26.10.2018 в 14:14:32
1nsane, Добрый день. Вижу вы разбираетесь в качестве укладки. Допустим возьмём шкалу пятибалльную, какая стоимость вас устроит на отметках 5 и 4( аргументированную вами)? Сколько не жалко заплатать мастеру за работу ? Безусловно вы можете сказать что это рынок и каждый хочет получить качественную работу за не дорог, темболее что вы уже обжегались и нет смысла платить больше. Больше чего, какой суммы за метр квадратный?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
26.10.2018 в 14:30:07
1nsane написал: Кто в этом виноват?
1nsane написал: А то, что подавляющее число заказчиков не имеет претензий - согласен.
как бы сами и ответили
1nsane написал: Сможете ли Вы выполнить такую задачу, хватит ли у Вас опыта? Чтобы потом не оказалось, что я теоретически мог сделать, но стоило бы это других денег. Я сразу говорю, озвучьте сколько это будет стоить, если Вы действительно можете справиться и у Вас хватит опыта. Это очень простой вопрос. И все говорят, что называют именно ту цену- цену отличной работы
ну это же элементарно-человек приехал,потратил время,подсознательно,он может уже и деньги которые полагаются за работу,потратил,ну как тут можно отказаться?здесь опыт не только мастерской должен быть,а еще и психологический,чтобы понять во время предварительного обсуждения-реально ли вы с заказчиком говорите об одном и том же качестве работ?я вот на своем примере несколько раз убеждался-ну нельзя дать гарантии ровности,пока хотя бы стеночку одну не сделаешь,даже раскладка на сухую мало чем поможет,но у меня больше 20 лет опыта,я даже не представляю на каком году практики я это понял,периодически во время исполнения отмечаешь что то новое для себя
1nsane написал: Зачем начинать работу, чтобы в последствии стоять как два болвана и выяснять, кто тупей?
пару раз попадал в такую ситуацию,и именно по причине что сразу заехал на обьект с инструмом и давать заднюю мне было не выгодно,в душе надеялся-разрулю,но были конфликтные ситуации по причине разного видения качества работы
26.10.2018 в 14:43:59
АПОСТОЛ написал: 1nsane, Добрый день. Вижу вы разбираетесь в качестве укладки. Допустим возьмём шкалу пятибалльную, какая стоимость вас устроит на отметках 5 и 4( аргументированную вами)? Сколько не жалко заплатать мастеру за работу ? Безусловно вы можете сказать что это рынок и каждый хочет получить качественную работу за не дорог, темболее что вы уже обжегались и нет смысла платить больше. Больше чего, какой суммы за метр квадратный?
АПОСТОЛ, да не зависит мастерство от оплаты,ну начнет микроны подгонять в одном месте,они в другом вылезут,если мастер не понимает и не делал всего цикла работ идеальной работы,он просто автоматически с первого раза не сможет его выполнить сколько не заплати,все равно вылезет именно тот уровень мастерства,коим он и обладает
26.10.2018 в 14:53:50
АПОСТОЛ, Не очень понимаю, что значит разбираетесь в качестве укладки? Я простой смертный, смотрю на плитку и вижу криво она лежит или не криво. Также я раскошелился аж на пару тысяч и смог позволить себе купить лазерный уровень, которого нет у каждого третьего "мастера"
Ваш вопрос не совсем корректен. Когда Вы придете устраиваться на работу, Вам никто не скажет сколько максимум он Вам готов дать. Идет собеседование, одно-два-три. И исходя из того, что работодатель понял, и то как он смог оценить Ваши навыки и умения, а также Ваши личные качества, он предлагает Вам цену или не предлагает ничего. И это работает только так. Поэтому в одной компании работают 2 сотрудника, зарплата которых может отличаться в разы, хотя функционал их близок. Не всегда это справедливо, но по-другому этот процесс не построить. Почему я должен платить Вам 1500, когда кто-то просит 1000? Или платить Вам 2000? 3000? Что Вы умеете, чем Вы лучше других? Как мне это узнать, какие Я имею гарантии? Только получив ответ на эти вопросы, можно обсуждать что-то.
