27.08.2018 в 16:46:47
Я так понимаю электрифицированные вы мои, слушание стихийно продолжается! Искренне надеюсь, что все закончится хорошо. Это был дружеский ап)
27.08.2018 в 16:53:02
Rumato, :) Подкиньте людей толковых. За респект :)
27.08.2018 в 20:13:11
хорошо. быстро . дёшево... Послушать так все кушают батон "красная цена". Но почему то нет) Любой мастер кем бы он не был - спец Электромонтажа, Мария, Иван, все хотят получить комфортную для себя оплату своих работ. Работать с ним или нет выбирать заказчику. Не интересно сколько стоит аренда кв метра офиса Электромонтажа?)
27.08.2018 в 22:46:04
Niko_Elekt, не интересно. Интересно то, что там всегда попадаются очень грамотные спецы, которые отвечают на все вопросы, дают кучу советов. Разъясняют и разжовывают то, что никто не может почему-то объяснить. За это им огромный респект. Хотелось бы с ними посотрудничать, но увы, мимо бюджета. Но по качеству ответов, никто, ещё раз повторюсь, с ними даже рядом не стоял. Успехов!
28.08.2018 в 06:35:41
twaizz написал: Rumato, :) Подкиньте людей толковых. За респект :)
twaizz, Да где ж их взять то? Раньше они все были конкурентами, их надо было очернять. А сейчас они мне не интересны, для себя сам все делаю. А зарплату дядя платит.
29.08.2018 в 14:52:07
twaizz написал: Niko_Elekt, не интересно. Интересно то, что там всегда попадаются очень грамотные спецы, которые отвечают на все вопросы, дают кучу советов. Разъясняют и разжовывают то, что никто не может почему-то объяснить. За это им огромный респект. Хотелось бы с ними посотрудничать, но увы, мимо бюджета. Но по качеству ответов, никто, ещё раз повторюсь, с ними даже рядом не стоял. Успехов!
twaizz, во первых - зачем запекаться?) Почитать и запомнить ПУЭ доступно многим. А давать кучу советов , ну тут многие могут. Разница в том что те уважаемые советчики с электромонтажа после раздачи советов приходят домой и мажут на хлеб. А тут обитают люди в основном те которое после совета здесь не намажут на хлебушек. Поэтому все скупы на советы и в большинстве присоединиться меркантильный интересс. Собственно как и человек ищущий мастеров здесь а не в фирмах где в три дорого, дабы чтоб тоже помазать хлебушек.
29.08.2018 в 15:06:51
Niko_Elekt, Все верно. Проблема только в том, что все, кто что-то хотел бы сделать на объекте хотят денег или столько же, сколько фирмы (не считая Электромонтажа) или даже больше (не меньше, чем Электромонтаж) А это уже проблема. Особенно, учитывая тот факт, что "кабель обязательно должен быть в гофре. так по СНИПу", кто-то пришел, сказал штроборезом в пустотелом потолке мне нахреначит штроб и проведет там электрику )))
29.08.2018 в 20:04:16
twaizz написал: Почему-то после вводного автомата 40А ставят 32А УЗО, на котором висит линия суммарно на 100+А.
И правильно делают, можно максимально на 40 ампер поставить, в зависимости от производителя.
29.08.2018 в 20:18:51
ser6672, На УЗО должна висеть группа суммарно с меньшей силой тока чем само УЗО ИЛИ УЗО должно быть защищено автоматом или равным (что не очень) или меньшим по наминалу. В противном случае, через него будет протекать ток больше номинала, что приведет к его повреждению. Так как точка условного нерасцепления автомата 1.13, то через УЗО 32А спокойно может идти ток 45А (если автомат стоит 40А)
P.S. Куда-то Ваш комментарий пропал. Продублирую (страна должна знать своих героев )
"И правильно делают, можно максимально на 40 ампер поставить, в зависимости от производителя."
29.08.2018 в 20:39:18
twaizz, Ну что же вы такой на всех обиженный? Удалил я своё сообщение, потому что херню написал, пришёл с работы уставший, не так понял текст, а тут как же, все ходы записаны и можно теперь очернять по полной.
29.08.2018 в 20:57:14
ser6672, Не драматизируйте. Я тоже пришел с работы, уставший. Тут все такие умные. Я как чего не напишу - сразу набегают толпы умников и учат меня всему.
А как я пару дней провел, изучая азы электрики и кого-то поправляю (не даю себя дезинформировать), так все теперь... Враг народа. Таких не любят, безусловно. Любят тех, кому смету можно раздуть в 5 раз. И впарить какую-то шляпу. Уж извините...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу