Сан-Сан написал:
У меня уже был трижды такой опыт....
Тоже имел опыт такой работы.
Это больше не прораб а технадзор.
Вполне нормально можно работать если есть у заказчика своя бригада, которую нужно контролировать, чтоб делали все как положено.
Пыхтачок, своей бригады у заказчика нет - необходимо отобрать исполнителей, затем контролировать их работу.
Пыхтачок написал:
нужно контролировать, чтоб делали все как положено
и как вы будете взрослым дяденькам объяснять , что с Вашей точки зрения они "не правильно паяют"? пувсть даже не толлько с вашей а с точки зрения снипов. сп-ов и тд.
Некоторые дяденьки потом звонят и спрашивают, а как это, а как то...
C2h5-OH, Объясняю, если это действительно требуется, проблем особых не возникает, потому что всегда могу аргументировать и разъяснить почему.
Да и я не стесняюсь звонить и спрашивать, если не знаю.
C2h5-OH, выражая интересы заказчика перед сторонними организациями частенько рискую )))
например, заказчик в конторе на "распродаже" купит окна ПВХ и монтаж "в подарок", а потом просит принять их работу...
в результате переустанавливают все изделия... и меня видят виновным...
Сан-Сан написал:
монтаж "в подарок", а потом просит принять их работу...
в результате переустанавливают все изделия..
Оооо как знакомо - на днях видел - окошко развернуто относительно плоскости стены примерно на 6см!!!
Не остановило даже то, что снаружи видно невооруженным взглядом разница между швом 0,5см и 7см :)
klientt написал:
то выбор будет сделан в пользу полипропилена, а это принципиально иная схема разводки
т.е ПП не требуется проверять на подленость?)
Niko_Elekt, как Вы представляете себе "пороверку" что ПП, что PEX? На зубок? Заказывать лабораторные исследования?
Речь идёт об оценке риска с учётом актуальной ситуации на рынке и возможных последствий использования поддельного материала.
C2h5-OH, выражая интересы заказчика перед сторонними организациями частенько рискую )))
например, заказчик в конторе на "распродаже" купит окна ПВХ и монтаж "в подарок", а потом просит принять их работу...
в результате переустанавливают все изделия... и меня видят виновным...
работа между молотом и наковальней...
Сан-Сан, это не та ситуация - заказчик ведь сам, без консультаций с Вами, выбрал поставщика и исполнителей.
klientt написал:
своей бригады у заказчика нет - необходимо отобрать исполнителей, затем контролировать их работу.
Это вообще полная жопа будет. Рабочих в таком случае лучше привлекать своих, проверенных. А так будет сборная солянка по принципу Мы шахтеры все могём. Встречал я таких.