Также все зависит от того, сколько Вы планируете работать. Потому что, я в своих подсчетах ориентируюсь на то, сколько человек зарабатывает в день. Озвученные 1500 р за метр, при площади в около 27-29 квадратов это 42 т.р. в среднем. За 7-8 дней работы, считаю это достойной зарплатой за 8-часовой рабочий день. А то, что работа у Вас сезонная, не постоянная итд - При чем тут я? Из серии: Мне надо кормить семью, а работы у меня 5 дней в месяц, поэтому за эти 5 дней я хочу заработать 200 т.р." - при подобной риторике, мне есть чем Вас расстроить.
Готов ли я платить больше? Предположим. НО, это вопрос не односторонний. Если человек хочет зарабатывать больше, он должен предложить больше, нести гарантии и ответственность. А если это просто - "ОК, я согласен. Дайте 4-5 т.р. за метр и все будет идеально (на словах) - то это так не работает.
Это обычные рыночные отношения. Но почему-то люди, с пустым профилем, которые пишут "работ своих не храню, фото не делаю" думают, что написав - "готов выполнить Ваш заказ. 1500 р метр цена" - им сразу предложат работу. Кто Вы? Возможно я бы дал Вам максимум 300 рублей за метр, или не дал ничего. Откуда взялась цифра 1500? Где-то на форуме спросили сколько люди берут за укладку и высчитали среднее? С чего Вы взяли, что Ваша работа может быть оценена на что-то среднее? И самый большой вопрос, я повторюсь, мне-то как узнать, что она того стоит?
26.10.2018 в 14:54:12
FARAON7575 написал: да не зависит мастерство от оплаты
Чисто гипотетический вопрос. Если ваше обычное качество работы - это укладка в пределах толщины лазерного луча (около 3мм), то неужели вы принципиально не сможете уложить с точностью до половины луча? Даже если вам предложат 10 тыщ за квадрат?
26.10.2018 в 15:01:48
bc----, Отвечаю на Ваш вопрос. Почему-то вектор общения изменился, и все начали обсуждать какую-то микронную, идеальную работу. Я лишь просил, чтобы плитка нормально лежала. Не торчала на пол см относительно всего ряда, не плыла вверх-вниз, из-за дрожащих рук.
Предел толщины лазерного луча по стене меня более чем устраивает.
Поэтому платить за 0.0000001 мм дополнительные деньги я не готов, потому что не вижу в этом смысла, так как цели такой нет.
Но уверен, много кто бы заплатил, если бы получил какие-то гарантии на результат.
26.10.2018 в 15:02:55
bc---- написал: Если ваше обычное качество работы - это укладка в пределах толщины лазерного луча (около 3мм)
1,5мм у меня
bc---- написал: неужели вы принципиально не сможете уложить с точностью до половины луча? Даже если вам предложат 10 тыщ за квадрат?
на 0,7мм не смогу Грубо говоря идеальную работу во всех аспектах со своей тз может раз 10 делал,а заказов думаю 450 исполнил где то на хорошо и отлично,ну и реально обещанная десятка за метр лично мне больше вреда чем пользы принесет,я откажусь,мне проще 10 метров по 2 рубля бросить,чем один за 10 вылизывать
26.10.2018 в 15:04:26
1nsane написал: Я лишь просил, чтобы плитка нормально лежала. Не торчала на пол см относительно всего ряда, не плыла вверх-вниз, из-за дрожащих рук.
ну тогда считайте,что вам просто не свезло,думаю четверть мастеров в состоянии исполнить на хорошо,просто вы в нее не попали
26.10.2018 в 15:09:54
FARAON7575, Я так и считаю. Просто люди, которые приходили и понимали, что работу в принципе будут проверять и что кривизна откровенная не устроит, в последствии пропадали и "по семейным обстоятельствам" отказывались от работы. И небольшая часть в принципе не знает как укладывать плитку, пытается угадать ответ на мой вопрос и ерзает туда-сюда. Таким людям уже я не готов ничего предложить. Других пока не видел, увы
26.10.2018 в 15:12:41
1nsane написал: FARAON7575, Я так и считаю. Просто люди, которые приходили и понимали, что работу в принципе будут проверять и что кривизна откровенная не устроит, в последствии пропадали и "по семейным обстоятельствам" отказывались от работы. И небольшая часть в принципе не знает как укладывать плитку, пытается угадать ответ на мой вопрос и ерзает туда-сюда. Таким людям уже я не готов ничего предложить. Других пока не видел, увы
1nsane, встаньте в очередь к бс,думаю и в четверть попадете,и не переплатите,у него расценки гуманные
26.10.2018 в 15:14:08
bc----, И не совсем понимаю про толщину луча. На моем ADA Толщина луча 1.5 мм На него и ориентируюсь.
26.10.2018 в 15:19:32
1nsane, зависит от прибора и расстояния. У меня в местах, где накладываются плоскости от разных лазеров, луч утолщается. Сложно сказать точную толщину, т.к. границы у луча тоже не совсем четкие, но на глазок как раз около 2-3мм. Там, где плоскость одна - да, около 2мм.
26.10.2018 в 16:05:08
1nsane, Я конкретно задал вопрос -работа сделана на 5балов=цена? -работа сделана на 4бала=цена? Какое вам дело какой я специалист и каким инструментом я работаю? Конкретно интересует сколько вы готовы заплатить за то ,что вы ищите? Про то ,когда я пойду устраиваться на работу-это совершенно другой разговор. Не понятно каким образом проверить вашу платёжеспособность.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
26.10.2018 в 16:09:39
FARAON7575 написал:
АПОСТОЛ написал: 1nsane, Добрый день. Вижу вы разбираетесь в качестве укладки. Допустим возьмём шкалу пятибалльную, какая стоимость вас устроит на отметках 5 и 4( аргументированную вами)? Сколько не жалко заплатать мастеру за работу ? Безусловно вы можете сказать что это рынок и каждый хочет получить качественную работу за не дорог, темболее что вы уже обжегались и нет смысла платить больше. Больше чего, какой суммы за метр квадратный?
АПОСТОЛ, да не зависит мастерство от оплаты,ну начнет микроны подгонять в одном месте,они в другом вылезут,если мастер не понимает и не делал всего цикла работ идеальной работы,он просто автоматически с первого раза не сможет его выполнить сколько не заплати,все равно вылезет именно тот уровень мастерства,коим он и обладает
FARAON7575, речь идёт о результате который устроит заказчика, а не о квалификации мастера. Если заказчик говорит за 30м/кВ я плачу 25тыс и не более. Ну что дальше? О каком качестве можно говорить?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
26.10.2018 в 16:24:28
АПОСТОЛ,
Какое мне дело?
Отвечаю, когда Вы приходите ко мне домой и задаете мне вопросы в формате "какое мне дело до..." то отвечаю, работа выполненная на 5 таким мастером стоит для меня лично 0 рублей.
Работа выполненная на 4 стоит 0 рублей.
Потому что, в данном случае, работодателем являюсь я. И я выбираю человека, с которым мне комфортно общаться, который понимает то, что я ему говорю, которого мне не страшно пустить к себе в жилье и уже потом КОТОРЫЙ выполнит работу на 5. Когда Вы пойдете устраиваться на работу, Вам, если повезет, станет известно, что для каждой работы есть своя вилка стоимости. НО, если человек по тем или инным характеристикам превосходит ожидания работодателя, то эта вилка легко сдвигается (Так же она может быть сдвинута и в меньшую сторону, при ряда обстоятельств) Это решается при личной встрече. Заодно, когда пойдете устраиваться, задайте вопрос о платежеспособности работодателя. Потом расскажете, сколько Вы искали работу в итоге? Если Вы очень сильно хотите цифру, отвечаю. За 8 дней работы по 8 часов в день, человек укладывающий плитку НЕ МОЖЕТ, в моем понимании, заработать при пересчете на месяц, в условиях рыночных реалий, 200 т.р. и более. А это при 21 рабочем дне в месяц = 9500 рублей в день. При объеме в 29 квадратов, это 2600 рублей за квадрат. Это цифра предел, который Я лично готов заплатить, но этот человек должен меня сильно удивить, чтобы я на такое согласился. Это в целом, что касается плиточных работ. С учетом того, что у меня лично плитка однотонная, подгонять рисунок не надо. Стены выложены заново. Перепад по стенам в районе 1-2 мм. 1 из стен выправим до этого уровня (сейчас там небольшой завал). В квартире никто не живет, работе не мешает итд итп, цена в 2 раза +-меньше озвученной выше - видится мне вполне рабочей с учетом требований которые я предъявляю (уровень в пределах толщины луча).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу