AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2018 в 01:12:29

Разговоры слепых с глухонемыми. И было бы из-за чего.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

20.05.2018 в 01:24:54

R&R Dwarf написал: newsolutions, ничего страшного,я вас тоже не люблю)) С Вами ничего обсуждать и не собирался-Вы же в Питере)))Замечу только,что мои познания в оформлении оконных швов-от бывшего технолога Калевы и ещё одного человека,который участвовал в "лабораторных" тестах герметиков,т.е. от людей,которые участвовали в разработке ГОСТа 30971,который я читал,кстати.Всего-то. А Вы себя в этой ветке уже показали человеком,который текст не читает,и сразу советы даёт,на что Вам несколько человек указали.И какие-то свои выводы делаете исходя из личных симпатий и антипатий.И если это не дураком себя показать,то я уж и не знаю...Вы тоже уж извините за резкости.Всё,дискуссию прекращаю.

R&R Dwarf, Познания должны быть не от каких то бывших непонятных технологов, каких то человеков , что-то где-то как-то чего-то проверяющих в лабораториях , и пишущих каких-то госты, А от школьного учебника природоведения, физики, строительной физики. В любом закрытии шве один закон - ИЗНУТРИ ПЛОТНЕЙ ЧЕМ СНАРУЖИ , Вы же паропроницание изнутри посетовали , когда должно быть пароизоляция. И это , кстати, указанный Вами гост написан на деньги компаний производящих материалы для герметизации , т.е. он насквозь пролоббирован интересами этих фирм.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.05.2018 в 01:49:43

dizelO, Вам конкретно отвечу про экструдер-его часто муруют под штукатурку в откос,как пенопласт.И хрень возникает на стыке экструдера и штукатурки.На поверхность экструдера(изнутри) попадает точка росы,а должна быть В НЕМ.С ним вообще очень аккуратно нужно-посмотрите сколько ругаются на утепление лоджий экструдером,хотя достаточно уметь с ним работать. Про паропроницаемость-ГОСТ позволяет вообще силиконовый герметик снаружи на пену и что? Конечно,все же ГОСТЫ фигня,вот ГОСТ про гипсокартон,вообще один в один из ТУ монтажа конструкций ГКЛ ,разработанных КНАУФом ,когда ГОСТа на ГКЛ не было,срисован ,конечно КНАУФ всё пролоббировал и делать так нельзя,так получается? Про физику-улыбнули,строительную физику не сдавал,не знаю что это,сдавал ТеорМех и Сопромат.Природоведение мне при сдаче как-то не помогло)))Вы мне ещё про полимеры лекции вместо Хохлова почитайте))) Чтобы что-то дышало "изнутри наружу" надо,чтобы давление водяного пара изнутри было больше,чем снаружи.И паропроницаемость,естественно.Не все швы дышат,ГОСТ на этом и не настаивает.Но я сторонник "правильного" трёхслойного дышащего шва,поэтому не люблю пластиковые откосы и паронепроницаемые утеплители. Я,конечно,понимаю,что для Вас авторитетов нет-ни люди ГОСТы разрабатывающие,ни испытания материалов проводящие Вам не ровня,но давайте как-то без " ты дурак-сам дурак".По фактам,пожалуйста.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.05.2018 в 02:11:43

newsolutions, ссылку вот на это можете дать?

newsolutions написал: П.п.с. Есть попутная тема на этом ресурсе. Под соусом "Технониколь" правда. Но в целом приемлемо сделаны откосы там.

Чтобы не лопатить форум.Изучить,что пишут.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2018 в 09:25:00

R&R Dwarf написал: newsolutions, ничего страшного,я вас тоже не люблю)) С Вами ничего обсуждать и не собирался-Вы же в Питере)))Замечу только,что мои познания в оформлении оконных швов-от бывшего технолога Калевы и ещё одного человека,который участвовал в "лабораторных" тестах герметиков,т.е. от людей,которые участвовали в разработке ГОСТа 30971,который я читал,кстати.Всего-то. А Вы себя в этой ветке уже показали человеком,который текст не читает,и сразу советы даёт,на что Вам несколько человек указали.И какие-то свои выводы делаете исходя из личных симпатий и антипатий.И если это не дураком себя показать,то я уж и не знаю...Вы тоже уж извините за резкости.Всё,дискуссию прекращаю.

R&R Dwarf, Вы данный ГОСТ то перечитайте сами. (Кстати от какого года ГОСТ имеете ввиду?) Откуда, куда пар идет? Где он может конденсироваться и тп. П.С. Все просто. Я этими ГОСТами и т.п пользуюсь каждый день. Десяток лет. Я этим живу. Не нужно мне давать никаких советов от бывших технологов. Хоть Калевы хоть кого. П.с. Калева кстати деградирует вроде сейчас, "по слухам" в интернете.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.05.2018 в 11:27:34

newsolutions, 1) ГОСТ 30971-2012.Калева УЖЕ деградировала.Упал уровень монтажников у всех контор,которые занимаются монтажом под брендом "калева".Про то,что в Мосренгене на заводе происходит-не в курсе. 2) Вы меня действительно простите за пафос,но сильно сомневаюсь,что Вам есть чем дополнить мои знания по термодинамике и молекулярной физике.За Вас это сделали преподаватели на 2-ом курсе. Что куда движется..."В любой энергетически изолированной (без внешнего воздействия энергии) макросистеме (без квантовых эффектов) перераспределение энергии происходит в сторону областей с меньшей энергией"(с).При этом "Система стремится к энергетическому минимуму,энтропия системы со временем возрастает".Перевожу на русский:Движение вещества-из области высокого давления-в область низкого давления;из области высоких температур -в область низких теператур,при равной температуре-из области высокой плотности в область низкой плотности.А не как в "рекламе папа,физика 7 класс". 3)Я Вас просил

R&R Dwarf написал: ewsolutions, ссылку вот на это можете дать?

Ещё раз спрошу- Вы это можете сделать?Пожалуйста,дайте ссылку,я обязательно изучу эту тему))))

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

20.05.2018 в 13:03:10

R&R Dwarf написал: dizelO, Вам конкретно отвечу про экструдер-его часто муруют под штукатурку в откос,как пенопласт.И хрень возникает на стыке экструдера и штукатурки.На поверхность экструдера(изнутри) попадает точка росы,а должна быть В НЕМ.С ним вообще очень аккуратно нужно-посмотрите сколько ругаются на утепление лоджий экструдером,хотя достаточно уметь с ним работать. Про паропроницаемость-ГОСТ позволяет вообще силиконовый герметик снаружи на пену и что? Конечно,все же ГОСТЫ фигня,вот ГОСТ про гипсокартон,вообще один в один из ТУ монтажа конструкций ГКЛ ,разработанных КНАУФом ,когда ГОСТа на ГКЛ не было,срисован ,конечно КНАУФ всё пролоббировал и делать так нельзя,так получается? Про физику-улыбнули,строительную физику не сдавал,не знаю что это,сдавал ТеорМех и Сопромат.Природоведение мне при сдаче как-то не помогло)))Вы мне ещё про полимеры лекции вместо Хохлова почитайте))) Чтобы что-то дышало "изнутри наружу" надо,чтобы давление водяного пара изнутри было больше,чем снаружи.И паропроницаемость,естественно.Не все швы дышат,ГОСТ на этом и не настаивает.Но я сторонник "правильного" трёхслойного дышащего шва,поэтому не люблю пластиковые откосы и паронепроницаемые утеплители. Я,конечно,понимаю,что для Вас авторитетов нет-ни люди ГОСТы разрабатывающие,ни испытания материалов проводящие Вам не ровня,но давайте как-то без " ты дурак-сам дурак".По фактам,пожалуйста.

R&R Dwarf, утепление лоджий это совсем другая тема. Утеплить правильно, это не всё дело, основная задача это правильное отопление и что забывают, правильная вентиляция. есть герметик паропроницаемы , и не проницаемые. улыбнуло про сопромат и т.механику вместе с Хохловым, они здесь каким боком. Вы ГОСТ задом наперёд читали? Там написано , наружний слой герметичный , с возможностью выхода пара, а внутренний герметичный с пароизоляцией.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.05.2018 в 13:34:17

dizelO, так,стоп.ГОСТ я ещё раз перечитаю,потом буду отвечать.Если неправ-признаю и извинюсь. newsolutions, я жду от вас ссылку на раздел

R&R Dwarf написал: П.п.с. Есть попутная тема на этом ресурсе. Под соусом "Технониколь" правда. Но в целом приемлемо сделаны откосы там

.Тоже прочитаю.Тоже отвечать буду после прочтения.С цитатами).

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.05.2018 в 16:08:15

dizelO, newsolutions, господа,я не прав.Полез спорить,положившись на память,а не мозг.Конечно,у меня перемешалось,что можно,что нельзя из ГОСТов 2002 и 2012 годов,к этому добавилось моё негативное отношение к чистым акриловым суспензиям в качестве герметиков (именно в качестве герметика). :killyourselfbywall: Конечно,внешний слой должен быть паропроницаем,но водостоек-ввели строгий запрет на пароизоляционные герметики в качестве внешнего слоя. Конечно,водяной пар не должен "подсасываться" из откоса в утеплитель и изнутри помещения в утеплитель,поэтому изнутри-пароизоляционный слой,даже под штукатурным откосом. Правда,разрешили подрезать пену с обоих сторон шва,при условии сплошного закрытия шва герметиком,но...Так что-да,я был не прав,погорячился.Простите.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2018 в 16:16:28

R&R Dwarf написал: Так что-да,я был не прав,погорячился.Простите.

Главное, что на этом опять заострили вопрос и освежили память.

За смелость признать ошибки +100 к уважению.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

20.05.2018 в 16:27:29

AndyMirror, не оправдываясь,ни в коем разе-полез спорить,полагаясь только на память,ну и влетел)))Это называется,привык,что мои оконщики сами всё знают.Кстати,показательный момент-в редакции 2012 года в части "контроль установки окна" убрали отвес и добавили лазерный построитель плоскостей,не помню его в старой редакции,по крайней мере))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу