,5мм2 длительно выдерживает 23А (ПУЭ,таблица 1.3.4).Проблема в том,что колодка в розетке или удлинителе "заточена" под 16А.
Как длительно?????и 3 секунды, минута, час, сутки, год - Как и все это ПЭУ - надо, необходимо, длительно..турзеки писали
Alexpop, я делаю сантехнику,но до определённого уровня,так что сантехника-не мой основной профиль.Я Вам ответил на вопрос.Если не можете прочесть,или понять-Ваши проблемы.У меня не профильное образование,но сданные дисциплины Теоретические Основы Электроцепей,Электричество и магнетизм и Электродинамика,а так же проектирование и сдача проектов электроснабжения стендов и выставок на ВВЦ позволяют мне судить что есть ,а что не есть бред в "электрике".Длительная нагрузка-это более часа (60минут)-это прописано в ПУЭ.Про коэффициент одновременности говорить,полагаю,бесполезно.Разницу между "неразрывным" и "неразъёмным",полагаю тоже.Вы не можете и(или) не хотите понимать,о чём Вам пишут.Вобщем,все у Вас кругом рвачи,непрофессионалы,дебилы,один Вы весь в белом ДАртаньян.Поэтому дискуссию с профаном(Вами) в электрике заканчиваю.Достали.Идите нафиг,с 8-ым марта.