R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

08.09.2018 в 00:31:00

BV написал: R&R Dwarf, электрика принимается первично по актам скрытых работ , актам, по этапам, подписывается исполнительная док-я и проводятся ПСИ ЭЛ.ЛАБ. Оплата, обычно поэтапно по актам

BV, спасибо,Кэп!А теперь перечитайте вот это

R&R Dwarf написал: А качество монтажа электрики после монтажа закрытым способом проверяется замером сопротивления изоляции,например.

и представьте,что на вместо замера сопротивления изоляции,дабы доказать,что во время монтажа она не была повреждена на скрытых от глаз (или не скрытых) участках,например в гофре,Вам предлагают подождать с оплатой работ пару лет эксплуатации электрики и Вы поймёте,что я имел ввиду. :) Ничего личного.

BV написал: через 28 дн на полусухую укладывать финишные покрытия нельзя, кроме исключений

Поясните позицию:исключения-это плитка?Ок,давайте уточним условия задачи.Полусухая стяжка,без морозостойких добавок,пластификаторов,увлажнялась,укрывалась и т.д. в течение 14 суток.Ещё 14 суток сохла естественным путём.Далее произведён замер остаточной влажности-пусть будет равен 5%. Всё равно нельзя? Обоснуйте.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2018 в 00:46:22

R&R Dwarf, именно потому и написал, что прочитал про мегомметр. Просто не успеет высохнуть, за 28 -только наберет 100% марочной прочности

0
Dubrovka
Dubrovka
Новичок

Very

08.09.2018 в 00:46:43

R&R Dwarf, после всех Ваших высказываний, позволю себе вернуться к Вашему сообщению -

R&R Dwarf написал: Dubrovka, lestrik,ага, Вам волю дай, Вы оплату после истечения гарантийного срока производить будете)))) Отличная позиция.

и повторить Вам свой вопрос - в какой момент работы по устройству монолитной стяжки из бетона или цементно-песчаного раствора считать завершенными и результат можно передать заказчику для приёмки и оплаты?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2018 в 00:50:37

Dubrovka, да просто есть договор со сроками по этапам, в котором есть условия приемки и гарантии

0
Dubrovka
Dubrovka
Новичок

Very

08.09.2018 в 01:02:24

BV, хочется услышать мнение "специалиста", так как пока в этом конкретном вопросе "конфликт интересов" Заказчика и Подрядчика.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

08.09.2018 в 02:35:16

Dubrovka написал: R&R Dwarf, после всех Ваших высказываний, позволю себе вернуться к Вашему сообщению -

R&R Dwarf написал: Dubrovka, lestrik,ага, Вам волю дай, Вы оплату после истечения гарантийного срока производить будете)))) Отличная позиция.

и повторить Вам свой вопрос - в какой момент работы по устройству монолитной стяжки из бетона или цементно-песчаного раствора считать завершенными и результат можно передать заказчику для приёмки и оплаты?

Dubrovka, Ок,моя позиция-через 10-14 суток после обустройства стяжки.Естественно,увлажнение,укрывка и прочее приплюсовывается к стоимости работ,если производится исполнителем.Но люди,специализирующиеся по стяжке, ткнут пальцем в пункт "гарантийные обязательства" и по-своему будут правы.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

08.09.2018 в 02:41:50

BV,

BV написал: Просто не успеет высохнуть, за 28 -только наберет 100% марочной прочности

Ок. Добавьте к Вашей фразе

BV написал: через 28 дн на полусухую укладывать финишные покрытия нельзя, кроме исключений

фразу "без предварительного измерения остаточной влажности"-и я с Вами на 100% соглашусь.По умолчанию нужно убедиться,что основание высохло.

0
Dubrovka
Dubrovka
Новичок

Very

08.09.2018 в 02:56:01

R&R Dwarf написал: Ок,моя позиция-через 10-14 суток после обустройства стяжки.Естественно,увлажнение,укрывка и прочее приплюсовывается к стоимости работ,если производится исполнителем.Но люди,специализирующиеся по стяжке, ткнут пальцем в пункт "гарантийные обязательства" и по-своему будут правы.

R&R Dwarf, т.е. я правильно Вас прочитал - через 14 дней максимум, работы по устройству монолитной стяжки из бетона или цементно-песчаного раствора считаются полностью выполнены (по умолчанию все работы выполнены правильно и использованы качественные материалы), стяжка будет соответствовать строительным нормативам и её можно использовать для дальнейшего "ремонта"! В конкретном случае ТС собрался приклеивать паркетную доску к стяжке. Хорошо, Ваше мнение прочитано.

p.s. а почему Вы работы по уходу за стяжкой выносите как отдельную позицию? Ведь без этого работа по устройству стяжки будет неполноценной, можно тогда просто вывалить ЦПС на пол, разровнять и "усё готово"! ))))

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

08.09.2018 в 03:32:26

Dubrovka, слушайте,это не я меняю мнение.Это Вы жонглируете. Вы читаете,как Вам хочется.Так не пойдёт.Вы меня что спрашивали?

Dubrovka написал: в какой момент работы по устройству монолитной стяжки из бетона или цементно-песчаного раствора считать завершенными и результат можно передать заказчику для приёмки и оплаты?

Для приёмки и оплаты, а не для эксплуатации и укладки чистовых покрытий! По окончании работ по уходу за стяжкой можно принимать и передавать,т.к. к этому моменту будут видны дефекты.Вот этого Вы читать не желаете,правда?

R&R Dwarf написал: Ок. Добавьте к Вашей фразе

фразу "без предварительного измерения остаточной влажности"-и я с Вами на 100% соглашусь.По умолчанию нужно убедиться,что основание высохло.

Зато выводы делаете.Ок,вопрос с Вашей адекватностью снят.

Dubrovka написал: Ведь без этого работа будет неполноценной, можно тогда просто вывалить ЦПС на пол, разровнять и "усё готово"! ))))

Уважаемый потенциальный заказчик,а Вы на своём "кабы радио" не офигели,случаем? С какого ...чёрта исполнитель должен тратить своё время БЕСПЛАТНО? Потому что Вы так решили?Есть понятие "обустройство стяжки". То,что Вы пренебрежительно называете "вывалил и разровнял"-это работа,требующая определённой подготовки и навыков.Есть понятие "уход за стяжкой" .Можете закрыть помещение и поставить вёдра с водой,чтобы за работы по уходу не платить.Был у меня в практике один такой,всё доказывал,что стяжки считают по заливке кубометрами,естественно,был послан.Я надеюсь,мастера прочитают эту часть ветки с делают соответствующие выводы по поводу Вашего заказа http://www.mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t283333-remont-2-h-komnatnoy-kvartiry/ .Соловьёва перечитайте про Ходжу Насреддина,муллу и тыквы,там достойный финал для таких "умный человек всегда заставит дурака тащить тыквы бесплатно".Вы явно найдёте свой с винтом,обычно такие "хитроумные" на самую жёсткую разводку и налетают.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

08.09.2018 в 03:49:39

Dubrovka, а самое интересное,что после таких Ваших финтов,вобщем-то понятное и обсуждаемое требование lestrik теперь однозначно будет восприниматься мастерами,как попытка кидка. Молодец Вы,Dubrovka,просто красавец.

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

08.09.2018 в 06:39:15

R&R Dwarf, Вам бы коллега обороты сбавить. Много лишнего понаписали.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу