Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

04.05.2018 в 16:58:45

Доброго дня, Уважаемые мастера! Нужен мастер вентиляционщик(понимание объема воздухообмена, рабочего сечения канала вентилляции, оборудования и порядка сборки что за чем). В квартире идет ремонт. Старая сантехкабина снесена. Таз над кабиной тоже выкинут. В стене осталось отверстие под вентиляцию. Сложена новая из ПГП 80-ки полнотелой.

Потолки будут реечными оцинкованными(возможно тоже их отдам под работу) - вентиляция пойдет над ними. В данный момент нужно собрать вентиляцию - первоочередное. Плитка на стены в туалете/ванне уже уложена. Нашел картинки близкие моему пониманию, но не факт что правильные:

Сама вытяжка тянет - лист присасывает к отверстию хорошо. Левый верхний угол стены ванны - отверстие образмерено. Возможно его придется перенести чуть выше, дабы короба шли по потолку.

Цель сделать рабочую качественную вентиляцию(желательно если есть фото сделанных работ данной тематики). Сам привык работать по чертежам. Перед работой прорисовываем (можно в экизе комплектующие, закупаем и в работу). Нужно понимание цены вопроса комплектующих и цены на работы. Жду Ваших предложения или сюда или в личку.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

04.05.2018 в 17:34:29

Вам "Не в ищу мастера",а в соответствующий раздел форума тему надо вешать.Все возможные ошибки Вы на картинке допустили.Плоские каналы (уменьшенного сечения),углы на 90...Всё это будет работать,пока включен вентилятор,а вот "самотёком".Сделать-то желающие найдуться... P.S.Отдельно вентиляционщиков на форуме не встречал.

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

04.05.2018 в 17:41:55

R&R Dwarf, Доброго дня! Спасибо за ответ. Значит плоские узкие каналы отпадают и углы на 90? Раньше была система самотеком и неплохо работа при хорошей тяге. Сейчас нашел в инете кучу фоток все на узких прямоугольных трубах, везде вентиляторы, повороты на 90 градусов - вопрос они продумывали работу всей системы? Я не вентиляционщик от того и ищу человека в этом разбирающегося. Если есть таковые, кто может сделать именно РАБОЧУЮ систему то милости прошу. Ну или дать контакты таковых.

0
MasterRemont
MasterRemont
Местный

Москва

04.05.2018 в 18:11:07

R&R Dwarf, Критичного ничего нет. Если потолок не очень высокий, тогда заказчику без плоских коробов не обойтись. Если тяга в данный момент хорошая, из слов заказчика, то и через вентиляторы она будет. А короба можно взять и 50х150.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

04.05.2018 в 18:14:38

Георгич82, если совсем на пальцах,то.1)Вентканал изначально D125мм,для сохранения потока нужно сохранение площади сечения.Можете сравнить площадь круга радиусом 6,25см и плоского канала(любого).Заужение.2)Каждые 3 метра трубы-10% потока,каждый поворот на 90-тоже.3)Поток в круглой трубе больше,чем в плоской аналогичного сечения(гидро и аэродинамика,чтоб её).4)Внимательно читайте предыдущее-рабочая система (в моём понимании)-это работающая и при выключенном вентиляторе,т.е. естественная,а не принудительная.Наличия вентилятора это не исключает.P.S.Себя вентиляционщиком не считаю,просчитать сложную систему не смогу,но подобные задачи приходится решать регулярно. Вобщем,по-моему проще созвониться 8-926-561-63-74 Евгений(это я).

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

04.05.2018 в 18:17:32

MasterRemont написал:

R&R Dwarf написал: Вам "Не в ищу мастера",а в соответствующий раздел форума тему надо вешать.Все возможные ошибки Вы на картинке допустили.Плоские каналы (уменьшенного сечения),углы на 90...Всё это будет работать,пока включен вентилятор,а вот "самотёком".Сделать-то желающие найдуться... P.S.Отдельно вентиляционщиков на форуме не встречал.

R&R Dwarf, Критичного ничего нет. Если потолок не очень высокий, тогда заказчику без плоских коробов не обойтись. Если тяга в данный момент хорошая, из слов заказчика, то и через вентиляторы она будет. А короба можно взять и 50х150.

MasterRemont, Вы не поняли немного.Вопрос в уменьшении площади сечения,а не вентиляторах.Короба,которые вы предложили по сечению почти в 2 раза меньше канала 125))))))Но это так,к слову.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

04.05.2018 в 18:27:23

MasterRemont, кстати нифига не выигрывается по высоте с учётом того,что канальный вентилятор в плоский канал не вставляется и глубины установки 100-го вентилятора "в потолок".Как я решал бы вопрос(чтобы не заужать ничего)-я знаю.Целых 2 варианта)))

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

04.05.2018 в 20:13:08

R&R Dwarf написал: MasterRemont, кстати нифига не выигрывается по высоте с учётом того,что канальный вентилятор в плоский канал не вставляется и глубины установки 100-го вентилятора "в потолок".Как я решал бы вопрос(чтобы не заужать ничего)-я знаю.Целых 2 варианта)))

R&R Dwarf, С Вами согласен. Сначала тогда нужно принципиальную схему составить и иметь понимание результата, а потом уже искать исполнителя. Потому как можно легко похоронить естественную тягу. ПОобщался с AirMakks(с этого форума, спасибо ему) - он предложил вот что. У нас серия дома II-68, есть общий вент канал и от него отходят каналы спутники на каждую квартиру. В моем варианте посомтреть заглушен ли снизу канал, потом просунуть в него(постараться,если войдет трубу воздуховода 125мм с уголком и уголок что б смотрел вверх.) Труба идет от вент отверстия на 50см(примерно) в сторону ванной и там ставим тройник. Одна труба с тройника уходит через стену в туалет, вторая уходит в вент канал а третья в сторону центра ванной. Далее не очень понятно. Если делать реечный потолок, то около конца трубы просто врезать простую вентрешетку для свободного прохода воздуха или поставить уголок вниз и там грибок-шляпку вентиляции?

0
MasterRemont
MasterRemont
Местный

Москва

04.05.2018 в 20:45:18

R&R Dwarf написал:

MasterRemont написал:

R&R Dwarf написал: Вам "Не в ищу мастера",а в соответствующий раздел форума тему надо вешать.Все возможные ошибки Вы на картинке допустили.Плоские каналы (уменьшенного сечения),углы на 90...Всё это будет работать,пока включен вентилятор,а вот "самотёком".Сделать-то желающие найдуться... P.S.Отдельно вентиляционщиков на форуме не встречал.

MasterRemont, Вы не поняли немного.Вопрос в уменьшении площади сечения,а не вентиляторах.Короба,которые вы предложили по сечению почти в 2 раза меньше канала 125))))))Но это так,к слову.

R&R Dwarf, Хорошо. Не знаю как на практике, но можно поискать короб 220х90.У него площадь сечения на 35% больше чем у трубы d 125 и по высоте места занимает меньше. Хотя при использовании вентилятора, разницы по высоте особо не будет. Также можно переделать схему вентиляции и уйти от углов 90 гр. Используя 45-е. Выход всегда можно найти, было бы желание )). Расскажите нам о 2-х способах выше упомянутых. Так сказать Поделитесь. Для этого и существует форум. :)

0
Niko_Elekt
Niko_Elekt
Местный

Москва

04.05.2018 в 20:49:10

Хочу - Карлсона в вытяжку и грамотного вентиляционщика. Уберите что то одно и пазл сойдется. Серьезно - если хотите вентиляторы в вытяжку - ставьте! Хотите грамотного специалиста - зовите! Но идеи с вентиляторами и прочими погремушками оставьте на усмотрение специалиста, а не того кто Вам одобрительно "покивает" и используя "специальные термины" впихнёт несчастные вентиляторы в систему.

0
Рогволод
Рогволод
Новичок

Москва

04.05.2018 в 20:50:23

Никто не будет тебе считать - в лучшем случае сделают по твоему расчету. Схема зеленая - плохая, разворот потока на 180. Каждый поворот это потеря. А в туалете вообще дует в стену.

Дырка в углу это оптимально. Потолок лучше заштукатурить и обойтись без реечного ужаса. Но я вижу тебе в мокром помещении уже все отделали гипсом и замазали дорогим флэхендихтом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу