Aslan9905,
Вы же понимаете, что имеется ввиду под профессионализмом. Здесь не спрашивают красный диплом "плиточника".
На счет второго. Уверен, что есть % людей, который недовольны при любом раскладе. Я вижу только 2 варианта: плитка лежит или ровно или она лежит не ровно. Других вариантов нет. Если она лежит криво, а мастер-ломастер включает идиота и начинает петь песни, что по-другому ее не положить, это плитка кривая. У вас стены не такие. Заплатили бы больше-было лучше - То это хрень, и требует она не споров, а ремня.
Такие вещи обсуждаются до работ. Если видно, что есть какие-то проблемы, то их озвучивают ДО. А не после.
Если плитка лежит ровно и это факт, а заказчик говорит, что она лежит криво - то это уже другой случай, требующий проф. осмотра пациента. Но я больше чем уверен, что таких ситуаций 0.0001%. Просто мастер-ломастер, считает что то, что он делает - это предел искусства, а это кривая халтура. Ему показываешь, что все криво -а он говорит, что ровно.
Из серии "у Вас правило сточилось", лазерный уровень тоже имеет погрешность" и прочую ахинею.
Откуда берутся фразы: У вас должно быть все ровно, чтобы мы выложили хорошо? Что еще у кого должно быть? Если чтобы выложить ровно нужны факторы А,Б,В а их нет, то нужно сказать, что такие-то вещи нужно исправить это стоит столько-то, тогда будет ровно или Я такие вещи не исправляю, и с учетом вводных - будет криво. Поэтому, Вы или соглашаетесь или переделываете свои стены.
А на деле это происходит по-другому: Да,да - я все сделаю. Не вопрос. Все будет ровно, а потом начинается это нытье. Потому что большая часть ломастеров это терпилы, без чувства собственного достоинства, гордости и чести, которые не могут нащупать в своих штанах яйчата, прийти и сказать - "Получилось не очень. Сам вижу, переделаю." А будут что-то там бубнить, ныть, и просить уже оплату, лишь бы свалить на следующий объект. И так до бесконечности. Поэтому у людей спустя тройку ремонтов нет ни одной рекомендации, которой они могли бы поделиться с друзьям-знакомым. Это наилучший показатель состояния отрасли в целом.