09.05.2018 в 20:07:07
master.msk написал: Например стены, полы и потолки можно не выравнивать и не штукатурить.
Я и написал - штукатурка только там, где необходимо.
Вот пример заваленной стены
А вот напротив, внешняя стена примыкает к перегородке:
10.05.2018 в 12:23:38
master.msk написал:
DWEST написал: Вообще я уже понял, пока сам не обеспечишь часть своих хотелок, найти никого БЫСТРО не получится.
да что вы говорите, не может быть, пылесосы сейчас у всех есть нормальных, с бытовым, типа керхера для уборки+циклоном нормальные мастера не работают, одни лохопеды. Как и совсем без пылесоса
master.msk, +1 данному аппарату циклон ни к чему :yu: :clapping
10.05.2018 в 22:35:31
Уточню задание по полу: рассматривается вариант использования ровнителя из простых слоем от 7 до 32 мм по маякам. На финише д.б. плита без ям более 2 мм на правИло 2м.
11.05.2018 в 01:01:53
DWEST написал: Готов не ограничивать, если мастер имеет сварочный аппарат или нормальный опрессовочник. Вы такие видели у бригад-все-в-одном? Я - пока нет.
Вы же хотели раздельных мастеров, нет?
DWEST написал: Поэтому предлагаю несколько блоков работ преимущественно для узких спецов,
P.S. Нормальную обжимку ПК-16 от КВТ можно купить всего за 750 рублей, думаю любая бригада себе может позволить такое.
Сам работаю Klauke EK50ML который стоит полтинник без учета матриц, но тем не менее нормальный инструмент доступен при желании любому.
DWEST написал: Удлиненные розетки, выполненные не супер каким мастером на пайке, нормально держали 3 кВт мотор бурильной установки форумянина KATRAN при сверлении стен под клапана.
Вы, к сожалению, не поняли - я говорил о разделении ответственности, а не о том что наращивание старой проводки - плохой способ.
DWEST написал: Заказал циклон с бочкой на 10л, буду испытывать. На крайний случай отдам свой пылесос через циклон.
Какой бы пылесос, циклон не был, этот этап все равно самый пыльный. Если у вас там мебель, ее по-любому придется закрывать пленкой. Это реальность, к сожалению.
DWEST написал: Мой опыт говорит об обратном. Либо не у всех, либо такой, что всю пыль назад в помещение выбрасывает. Был тут у меня один "СШП", я ему - а про циклон слыхали? А он: "Да у меня обычный, мешков правда много уходит, но это фигня - заказчик платит!" Мне в лицо. Я говорю - но циклон же стоит три тыщи, с ним куда как удобнее большие объемы без пауз на замену/прочистку фильтров убирать, опять же - никогда не знаешь когда мешки кончатся (могут порваться например). А он: "Я покупаю много, заказчик платит!". Выгнал нафиг. Не только за это, были еще фразы типа "У вас обои у радиатора отклеиваются потому как дом бетонный без утеплителя снаружи. Я - он внутри. он "Типа как?!" ДОСВИДАНИЯ!
Откуда столько негатива к мастерам? У вас очень специфичный обьект, за который далеко не все возьмутся. Зачем вы уменьшаете шансы найти мастера?
11.05.2018 в 08:49:24
Alexey_Spb написал: мебель, ее по-любому придется закрывать пленкой
Спасибо за советы, я уже месяц живу в пленке :) оттого и немного негатива имеется. Не планировал, что найти вменяемых исполнителей будет столь непросто. А понизить планку не могу - характер такой. Вот и расплачиваюсь временем.
У меня к вам как к узкому специалисту имеется вопрос: реально ли "переупаковать" щиток в более эстетичный вариант, который бы вписался в обновленный интерьер, при этом провода и структуру автоматики не трогая? Может заодно что-то более надежное поставить?
11.05.2018 в 09:17:32
DWEST написал: У меня к вам как к узкому специалисту имеется вопрос: реально ли "переупаковать" щиток в более эстетичный вариант, который бы вписался в обновленный интерьер, при этом провода и структуру автоматики не трогая? Может заодно что-то более надежное поставить?
Можно конечно и даже нужно. Надеюсь, некоторый запас проводов внутри оставлен (этого не видно). Так же проверьте глубину ниши под щит до дна.
Не сталкивался никогда на практике с энергомерой, ничего не могу сказать про них. С большой долей вероятности, это китайский OEM (то есть продажа китайских изделий под маркой энергомера). Я бы заменил на один из этих - Legrand, Schneider, Abb, Hager, Eaton / Moeller (есть и другие хорошие марки). И автомат освещения перенес бы под УЗО.
Но у Абб куча подделок, а последний редко найдешь.
11.05.2018 в 09:27:24
Alexey_Spb написал: Надеюсь, некоторый запас проводов внутри оставлен (этого не видно).
Добавлю фото нутрянки вечерком. Визуально углубить можно чуточку, т.к. там идут каналы вверх/вниз в плите. Может видели фото практической реализации такого углубления в П3М серии?
13.05.2018 в 02:04:35
Выполню малярные работы (подготовка стен и потолков, оклейка стен обоями, покраска). Пылесос в наличии.
+7(926)842-96-45
Viber, WhatsApp
Анастасия
13.05.2018 в 16:45:26
Karetnikova написал: Пылесос в наличии
какой у вас пылесос? мне серьезно важно знать с каким пылесосами сейчас работают маляры? это белая пыль повсюду просто ужасна
14.05.2018 в 12:48:23
Уважаемые мастера! Как правильно заделать такие швы изнутри, чтобы не "штукатурить" всю стену как это делали строители из ДСК-3?
Чтобы геометрия пирога осталась в плоскости панели? Будут натяжные потолки.
14.05.2018 в 15:04:43
Ни че не понятно , какая геометрия пирога ? Здесь все зависит от вас , хотите вы видеть ровные стены и четкое примыкание потолок - стена , значит нужно штукатурить стены .
14.05.2018 в 15:16:32
мне тут важен тонкий слой на стене по причинам:
14.05.2018 в 15:24:48
Попробую на схеме - под клином я имею ввиду слой, нужный для закрепления штукатурки если колбасу не удастся запихнуть.
Мне кажется, нужно все-таки пытаться колбасу пропихать и тут же заделать полиуретановым герметиком чтобы получить ровный шов, а по нему уже штаклевать не доходя до него. Тогда штапик натяжных потолков ляжет ровно на тонкий слой шпаклевки, идущий вниз до радиатора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу