Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

07.09.2018 в 13:25:55

lestrik, Советую очень тщательно выбирать мастера, вплоть до пристального изучения истории на форуме и в интернете вообще. Сюрпризов можно от всех ждать. У меня стяжка через месяц лопнула и отслоилась в одном месте, правда мастер не упирался и все исправил, вырезав проблемный кусок.

И в вашем случае, если стяжка планируется поверх нежесткого основания, вариант без сетки даже не рассматривайте. Тех кто это предлагает гнать в шею ссаными тряпками.

0

Pacta sunt servanda

Dubrovka
Dubrovka
Новичок

Very

07.09.2018 в 13:53:21

R&R Dwarf, не надо передергивать и подменять понятия. Вам был задан прямой вопрос, и судя по вашему ответу передача результата может быть не ранее чем по истечению 28 дней! Значит и оплата не раньше ))) А качество "электрики" после монтажа проверить достаточно просто, и не надо ждать пару лет, когда кабель даже не начнет "уставать"....

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

07.09.2018 в 14:38:22

lestrik, а где подстраховка,что с вами ничего не случится,забудете допустим,или уедите куда по непредвидимым обстоятельствам ,или не дай бог положите деньги ,предназначенные для оплаты работы, по запарке в мешок со своими деньгами,а потом как их отличить) Так ,что дело ваше при выборе, я лично против такого подхода,что и озвучил

0
Аиле
Аиле
Местный

Москва

07.09.2018 в 15:27:20

1200-1300р м2, выполним и подождем остаток!

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

07.09.2018 в 20:37:26

Dubrovka написал: R&R Dwarf, не надо передергивать и подменять понятия. Вам был задан прямой вопрос, и судя по вашему ответу передача результата может быть не ранее чем по истечению 28 дней! Значит и оплата не раньше ))) А качество "электрики" после монтажа проверить достаточно просто, и не надо ждать пару лет, когда кабель даже не начнет "уставать"....

Dubrovka, не надо передёргивать и Вам.Надо внимательно читать сообщения и вникать,о чём идёт речь.Через 28 суток Вы можете монтировать на стяжку перегородки (лёгкие) и укладывать финишные покрытия.А неровности и трещины видны после окончания периода ухода за полусухой стяжкой-т.е. через 10-14 суток.Про отслоение (нарушение по прочности на отрыв) в случае плавающей стяжки пола говорить не приходится.А качество монтажа электрики после монтажа закрытым способом проверяется замером сопротивления изоляции,например.Мне непонятно одно: если Вы не уверены в квалификации и честности исполнителя-нафига его вообще нанимать?Если Вы предоставленную исполнителем гарантию ни во что не ставите, то как он может быть уверен в Вашей честности?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2018 в 20:57:52

R&R Dwarf, электрика принимается первично по актам скрытых работ , актам, по этапам, подписывается исполнительная док-я и проводятся ПСИ ЭЛ.ЛАБ. Оплата, обычно поэтапно по актам

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2018 в 21:01:28

R&R Dwarf, через 28 дн на полусухую укладывать финишные покрытия нельзя, кроме исключений

0
Dubrovka
Dubrovka
Новичок

Very

07.09.2018 в 21:36:34

R&R Dwarf написал: Стяжка полностью готова к эксплуатации после окончания процесса набора проектной прочности -как правило,28 суток,при этом порядка 50% прочности стяжка набирает в первые 7 суток.

R&R Dwarf написал: .... Через 28 суток Вы можете монтировать на стяжку перегородки (лёгкие) и укладывать финишные покрытия. ....Мне непонятно одно: если Вы не уверены в квалификации и честности исполнителя-нафига его вообще нанимать?Если Вы предоставленную исполнителем гарантию ни во что не ставите, то как он может быть уверен в Вашей честности?

R&R Dwarf, что то ваше мнение меняется с каждым сообщением. Судя по вашим высказываниям, такие нормативы как СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия» и СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», вам не известны. Изучайте матчасть :yu: А по поводу найма "неизвестного специалиста", для этого и существует понятие "гарантийное удержание", и нормальный специалист не станет устраивать подобные истерики что ему не доверяют

0
Стройка-это-моя-Жизнь
Стройка-это-моя-Жизнь
Новичок

Москва

07.09.2018 в 22:07:59

Очень интересная тема, почему стяжка разрушается и в ее конструкции образуются трещины? 1 отсутствие деформационных швов при больших площедях, кромочной ленты. 2 перерыв в технологическом процессе, при котором шов не срезается под 90 гр. относительно пола, а делается 30 гр. или 40 гр. 3 наличие значительно большего количества воды чем нужно, понижает марку раствора до 50.(любишь жидким работать используй пластификатор) 4 отсутствия правильного армирования (достаточно обыкновенной пропиленовой фибры в разумных приделах) 5 неравномерное высыхание, принудительная сушка, попадание прямых солнечных лучей. что еще забыл?

0
lestrik
lestrik
Новичок

Москва

07.09.2018 в 22:19:24

Аиле, спасибо, буду иметь в виду. Вы единственный, кто дал свою цену. Алексепт, я никуда не убегу, можем заключить договор. Если с моей стороны будет злоупотребление - пишите здесь или действуйте в рамках закона. У меня целый ремонт впереди.
Так же хочу добавить, что поверх стяжки планируется укладка плитки с подогревом (санузел, коридор) и паркетной доски (инженерной доски) на подложку с приклеиванием.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

08.09.2018 в 00:17:45

lestrik,

Dubrovka написал: СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88»,

не поверите,известны и даже изучены.Даже такие понятия,как гидратация цемента известны))))Кстати,СНиП 2.03.13-88,актуализирован до СП 29.13330.2011)).Я ещё раз Вам рекомендую внимательно читать мои сообщения,а то чувство,что Вы что-то другое читаете.Повторю ещё раз отдельно:1) примерно 50% проектной прочности бетон набирает в первые 7 суток.2)Период ухода (увлажнение,защита от сквозняка,прямых солнечных лучей,пересыхания и т.д) за полусухой стяжкой-порядка 10-14 суток.После этого этапа картина с трещинами,впадинами и т.д. меняется слабо.Исключения бывают,но редко. 3)Время набора проектной прочности бетона-28 суток.Все три пункта не противоречат друг другу и все три имеют место быть.По поводу истерик...я их не устраивал.Пока что Вы приписываете мне изменение мнения,хотя я его не менял.А на Ваше "гарантийное удержание" нормальный специалист пожмёт плечами,развернётся и уйдёт.Или назначит двойную цену,как и сделал Аиле)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу